【夫の浮気疑惑】誰かに聞いてほしくて投稿させてもらいました。現在5ヶ…
【夫の浮気疑惑】
誰かに聞いてほしくて投稿させてもらいました。
現在5ヶ月の子どもがいます。
妊娠中から家をリノベーションしたりと住環境が良くなかったこともあり、生後3〜4ヶ月くらいまで里帰りをしていました。
妊娠が判明してから夜の営みはしなくなったので、
女の勘で浮気してるかな〜とは思っていました。
1月に里帰りを終えて、夫と共に生活を始めてみると、
ん?あれ?と浮気を疑うことが多くなり、
ついに夫のLINEを見てしまいました…💦
彼の友達とLINEしてる内容で明らかに私ではない『彼女』の存在があることがわかりました。
またその浮気相手と思しき、女とのLINEも発見しました。
(携帯のパスワードは元々知っています)
(ご丁寧に彼女とのやりとりは非表示&通知オフになってました🤣)
(なぜ見つけたかというと妊娠前から怪しいなと思っていた夫の職場の同僚(既婚者)だったため、容易に見つけることができました)
決定的な文面はなかったですが、
明らかに2人とも楽しんでるなぁという内容でした。
(互いに喫煙者でお揃いのiQOSで嬉しいとか、また2人の予定が合う日にのみに行きましょう などなど)
決定的な証拠もないし、普段なら我慢できるのですが、
産後&里帰りを終えて、メンタルが弱っているせいか、
夫に「彼女いるよね?まだ続いてるの?」と問い詰めてしまいました。
夫は「そんな人はいない。ただ私が里帰り中に風俗には数回行った。」と言うだけで、どんなに問い詰めても彼女の存在は否定してきました。
(私自身、快諾ではないですが、お店系は家計に響かない程度なら良いかな〜くらいに思っています)
私が見たLINEを突きつけながら問い詰めても、否定するのみ。(まぁ決定打ないですしねwww)
私も決定的な証拠があったわけではないので、爪が甘かった・早まったなと後悔しています。
浮気してたから、離婚/慰謝料とかそういうことではなく、ただ真実を教えてほしかった。ここまで黒にグレーなことをしているのに、隠し通すとは‼︎潔く正直に話せよ😓といった心境です。笑
日常生活してるだけなのにふと涙が出てきたり、夜あまり眠れなかったり、、、、など、明らかに私の精神状態は良くないな〜とは感じています。そして完全に疑心暗鬼になって、夫のことを疑いまくっています😂🤣
ただ、子どものこともあるし離婚する気は今のところありません。そして恐らく夫も離婚とかを考えるタイプではないです。
こういう場合、皆さんならどうされますか?
また同じような状況の方がいればお話し伺いたいです。
普通の状況ではないですし、私がおかしいと批判があるかと思いますが、そういった内容ではなく回答頂けると幸いです🥲💦
- らがーる(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は母子家庭で育ち 父は浮気なんか当たり前DVで酷かったみたいです。小さいうちに離婚してくれたおかげで怖い記憶などぜんんありません
母は離婚して良かったと言っていました。
私も母が笑って幸せそうにしてくれていてとても嬉しいです☺️
回答になってなくてすいません。
主さんが幸せであればお子様は幸せですよ☺️
少なくとも私と私の周りのシングル家庭の友達は皆同じことを言っていました!
退会ユーザー
不倫してる人の気持ちは関係ないです😇
らがーるさんの気持ちが1番大事かなと思います!!
私も子供のために離婚はしないと思ってましたが
他の女に手出した汚い男と一緒に生活するの無理だと思って離婚しました!!
(くそ元旦那は女にお金渡してました😇😇)
私も母子家庭で育って
お金の面で辛いなと思ったことはありますが父親いなくて困ったことはないですよ🥰
-
らがーる
確かに…!
そんな汚らわしい手で子どもに触ってほしくないと思ってしまいました🤣
(お金とか貢ぎ物系を渡してたら尚更に…)
少し泳がせてみて、決定的な証拠を見つけてやろうと思います!笑
たしかに両親がいるから幸せとは限らないですよね🙌🏻
回答ありがとうございます🙇♀️- 2月26日
ひまわり
そう簡単に正直には話さないでしょうね…相手方も既婚者なら尚更。本当に浮気や不倫をしてるなら今後も関係は続くでしょう。私ならしばらく様子みつつ明確な証拠集めます!
-
らがーる
回答ありがとうございます!
そうですよね。。。
私が中途半端に問い詰めてしまったせいでガード固くなりそうなので、長期戦覚悟で証拠集めをしようと思います🥲‼︎- 2月26日
らがーる
いやいや🥲
回答頂けて嬉しいです!
子どもからすればそうですよね‼︎
もう少し様子を見て子どもと私が幸せでいられることを第一に考えたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️