子育て・グッズ 子どものドライノーズのケアについて教えてください。 子どものドライノーズ、どのようにケアしていますか? ここ数日風邪も引いていないのにやげに鼻をイジるなあと思っていたのですが、鼻の穴をのぞいたらカピカピ。 もともと乾燥肌なのでドライノーズなのかなと思います。 肌や頭皮なら保湿クリームを塗りますが、鼻の穴の乾燥には何をしたらいいのか…。 耳鼻科へいくほどとは思わないのですが、できる限り悪化はさせたくありません。 日常的にお子さんのドライノーズのケアをされている方いましたら、何をしているか教えて下さい! 最終更新:2022年2月26日 お気に入り 1 クリーム 保湿 乾燥肌 りぃ(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ ドライノーズなのかわかりませんが、息子も乾燥肌で鼻の中も乾燥?してよく鼻血が出るのでプロペトを鼻の中に塗ってます! いいのか悪いのかわからないけどそれから鼻血出る回数減りました! 2月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠線・クリームに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント