※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フラットなキッチンをお持ちの方、調味料とまな板はどこに置いてますか?…

フラットなキッチンをお持ちの方、調味料とまな板はどこに置いてますか?
腰壁ありが希望だったのですが建売を購入したのでフラットのキッチンでした😂
腰壁にニッチを付けて調味料置き場にしたかったので調味料どこに置こうか迷ってます😂
あとまな板も今は水切りカゴに立てて置いてますが、新しい家は食洗機があるのでそれが水切りカゴ代わりになりそうだなーと思いカゴは置く予定ないです!まな板はどうやって収納するんでしょうか?
参考に教えて欲しいです!お写真あると尚嬉しいです😂✨

コメント

ザト

乾いてからはこちらの画像だと手前(右側の大きな収納部分)に収納しています😊

• ザト

ザト

調味料もこのタイプではないですが、システムキッチン左側に収納があり、そちらに全て保管しています!

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なるほどです!乾かすのは食洗機の中ですか?それとも立てるやつ置いてありますか🤔?

そういえば食洗機の左に少し細い引き出しありました!箸とかを入れるのかなーと思ってましたが調味料置き場なのかもです!!!ありがとうございます😍

• 2月25日
  • ザト

ザト

乾かすのは食洗機の中でやってます😊

• 2月25日

ちょうど同じようなキッチンで、調味料は食洗機の下の引き出しです🦒
まな板は立てかけるやつをちょうどこの写真だとスポンジ置きの上あたりに置いてます☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    調味料はやっぱり引き出しなんですね!下に何か敷かないと汚れそうですが敷いてますか🤔?
    なるほどです😊✨お子さん手を伸ばしてきて倒したりしないですか🤣?

• 2月25日

退会ユーザー

しいてます!100均で買ったシートを下にひいてます☺️
    こちら側に落ちるギリギリのところに置いているので今のところは触れないです!
    もう少し大きくなって届くようになる頃には「触らないで」と言えばわかる月齢なので大丈夫かなと😹

• 2月25日
maa

調味料はコンロの下の引き戸に入れてます