🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
ずり這いが始まったので、ベビーサークルを買うかテレビの前だけに柵を作るか迷う🤔
まい
産後2度目の生理🥲いまのところ周期バラバラやし、生理痛ひどくなった気がするな〜
はじめてのママリ🔰
美味しい肉食べたい🤤
美味しいウナギ食べたい🤤
美味しい伊勢海老食べたい🤤
とっとこ
花粉症シーズン到来〜旦那のくしゃみで寝かしつけ全部起きる🙃トイレでくしゃみしろって言えないしな困ったもんだ〜笑
-
はじめてのママリ
めっちゃ分かります〜〜!うちはおまけに鼻噛むのも大音量…😇
- 3月10日
-
もるん
同じく困ってます😅
旦那のくしゃみで家が揺れるくらいうるさいです😇- 3月10日
-
とっとこ
そろそろ鼻までかまれるんですね🥺笑
- 3月10日
-
とっとこ
家揺れるは思わず笑ってしまいました😆笑
- 3月10日
-
もるん
あれ?うちだけ?😂
建てて3年の家の2階まで響きます🤣笑- 3月10日
-
とっとこ
2階までもすごいです🥺
うちは振動は今の所ないです笑- 3月10日
-
もるん
羨ましいです。笑
鼻かんだらラッパの音してますよ😂🎺- 3月10日
はじめてのママリ
妊娠中プラス娘の寝相が悪すぎてダブルで寝れない😂早く寝ないと夜泣きの対応しんどなるのに〜〜〜
退会ユーザー
日付変わってついに今日娘の卒園式!!
なんだかそわそわ今からうるうる、
早く起きなきゃだから寝たいのに落ち着かなーい!
入園当初の写真とか延々と見ちゃいます😭おっきくなったなー!
acd
夜中1時間半〜2時間おきに起きる我が子😇
今日から夜間断乳始めてみようと思います!
自分の気持ちがブレませんよーに😭🙏
-
こころ
頑張ってください‼︎
- 3月10日
-
はじめてのママリ
大変ですが頑張れー!!!
- 3月10日
もえ
ウクライナの子供がお父さんと離れるのが嫌で泣き叫ぶ映像をみた。お父さんは一緒に逃げれないみたい。
本当に心が苦しくなった。ほんとにはやく辞めようよ、、、、( i _ i )
-
ぽん
恐らく同じ映像見てました……
誰も幸せにならない事を……1日でも1秒でも早く終わってほしいものです😭- 3月10日
-
ちいちゃん
私も見てました。子供が犠牲になるのは、見ていて一番つらいですね😭
- 3月10日
退会ユーザー
お腹が痛い😭
陣痛かと思うくらいの痛みで寝れず…
でも子宮の収縮の痛みではない。
毎日便が出ていても便秘の腹痛ってあるものですかね😭
とまと
あーやっと寝たけど置くのが至難の業
-
はじめてのママリ
シャボン玉に包まれてベッド上でふわっと割れて移動する息子の姿を想像してますが、まだわたしの腕の中…ちーん😇
- 3月10日
-
りー
そうなんですよね!
何度失敗して、振り出しに戻る…
なのか。。。
背中スイッチ、敏感すぎる。- 3月10日
なー
今日は次男のフォローアップ外来があったから1ヶ月ぶりに長男を保育園へ!
1度家に帰って再び家を出るまでの3時間、久しぶりに次男と2人きり…
なんてラクなの〜😂👏
自分のペースで家事ができたし、座ってごはんが食べれたし、久しぶりに化粧もした…
心の余裕が全然違う…🥺
長男と一緒にいれないのはちょっと寂しいけど、週2、3回くらい保育園に行ってくれると助かるんだけどな〜💦
毎日イライラMAXのママといるよりお互いいい気がするな〜😢
コロナ早く落ち着いてくれー
3姉弟ママ
母子同室初めての夜です。
昼間ほとんど寝ていて、夕方から落ち着かずうとうとしてはすぐ泣くを繰り返していました。
が!
腕枕してあげたら直ぐ寝てくれて、
母性わしづかみにされた😍😍😍
あっという間に過ぎて行ってしまう新生児さんのお世話…
これで最後の妊娠、出産と決めているので楽しみたいですー。
ちい
今日は結婚記念日☺️
日付変わったら旦那がこれからもよろしくねって言ってくれた…!
最近激務でそんなこと覚えてるはずないと思ってたのに😳😳😳
また明日から頑張れる✨
-
はじめてのママリ🔰
私も今日結婚記念日です✨
お互い特に何を言うわけでもなく🤣素敵なだんな様ですね❣️- 3月10日
-
ちい
結婚記念日一緒でしたか🥰おめでとうございます💐✨
今完全に子ども中心の生活なので、なんだか小っ恥ずかしかったです🤣- 3月11日
おてら
離乳食始めた頃はパクパク食べてくれてたのに、最近まったく食べてくれない😢
今ごはんの気分じゃないんやな〜!あとにしようか〜!って切り替えるけど母の心は折れかけているよ💔笑
卵も一向に進まなくて焦ってきたよ😭
ごはんのたびに悲しくなるけどめげずに頑張るぞ!
-
さゆり
同じ月齢です~!
全く同じです!7カ月ぐらいになってからほぼ食べない😩
前は完食するほどだったのに…
お互い焦らずやっていきましょ~🙇💦💦- 3月10日
-
おてら
コメントありがとうございます🥺
娘も7ヶ月手前から急に食べてくれなくなりました💦
お茶は飛び付いて飲んでますが。笑
ぼちぼち頑張りましょうね😢- 3月10日
ママリ
久しぶりに『きみはペット』(志尊の淳くんの方)見て幸せな時間💓
子どもたちが寝て、旦那が仕事終わるまでのわずかな時間😂
ハナ🔰
助産師YouTubeを観てたら、助産師が母子手帳のお母さんの日記欄?を確認してて
白紙の人は面倒臭がりなのかな...(--;)的な事言ってるの聞いてモヤモヤ(´・ω・`)
正直中期までは、つわりやら頭痛やら、マタニティーブルーやらで、ハイな気分にはなれなくて私は白紙。。
でも、血圧・体重・運動管理はめちゃくちゃ初めから力入れて頑張ってたんだよ...(´・ω・`)
白紙=適当なママって思わないで欲しい(TT)💦
-
なー
白紙普通だと思ってました🤣
長男も次男もバタバタしてて書けず…
でも、どうでもいいなんて思ったことないです!
適当なんて言わないで〜💦- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私、何にも書いてないです😅💦でも同じく管理頑張りましたよーそんな事言わないで💦って感じですね💦
テレビで育児放棄の基準に母子手帳に書き込みあるかとか確認するみたいで、毎日忙しくて細かく書く時間なんてないですー😭でも舐め回すほど可愛がってますー😭- 3月10日
-
たっきーママ
コメント失礼します!
私も白紙でした、自分の場合生まれるまで悪阻きつくてそんな余裕なんてなかったですもん…
適当という偏見持たれるのちょっと悲しいですね😭😭- 3月10日
はじめてのママリ🔰
旦那がコロナ陽性、繰り返す消毒、トイレ掃除、各々別の食事作り、マンションの住民に見つからないようにゴミ捨てしたり、、何より家でもマスク二重につけて生活して、疲れた、、しかも、来週の木曜まで旦那が隔離やから、それまでこの生活やと思うと吐き気する🥲旦那絶対、咳、鼻水治せよ!じゃないとまた隔離生活延びる!
今月引っ越しやのに!😭
娘も全然構ってやれてない😭今日もお疲れ様、自分、、。
退会ユーザー
あーなんか無。特に何もしてないのに疲れたなあ、何もせず1日終えたい
はじめてのママリ🔰
さっき…娘が中々寝ず、私も限界が来てたので娘をベビーゲートの中にいれて隣の部屋にいました。旦那はベビーゲート内のソファーで爆睡。
娘が大泣きしたので見に行くと、口の中に銀紙が💦
何の銀紙…?と疑問だったのですが、
旦那がソファーに置いてたIQOSが下に散らばっていました。
口の中は銀紙(箱の内側の銀紙)だけ。
散らばったタバコに咥えたり噛んだりした跡はないけど…実際はわかりません。
急いで#8000に電話。
4時間後まで様子見とのこと。
だけど心配で心配で…
何で娘を残して隣の部屋にいたんだろうと数十分前の自分が許せません。
旦那からも何故ここに娘だけいるんだ!と、キレられました。
今娘は寝ています。
何も症状がでませんように。
-
みー
心配ですね、なんでもないといいですね💦
娘さんから離れた自分を責めてらっしゃいますが、私は旦那さんの管理が悪かったように思います。娘さんが届く範囲に触っちゃダメなもの置いといてはダメです。
次に同じことがないように気をつけるべきだけど、あまり自分を責めないでくださいね🥲- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
無事に4時間経過した今、ぐっすり寝ています。
旦那は届かない所に置いてたの一点張りで…ただ、今後はゲート内に持ち込むのは禁止しようと思います💦
次は同じことがないように気を付けます💦
優しいコメントありがとうございました😊- 3月10日
るるる
今日は寝不足決定だな〜。下の子鼻水ジュルジュルで寝たかと思いきや起きる、そしてグズる、おんぶの繰り返し〜。あ〜しんどい。しんどい。しんどい。私が1人居たらいいのに🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ
めためたわかります😭
私も昨日の夜中、娘の夜泣き対応してた時もう1人いればどれだけ楽か、、なんて考えてました😩- 3月10日
しゅーくりーむ
旦那うるさい
子どもが寝てる横で喋りながらゲームするなや
いらいらー
最近自分の情緒が不安定すぎる、、、
嫌なことがあったら、このコーナーに来て書いてやるって思って乗り越えてる、、、
ママリさまありがとうー😭
-
□emiyu□
めっちゃ分かります😮💨喋りながらゲームって電話とかよりイライラヤバいです😭
- 3月10日
-
しゅーくりーむ
そうなんですよ‼︎分かってくれますかー😭
ゲームの音のためにイヤホンしてるから、自分の声がどれくらいでてるか分かってないみたいで余計うるさいんです😭
コメントありがとうございました😊- 3月10日
初めてのままり🔰
もーすぐ10ヶ月になる娘。
最近ご飯を3倍粥にしたんだけど、4噛みくらいで飲み込んでる気がする。。。
おえっってなってないし大丈夫なのかな。。。。??
はじめてのママリ🔰
今日こそ早く寝ようと毎日言ってる…
なぜできないんだ私…😩
はろ
娘の“んびじゅびじゅ〜”みたいな、何言ってるのかわからない言葉がかわいい🤭
初めてのままり🔰
今日初めてベッドから落ちた。
完全に私がリモコンで遊んでるのに安心してしまったせいだ。。
高かった脚を外して30センチないくらいに低くしてあったのが不幸中の幸い。
それでもこの高さは娘からしたら痛かったし怖かったはず😢
ほんとに悔やまれる😢
ママリ
娘ホカホカあったかい💕
くまくまこ
息子のミルクの消費半端ない😂1週間で1缶消えていく…笑
-
つむつむ
娘もそうでした💦
1カ月のミルク代が1万くらい飛んでいくので、薬局のクーポンが神でした笑- 3月10日
-
くまくまこ
1万円くらい飛んで行きますよね😂娘の時は1ヶ月で2缶行くかいかないかだったのに絶望的です🤣
クーポン神ですね😭あとはベビザラスのセット品買ってます😭笑- 3月10日
ママリ
もうさ、本当にいい加減にしろって言いたい。
ロシアも中国も韓国も北朝鮮も。
いつまで過去の歴史に囚われてんの?
いつまでも恨み言言ってないで、これからお互いが仲良くしていける未来を考えたら?
それが出来ない時点でお国諸共、脳味噌終わってんだよ。
勝手に上陸して侵攻しちゃえばどうすることもできないだろうって卑怯なことする前に、きちんと話し合うだけの余裕もないのかよ。
平和ボケした日本人で悪かったな。
人の命を重んじる日本人なんだよ。
すぐに、簡単に人を殺せるイカれた頭のお国の方々とは違ってね、そんなお国の兵士でも命奪いたくないって思える心優しいお国柄なもんで。
ウクライナのこと、他人事だと思っちゃいけない。
あの頭のおかしい大統領は、いつミサイル撃ってくるかわからないんだから。
でもミサイルなんて撃たれたら、もう日本に居る以上、逃げ場はない。
大切な我が子を、家族を、どう守ればいい??
どんな国に居たって、本当に平和な場所なんてないんだろうな。
-
- ̗̀ ☺︎☺︎☺︎ ̖́-
めっちゃわかります!!
なんで戦争に持ち込む?
話し合いで解決できないの!?
同じ人間なのに殺し合う意味がわかりません。
岸田はじめ、日本政府も頼んないですし日本も本当に戦争になってしまうんじゃないか、核撃たれて一瞬で終わりじゃないか、こんな世の中に娘を産んでしまってごめんとすごい思っています。
毎日不安でなかなか寝れません💦- 3月10日
-
ママリ
自分にも大切な家族や子供が居るだろうに、何の罪もないその人達が戦争で死んだら、どれだけ悲しくて、どれだけ怒りが湧いて、家族を殺した相手が恨めしくなるか想像もできないんでしょうかね?
コロナなんてバイオテロ起こしたり、核チラつかせたりする卑劣な奴こそ、そこらで人殺してる殺人犯にやられてしまえばいいのにと思ってしまいます。
誰もこんなことになるなんて思ってませんでしたよね。
楽しくて幸せなマタニティーライフを思い出すと、いま隣で眠る我が子を見て余計に泣けてきます😭💦
ロシアも日本を非友好国とか言うならいつぞやに差し上げた秋田犬返してくれ😇
こんなサイコパス非人道野郎に飼われた犬が可哀想。- 3月10日
ぽん
さっきまでものすごく眠かったはずなのに布団に入って覚醒👀
そしてママリ😂
全ママさん今日もお疲れ様でした🍵
明日は普段在宅の夫が数ヶ月ぶりに出社で夜までワンオペ頑張るぞ🏃♀️
はじめてのママリ🔰
買おうと思ってた上履きが売り切れたー😭
イヤイヤ暴れん坊を連れて実店舗見て回る余裕と元気は無い…くうぅ
ただでさえ条件の多い上履き&足なのに💦
4月まで再販なかったらどうしましょ😇
退会ユーザー
いつからだろう、化粧をするのが面倒になったのは。
独身の頃はテレビ見ながらダラダラ濃いメイクしてたよなー。
今では濃いメイクの面影もない。
眉毛だけとか中途半端なメイクはしたくない派なのですっぴんかフルメイクか。基本すっぴん。
共感してくれる方います??😂
-
- ̗̀ ☺︎☺︎☺︎ ̖́-
一緒です笑
化粧するのがほんとにめんどくさくてよっぽどの事がない限りしません。笑- 3月10日
リリコ
ひとりになりたい。疲れた。子供と離れたい。コロナでそれができない。
ままりん💎💙
今日息子と買い物に行って
会計終わってしばらくしたらグズりだし、ミルクやろうと作ってあげたら、予想以上に熱くて息子ギャン泣き😵💫💦
買い物してた所が元職場で知り合いの人も多くて、ベビーカーにカバンとか乗せてくれたり、ミルク冷ましてくれたりしてホントすみません😣💦💦てなった。
でも人の温かみが感じられたな〜(*´╰╯`๓)♬
結局抱っこしたら泣きやみました😅💧ナンダヨソレ…
かづき🔰
睡眠退行いつまで続くんだろう。。
昨日は真夜中2時間覚醒したり、寝言泣きが多い日もあれば3時間ですぐ起きたり。
たまにない日もありますが、かれこれ2週間近く。
おもち
チェルノブイリ原発のことが心配で寝付けない。どうなっちゃうのかな。これからもずっと子供たちの笑顔見て過ごしたいよ。
あーー明日もフル稼働なのに辛い。
ママリ🔰
早く陣痛来て欲しいな〜〜!!
コロナのこと気にしながらの妊娠生活辛すぎて早く出てきて欲しいし、会いたいよ〜〜!!!!
ママ胃が痛くて気持ち悪いよ〜〜〜(笑)
はじめてのママリ🔰+
救急行って
やっと帰ってこれた…。
遠すぎる…。
毎週行ってる気がする…。
生理再開して1日目♡
物凄くお腹痛い。。。
診察待つ時間
痛すぎて死亡しそうになった。。
私、頑張った。頑張った😭❤️
みー
もう旦那のご飯作らなくていいかな。帰り遅いし、食べる気配すらないし。
次の日娘と一緒に食べるけど、なんだかなあ。
-
なー
同じです💦
先週から作るのやめました!
夫には何も言わずに笑
用意してもらってだと思うなよ👊
気持ちも準備する手間も楽になりました✨- 3月10日
まい
もうすぐ5ヶ月で離乳食始めようと思っとる!!
産まれてからずっと、出来るだけ完母で!ってやってきて、離乳食開始までとりあえずミルクなしの完母で来れたの自己満すごい😂笑
はじめてのママリ🔰
義母・義父のしたことにモヤモヤ😶🌫️
弟(私の)の結婚祝い、入籍日まだ決まってないのに私達側にひと言も連絡なく勝手に実家に現金書留で送ってきたらしい。
夕方、実家の母親から焦ったLINEが届いて発覚‼︎
こんな早くもらってもまだお返しもできないし、弟達も困ってる模様。
旦那が怒って義母へいろいろ言ってくれたけどそれでよかったのか。
むこうもよかれと思ってしてくれたはず。
私も義母へフォローのLINEしたけど、めんどくさい嫁と嫁実家と思われたかな😞
今まで円満にやってきたけど…今日の私の対応間違ってたのかな…今後大丈夫か不安で寝られない😢
朔仁ママ
夫婦の時間があるのは良いことなんだろうけど、最近会話が盛り上がりすぎて寝るのが遅くなる😱💔今日は23時には寝たかったのにもう1時🤣
内容はしょうもない雑談、育児、お金のはなし🤣
-
みのりん
おなじくですー。話すの楽しくて、2時です…。
- 3月10日
みゆまま
今日は寝不足決定だなぁ💦
夜泣きの繰り返し💦
オムツも変えたいけど、この状況だとまた目が覚めてしまう💦
暑いかなぁとかどうかあるかなぁとか気になって眠れない💦
結局スマホ触ってしまってる💦
退会ユーザー
朝起きたら耳鳴り酷くて耳鼻科行ったら突発性難聴
ステロイド?使用したいから授乳しないでって急すぎて
ミルク飲んでくれない離乳食も食べてくれないし泣いてばかりどうしたらいいのか😥
らら
公園で変なババアに「あの子もアンパンマンの靴履かせられてるわ〜かわいそー!」って言われた!いやいや、娘が選んだんですけど!ってかどんな靴履こうがお前にはいっさい関係ねぇからな!
なんか最近変な人多い😓
-
ちーかま
28歳ですがアンパンマン可愛くて好きですよ!!!(笑)
その人はアンパンマンに親でも殺されたんですかね…😇😇😇- 3月10日
あむ
陣痛辛い!!!息子に会いたい
はじめてのママリ🔰
今日はめちゃめちゃ怒ってしまった…
お昼ご飯作ってる最中に静かに遊んでるなぁーと思ったら、マグの蓋外してお茶ぶちまけてた😇次女の服ビチョビチョで全取っ替え。長女はズボンだけ。ジョイントマット広範囲で濡れて、隙間から床にお茶が…💔ヤバイと思ってめっちゃマグの蓋閉めようとしてた長女。ご飯作るの中断、着替えだけでなく次女💩もしてたし、ジョイントマット拭くだけじゃなく床も拭かなきゃでやること増えてイライラが爆発した。寝顔見てそんなに怒らなくても良かったのに…って今日も反省。なぜもっと余裕持って接することができないのか…ホント、ダメな母だわ。娘たちごめんね。
ダメな母から少しでも卒業したい。ちょっとずつでも育児の勉強を自分なりにしよう。
はじめてのママリ🔰
こんなママでごめんね
ままり
山みたいな洗濯物、モノだらけのテーブル、一生片付かない
娘がいると衣替えすら邪魔されて何日もかかる
誰にも頼らないしどうすりゃいいのさ
ゆち
いびきうるさい、食器洗いとかするけどシンクびしょびしょだったり洗い物中途半端で終わってたり。
生活音がめちゃくちゃでかい(義母に似て)
夫へのガルガル期はいつ終わるのだろうか…
-
退会ユーザー
めちゃめちゃわかります!
なんであんなうるさいんですかね??
うちはまだまだガルガルですよ!笑- 3月10日
□emiyu□
久々着圧ソックス買ったから筋トレストレッチいつぶりかにやった〜😳着圧されてるとやろっ!ってなる😳
けどその間に旦那と同じベットで寝てた娘がベットから落下💔これまでは一人で寝てて柵もなかった・・けど今回は柵もあるし隣で旦那も寝てたのに。寝てたから仕方ないのだろうけど、旦那へのムカつきが😭自分も隣の部屋で旦那がいるからって油断し過ぎてた・・。
ちょっと泣いてどこも赤くなったりせずすぐに寝たけど娘に申し訳ない。。😔
退会ユーザー
1日の終わりに、
明日こそはあれやるぞ!!って
思うんだけど、翌朝には明日で
いっか…ってなっちゃうのやめたい。
でも、家の周りに生えてきた雑草むしって
除草剤まいた!!
夫は口だけで何もしてくれないから、
やるしかないって自分奮い立たせて頑張った!!
何か1つでいいから目標立てて
やり遂げることにしよう。
うい
毎日毎日タダ飯食べて文句ばっかりうつ病だから気を使ってるけど来て欲しいなんて頼んでないし来るだけ迷惑
p.
来週計画分娩で入院が決まってて今からソワソワ。
2回目やけど前回同様、出産レポを見て勝手にびびってます😂
痛いんやろーなあ、、、
色々考えすぎて、あっちこっち痛くて、胎動も激しくて眠れません😅
あえら
育休中。夫へのイライラどうしたもんだか🤣比較的やってくれてるんかもしれんけど、やることなすこと自分の想像やタイムスケジュールと違ったらイライラして顔に出てしまうのどうにかしたい🤣こっちは赤ちゃん最優先やからそーなってしまうわけで😭😭😭
退会ユーザー
この時間に覚醒されるとかなりイライラする😇
さち
早く寝るつもりが楽天セールでポチポチ…夜中くらいしかゆっくり携帯見れないし、いつも夜更かし😅早く寝れば良いのに寝れない毎日。
-
あえら
めっちゃわかります🤣今からエントリーしてクチコミ見て品定めします🤣🤣🤣
- 3月10日
-
さち
返信ありがとうございます😊
私は0時からポチリ始めてあっという間にこんな時間です😂😂- 3月10日
はじめてのママリ🔰
離乳食のストック作り🍴
野菜の量少なくて思ったよりストック作れなかったら
『また作ればいいじゃん!』だって😬👊
じゃああなた作ってくださいな😇?
テレビ台でつかまり立ちするからテレビ台周りにサークル欲しいって言ってもいらないって言われるし本当意見合わん🙄
テレビ台近づく→遠ざける→また行くの無限ループ😇
画面触って汚れたの掃除するのわ、た、し!!!
-
あるかぱ
うちも同じようなことあって毎日私がブチ切れてて。
でも他人事みたいな夫には何がそんなにブチ切れポイントなのかわかんないんですよ。
なので「娘の部屋」って名目で大きいベビーサークル探し出して夫に必死にプレゼンして私が購入〜設置しました。
3歳過ぎた今でも「娘の部屋」として大活躍してます。
夫がこの頃の私の気持ちを理解出来るようになったのはつい最近です。
夫の大事な物が何度か犠牲にならないと、口論だけでは理解してもらうのは無理でした。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
賃貸なので大きいベビーサークルは難しそうなのでせめて倒れたり壊れたりしたら困るテレビだけでも囲いたいのにそれすらも反対みたいで😩
ほんと他人事なんですよね😩
やっぱり自分の大事な物が犠牲にならないと気付きませんよね😵💫
昼間仕事行って休みの日は趣味でほぼ家に居ないからワンオペの私の意見分かる訳ありませんね😇
もうムカつくんで勝手に買って設置しようかと思ってました🤣- 3月10日
-
あるかぱ
そんな大きくなくても大丈夫🙆♀️
友人は添付した画像のやつ使ってました😊
他にも最低限の大きさで購入しておいて、必要に応じて後で追加パネルを購入できるタイプもあるので、お部屋に合わせて選ぶといいです😊
早く解決するといいですね👍✨- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥺
色々調べてみて私もプレゼンしようと思います!
ありがとうございました♡- 3月10日
アイリス
母親の妹さんの無神経な発言(冗談なんだろうけど)が毎回イラッとさせる😇
育児で毎日頑張っている中の私の誕生日で「何歳になったんだっけ?35?」とか平気で言うの何?(まだ28)
「妹さんと10しか変わらないなんて老けすぎません?もっと若いんですけど??(妹さん45)」って嫌味を言ってやりたかった😎
そんなんだから結婚すら出来ないんだよーって言ってやりたいー!!笑
叶うなら早くおチビの首が座る時期になって自宅に帰りたい🤣
妹さんと会話したくないし、顔も見たくなーい!!気遣い疲れる😮💨
愚痴でした😂
ひままま
娘といつも一緒に寝てる旦那。
息子は夜泣きがひどいから私と別室。
今日は娘が発熱して早めに旦那と就寝。
一時間後寝たかなと様子を見に行ったらタブレットでアンパンマンみて起きてた😨38.5度超えてるのにまだ起きてる!
旦那はいびきかいて寝てるし
はい?何でアンパンマン見せてるの?何でお前がねてるの?体調悪いんだからちゃんと寝たの確認してから寝ろよ!
心の声が漏れそうになったよ😡
すぐアンパンマン止めて寝かしつけしたら5分で寝たし!
眠いけど見たかったんだよね、ごめんね。
何してくれてんだか😒
-
あゆた
めちゃくちゃわかります!
うちもほぼ同じようなことあって
息子寝かせてから娘とパパのとこ行くと
ぽわぽわしながらyoutube見てる娘と
横で寝てるパパ。。。
自分が一服したくてYouTubeつけて
部屋出てくんですけど
具合悪い時くらいやめてほしい
言えないけど- 3月10日
まーーあい
夜泣き辛い
毎日寝かせることだけ考えてる
暗くてもだめ
明るくてもだめ
どうしたらいいんかな?
落ち着いても寝転んだらだめ
これから朝まであと4回は起きるんだろうな
はじめてのママリ🔰
旦那の両親と同居中。孫可愛いのはわかるけど、ほぼ1日中抱っこしてる。めずらしく私が抱いてるときでも、泣けば速攻私の腕から連れ去られる。
物は考えようだとも思うけど、どうしても「楽でいいや」なんて思えない…私の子供を返して!
ガルガル期かな😑
-
退会ユーザー
うちは2歳になりましたけど、私はまだガルガルしますよー
義父母は子供が欲しがるからとご飯前でも構わず無限におやつをあげるので義父母に接触させないようにしてるんですが
家が隣なのでどうしても顔を合わせちゃう時があってその時は子供も「あそんでー!」って喜んで義父母のとこ行くのでむやみに止められないのがつらいです。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
投稿ありがとうございます😭
無限おやつ…それは接触させたくなくなりますね😓
喜んでいくからむやみに止められないっていうのも分かります!うちの未来を見ているようです🤣- 3月10日
-
退会ユーザー
初孫なので尚更です。。
お昼寝の時間になっても外に連れ出したり、
ご飯中にねんど出してきたり‥
こっちは子供に合わせて家事も進めて自分の睡眠も確保してってスケジュール組んでるのに
居るだけでガラガラと崩れるのでぶっちゃけ最悪ですよ!
1度夫が子供にも良くないし私がしんどくなるだけだからって義父母に怒鳴ってましたけどまぁ変わりませんよね。
年寄りなんで。- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
えぇー!?というか、はぁ!?っていう行動ですね。信じられない!そりゃ、最悪ですよ😡!
年寄りなんでっていうのが妙に腑に落ちましたけど、変わってもらえないなら距離を置くしかありませんね…- 3月11日
-
退会ユーザー
遅くなりました💦
旦那の話だと義父母は3人育ててきてますが自営業なので育児はほぼ義父の親がしてたそうですし
自営のせいか周りとの交流がほぼなく
周りと今時の育児事情とか制度の話も聞く機会がないまま今に至ってて
で、それを今言われても年配だから頭に入らないっていう。。
子供が走り回っても追い掛けられないし
かと言って可愛いから叱るとかも出来ないしって感じですね。
なるべく接触しないのが一番です。
うちはまだいいですけど、同居となるとイライラする機会も多いですよね💦
保育園とか預けるようになればまた変わってきそうですけど、
たまにゲームとか現実逃避して息抜きしてくださいね!- 3月18日
とかげママ
4歳反抗期?な娘の育児がなかなか辛い。あまりに口と態度が悪くてついに旦那がブチ切れ。フォローしたけど、日々こんな事の繰り返し。ママリ以外ではどこで相談したらいいの…。
ゆー
精神的に不安定になってしまった。。
半年前から慣れない義実家生活で気を使いまくり
汚い義実家を毎日掃除
日々体調悪くなり
お腹も張って苦しくなり
しつこく大声で話しかけてくる義母に嫌気がさし
義父の酷い言葉に傷ついて
気分転換する場所が近くになく
私のおばあちゃんに余命がつき、、、
精神的に追いつかない。
主人に「前向きに考えて」と言われたけどこんなんじゃ無理。
その一言が凄く重い。
こなこ
昼寝無しだったからキツかったし娘寝てからも気力無くてスマホしちゃって、夜の作業も全然進まない😇
自由時間がほしくてたまらない…昼寝無くなったら2歳児ママの皆さんどうやって日中過ごしてるんだ~😭
Eママ
夜泣き酷い
同じ部屋で旦那はすみによって
イビキかいてねてしるし
息子は背中スイッチで
私が座った状態で抱っこじゃないと泣き止まず
今は私のお腹が枕になって
身動き取れない
はじめてのママリ🔰
最近娘に怒りすぎてしまう😭
イヤイヤがすごくて。。テレビ見てる時が一番大人しい。😥私ももっと自分に余裕があればと思うけどすぐイライラしてしまう。。明日はなるべく怒らないようにしよ。毎日頑張ってる私!!😂
ひーちゃん
寝かしつけて寝顔みて癒されてたらそのまま寝てしまった😅
食器洗ってない
洗濯干してない
昨日と同じパターンだ😭
昨日は朝から大量の食器洗いで懲りたはずなのに
学習しないわたしw
片付けに行ってきます😂
さゆり
夜中の授乳で2時3時になるともう寝れない😩
体がマヒしてるんだろなぁ…。
あるかぱ
「私の時間返して!」
「自分だけ自由時間確保かよ!」
「育児全般私任せとかいい加減にしろ!」
「オマエ、鳥の脳みそ並みの記憶力かよ!」
なーんて、日々思う。
「夫はATM」とか昔よく聞いたなぁ。
テレワでずっと家にいる…何なら目の前にいるのに、たった3分すら娘と私のために時間を割いてくれない。
その割にはふとPCモニター見ると出前館とか家電検索したりしてるの目に入ってきて胸糞悪すぎる。
内心離婚考えることもあるけど、こんな日々を送っていたらいずれ悟りが開ける気もしてきて😂
そしたら密かにアンガートレーニングに使えそうだなと思ったり😂
こうしてるうちに気付いたら年月を重ねて私は老人になり、娘は独り立ちして…
…想像したらなんか複雑な気持ちになってきた😂
うさぎmama🐰
あー夜中起こさるけど、娘の寝顔ずっと見てられる🥺❤️❤️❤️
キキ
旦那のいびきで起きる娘と息子😭
それをまた寝かせるのは私😭
旦那よ、別の部屋で寝てくれ。。
仁ママ
入院4日目。今日で臨月。
だけど胎児の体重が少ないから今産まれて来たら赤ちゃんだけ搬送かもって。シャワー入りたいけど我慢‼︎私にできることは絶対安静だけ💦
家で子供達も寂しいのを耐えて頑張ってくれてるから母も赤ちゃんも頑張ろう!!
下がってるし子宮口も子宮頸管もいつ産まれてもおかしくないらしいけどまだでちゃダメよー😅
はじめてのママリ
今日は夜泣きがひどい😇
夜泣きなくても、毎日夜中4-5回起きてる。
生まれてから夜中ずっと寝てたのは1回だけ😇
はじめてのママリ🔰
お腹空きすぎて楽天でショーコラとアイスの福袋買っちゃった〜❤️届くの楽しみ☺️💓
-
あえら
ひとつ上に 届くの楽しみ☺️ という同じ言葉に思わず笑いました🤣✨
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですねー😆💓深夜のテンション最高です🤣ww
- 3月10日
さゆり
最近は夜中に寝れないとわかってるから、夜中のママリが楽しみになってきてる💓笑
あえら
楽天セールと、深夜のテンションで、トリガーポイントのフォームローラーをポチってしまった🤍レインボー🌈届くの楽しみ🤍もっと安いやつにしようと思ってたけど🤣育児で体バキバキだから許して😅
はじめてのママリ🔰
妊娠初期、寝る前にお米洗っとくよ〜と言った旦那がそのまま寝た。ひとりでお米洗いながらポロポロ涙が出てきて、そのまま寝れず…
-
りー
あります!あります!
じゃあ、言うなよ!期待するから!
って時、ありますよね💦- 3月10日
もるん
ずっと夜勤でいなかった旦那が帰ってきて子ども寝かせてから会話してたらこんな時間に😇
夜勤続きで昼夜逆転生活戻ってないのに付き合ったらまずかった...💧
私も朝少し寝坊しても良いよね?😓
せいさきママ
娘の寝相を横から縦に直すの何回目かな?
モッチ
予定日まであと10日💦3人目だけどまだ生まれる気配なし🥺
平日の帰ってくるまでがキツいと言ったら、義実家に子ども達のご飯までお願いする?とか旦那は簡単に言うけど義実家は好きじゃないからイヤ❗
3人目は女の子だからキツいのかな?2人目の臨月の時はそこまでなかったよね?ってヤンチャ盛りの息子1人見るのと2人は全く違うわ😡
この微妙な精神状態の時にイラつく発言するな〰️(>д<*)
旦那よ毎日仕事で疲れてるのわかるけど
どっちか1人お風呂に入れようか?じゃなくて、いい加減1人で2人をお風呂に入れてくれ!
休みの日は食器とか洗って〰️
洗濯物も畳んでくれていいんだぞー
そして寝かしつけをしてくれ!押し付けてゲームしたりテレビ観に行くな😒💢💢
休みの前日は夜更かしして朝起きるの遅いし、日中眠たいからお昼寝しようとか🤬ご飯作ってくれたり手伝ってもよくない?!
平日、休日関係なく毎日ストレス🙇🙇労ってくれる旦那さんがいるママ達が羨ましい😫
臨月は動くのが大変なの!ってあれこれ求めたくなる私は贅沢なのだろう…
-
退会ユーザー
そんなことないと思います!
妊娠中だって細胞レベルで育児中なんですから!
家事育児に主体性がない人は子供欲しがるなよ!って思っちゃいます。
うちの夫もポンコツなのでとてもわかります!!!- 3月10日
msms
私以外コロナ陽性〜
明日私PCR検査〜陽性やろうな🤥
退会ユーザー
寝かしつけの時間に電話ってまじで迷惑。
シャワー浴びておいでよって言いながら、書斎で電話ずっとしてて、誰が子供寝かしつけんだよ。
仕事から仕方ないと思って我慢してるけど
それにしてもなんで、こっちが我慢しなきゃなんだ?
退会ユーザー
タバコを一日1箱から2箱吸う人って、
最大で240分はタバコの時間に使っている計算🤔
そして、本人はほんの5分のつもりなんだろうけど
10分は戻ってこないので、それを24本分と考えると、結構な時間なわけですよね。
更に、、なぜか知らないけど、寝かしつけの時間に
仕事の電話でタバコを吸いながら30分は戻ってこないこともあり、
なんか、一服が、できる人って羨ましいですね。
私は自分の病院から帰ってきても、洗濯機回し、食事を作り、ひたすら時間通りに子供が寝れることだけを考えていて、一服の暇なんてないんですよね。
私もタバコくらい覚えようかな?と、殺意を覚えました😌
-
あゆた
わかりすぎますー!
一服てなんか認められたシステムかのように
自然にやってるけど
それパパになったら真っ先にやめてもらいたい行動ナンバーワンじゃない?
金もかかるしさー
そっちがそれするなら
わたしにも一服システムください
て感じです
ほんともやもやする。。- 3月10日
2児のママ
6時間弱寝てくれた!!
いつも3時から5時の間に起きて欲しい🥺
退会ユーザー
2日連続6時間前後で寝てくれたのに今日は4時間半で起床…💧 そう毎日うまくは行かないか🙌🏻 今日は旦那と3人でおでかけできて楽しかったなぁ🤎 今週は金曜日も旦那休みやから義母と3人で娘の春服調達しに行くの楽しみ🪴 たくさん買ってもらおうね😋笑
はじめてのママリ🔰
3回目ワクチンを昨日打ったからか、ちょっと熱っぽくて起きちゃいました💦
眠れないので、2歳娘の可愛い言い間違いを共有させてください。
「しゅうしゅう車」は言えるのに、ゴミ収集車になると「ゴミしゅう車」になっちゃうんです🤣何度やっても「しゅう」が一つ抜けちゃうのが可愛すぎて♡
皆さまのお子さんも可愛い言い間違いありますか?
ねるねるねるね
この時間にミルクで起こされるのほんと目が覚めなくてしんどい…
起きたら起きたでお腹すいて気持ち悪くなるし…
まるちゃん
本日も付き添い入院中です。せまーいベットも明日でおわりでおうちに帰れるかな?3時半だけど、目が覚めて、眠れず、ケータイいじってます。娘は昨日よりよく眠れるようになり、狭いベットの真ん中大の字で寝てます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
ねえもう本当に子宮筋腫の変性痛つらい
毎晩毎晩脂汗かきながら泣いてる
ただ普通に子供産みたいだけなんだよ
なんでこんな苦しい思いしないといけないの
K(25)
新生児1歳児 明日から初ワンオペ🤤🤤🤤🤤
お散歩も行けないし 死ぬぅ〜
はじめてのママリ🔰
今日は朝から病院なのに!!!!今授乳して「よし寝た!」と思ってオムツ替えをしたらそのタイミングで目がぱっちり。もー!!
はじめてのママリ🔰
失敗した~😂
最近順調だった夜間段乳。
寝たふりでやり過ごしてたのに
うっかりおきてしまった「
5日間平気だったのにいまだにパイパイ言ってる…
何時まで続くのかな😂
ちーかま
19時から起きるまでと比較的夜はよーく寝てくれるが、2ヶ月の場合どれくらい時間空けていいんだろう…
R🥀(23)
旦那の友達とめっちゃ仲良くて、その嫁さんが今日出産予定😳
同級生産まれるのすごい楽しみだし、
なによりママ友になれるの楽しみだー😆
nyoro
寝ながらモゾモゾウゴウゴからの、本格的に覚醒して何か興奮してバタバタすること本日2回目。
寝たふりを続けるもいい加減限界で、一階に抱っこ紐取りに行ったらギャン泣き。それによって旦那が起き、お腹空いてるのかな?発言。
お腹空いてるなら最初からおっぱいあげてるわ!!一階に行った意味を考えろや!何でもかんでもお腹空いてるで済ませるんじゃねぇ!!
たっきーママ
変な夢を見て起きる
旦那が旦那の元カノ及び私の元友人に寝取られていた
現実にはそれは100パーセントありえないしお互いがお互い愛してるし!?
私の旦那のこと散々降り回して捨てたくせに今更なんなんだ!
とか思いながら授乳するママだった()
あや
腹痛で目覚めた😂
前駆陣痛というやつかな?怖いよー💦
はじめてのママリ🔰
1時半から起きてる…
はじめてのママリ🔰
夜間段乳1時間ほどで戦い終了🙄
退会ユーザー
最近夫とほぼ毎日ケンカ。
家事育児しなさすぎて2才育児中で夏に出産予定な私。
こんなんじゃ産前産後やってけない!って焦ってる。
里帰りしたいってずっと言ってるのに即却下される。
却下する理由は「さみしいから」。
じゃあお前もっと頑張れよ!って話なんだけどいつまでも自分のことばっかり優先してて、やるやるって言うのも口ばっかりだし、やるって言ったから放置してた家事は「言ったっけ?」って言われるしほんとぶっ飛ばしたい!!!
今日も食器洗うって言うから残して様子見てたらいきなり油ギトギトのフライパンから洗おうとしてるから
汚れの少ないのから洗ってって言ったら「うるさい!黙れ!」ってキレてきた。
普段やらないのが悪いんでしょ!って更に放置してたら
「洗濯機止まったよ~さっきはごめんだよ~」
ってわざわざ部屋に来たから
自分で干せばって言って無視してたは洗濯物そのまんまで寝やがった!
もう夫のご飯も洗濯物もやらなくていいよね。
-
退会ユーザー
やることない!
里帰り決定ですね!
本当お疲れ様すぎです😭- 3月10日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
夫へのイライラと子供の夜間覚醒とでなかなか寝付けずこんな時間まで結局起きてますが
もう少ししたら洗濯物やり直します。。
夫の意外。笑- 3月10日
ままり
新生児の頃から思ってたけど
あなたは睡眠障害なの?😇😇
はぁー イライラする😇😇
退会ユーザー
一睡もできず5時になった。。
寝たい
どうしてすぐに起きちゃうの
辛いよ…
りりん
プーメリー持ってる方〜🙋♀️
効き目ありますか??
評判いいみたいだけど、買うか迷う💭
-
退会ユーザー
人気ありますよね~
私はお下がりでもらいましたけど、何が良かったのかわからないまま1年ぐらい使って壊れましたww- 3月10日
リトルまま☺️
結婚記念日のお祝いも兼ねて
息子を義実家に預けて2人でご飯へ。
約2時間の預りをお願いし
ご飯をたらふく食べてお迎えへ🚗
息子は機嫌よく
ミルクもものすごい勢いで飲んだ!
よく笑ってて可愛いわぁ~💓と
義実家総出で大喜び😂
ミルクを飲んだ時間が早かったのか
帰ってくるなり大号泣😭
お風呂に速攻入れ授乳し
いつもよりも1時間遅く夢の中へ😪
息子よ、ごめんね(T_T)
『早く起きるよなぁ…』と思い
こちらはいつでも授乳できるスタンバイ。
しかし…
なかなか起きず時間は過ぎていき…
今さっき起きた😂
え…7時間もぶっ通しで寝れるの!?!?
完母よりの混合だけど
ミルクはほんとに足りない時だけで
ほとんど完母だから
起きるまでにおっぱいがカチコチに…😂
辛かった…😂
さっき起きて吸ってもらえて
痛みから解放…
これからまたよく寝れそうです。笑
コメント