※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
お出かけ

叔母からプロ野球のキャンプに行ったとLINEが来ました。この時期に?行く…

叔母からプロ野球のキャンプに行ったと
LINEが来ました。
この時期に?行くの?って思ってしまいました…
ちなみに広島→沖縄です。
私がコロナに対して厳しすぎるのでしょうか?😅

コメント

そんなことないです!絶対に!!
私は医療者として、コロナの重症者をみています。まさに叔母さんのような方達がコロナになっています。もちろんそうでない方もいますが…
これだけみんなが今は我慢して注意して生活をしているのに、好き勝手やってコロナになって重症化した方々のために自分達も感染のリスクを常に晒されながら命がけで患者さんをみているのは時々とっても苦しくなります泣。私たちも家に帰れば家族がいます。人一倍気を張って感染に気をつけて生活をしている中でそのような楽観的な方がいるのを聞くととても悲しくなります泣。医療の現場と社会のギャップがあるのは否めませんね😂長くなりましたが、ママリさんは間違っていません!と断言できると私は思います😂

• いちごさん

いちごさん

ありがとうございます。
    色々な意見がありますが、医療関係者の方々の苦労を考えると、やはり好き勝手に行動はできないなと思ってしまいます😣

• 2月27日
ゆうり(ゆるダイエット部)

私は へぇ、楽しかった? くらいしか思いません。
コロナへの考え方は人によるので何を思うかは自由ですが、強制したり批判したりはしない方がいいかと思います。

気になるなら会わなければいいだけなので!

• いちごさん

いちごさん

そうですね…
    深入りしなければいい話ですね。
    いちいちイライラしていたらキリがないですもんね。
    ありがとうございました。

• 2月27日

もしコロナなって苦しむのはその方なので別にどうでもいいです🤣
そう言うイベントがある以上、人は動きますし仕方ないですよね😵‍💫
わたしはうつりたくないので少しの間会わないようにしますが。。

• いちごさん

いちごさん

そうですよね。
    あまり深く思わないようにしたいと思います。

• 2月27日
なあ

いいと思いますよー!
みんながみんな自粛してたら経済回らないですからね(^^;

• いちごさん

いちごさん

たしかにそうですね…。

• 2月27日
はじめてのママリ

コロナに関する価値観は人それぞれなので自粛を強要できませんし、ずっと自粛続けるのか経済を回すのを優先するのかは価値観で異なってきますよね。
誰が間違ってる、間違ってない、とかの話では無くなってきていると思います。
もう3年目なのでいい加減通常生活に戻るためにもそれこそwithコロナで行くしかないと思っています。

• いちごさん

いちごさん

やはり価値観の違いですよね。
    よそはよそ、うちはうちで考えたいと思います…。

• 2月27日