子供が小中学生になっても社宅住まいって子供が可哀想だと思いますか?一…
子供が小中学生になっても社宅住まいって
子供が可哀想だと思いますか?
一応、1人1部屋は確保できます。
- なな(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
様々な事情がありますからね😌
一人一部屋あるなら全然のびのびしてていいと思います😊
あすまま🌼
転勤多いとか何か家庭の事情があるとか
色んな方がいると思うので
可哀想だとは思わないです!
1人1部屋あるなら全然いいと思います!
-
なな
マンションなら購入後に引っ越しても家賃収入として使い続けられる、などの意見もみます。
なので引っ越さないうちは綺麗なマンションに住むべき?とも考えたりするのですが
経済的に不安で、、
ありがとうございます!- 2月25日
mamari
借上社宅に住んでます
(大東建託のアパートに、会社が8割負担してくれて私達は約15000円で住んでる形)
夫婦ともに同じ地元なのですが、旦那の職場の都合で遠い町にきてます。こっちで家を建てるつもりはなく、退職後に地元へ戻る予定です。なので、いまのところずっとこのアパートに住み続ける予定になります!
うちは2LDKなのでひとり一部屋は用意できません😔男の子二人なのに、大丈夫かな?という気にはなりますが、金銭的に引っ越しの予定は無いです💦(一軒家を借りたりすると全額自己負担になるので)
一人一部屋用意できるのなら断然羨ましいです!!!
-
なな
月1.5万は安いですね😍😍
こちらの社宅は月3.0〜3.5万です。
我が家も、退職時に夫婦2人で住める2LDKくらいのマンションや小さな一軒家購入がいいなぁと考えています。- 2月25日
退会ユーザー
全く可哀想だと思わないです🙂
部屋があるのなら尚更、なんにも問題ないかと😊
それに、私は賃貸だから可哀想!持ち家だから良い!ってすっごく視野が狭い考えだと思うし、私なんて実家に部屋が無かったので、あるだけもう十分だと思います😊
-
なな
社宅は3LDKなので、子供に部屋を用意することはなんとかできます。
ただ、古いアパートなので
外観や内装は今時のマンションと比べると
やはり劣るんですよね。。
わたしも結婚前、実家では子供部屋というくくりで、自分1人の部屋はなかったです😂- 2月25日
-
退会ユーザー
住めば都です!
住宅ローン地獄になって、子供にいろいろ我慢させるより全然良いです😂- 2月25日
もちもち
社宅で家賃浮いてる分、子供にお金かけられるのでは?🙌
なので、私は特にかわいそうとは思わないです!
-
なな
社宅が月3.0万くらいで、
もし住宅ローン組んで家を購入していたとしたら
月8.0万くらいの支払い+税金等の出費があると思うと
社宅住まいで浮くお金は大きいですよね。
子供の欲しいものを買ってあげたり
習い事をしたり、貯金をしたりという余裕は持てるかと思います🥺- 2月25日
なな
ありがとうございます😭