※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

旦那にイライラしすぎて無理 ご飯食べても皿も片付けられない…ご馳走様…

旦那にイライラしすぎて無理 ご飯食べても皿も片付けられない…
ご馳走様も言えない ご飯食べてる時にうたた寝 食べ終わって子供があそぼー言っても寝てる…
というか常に寝てる そんな寝て、まだ眠いんか?!ってくらい寝てる…。

週に1日しか休みがないけど、夜こどもより先にイビキかいてねる 寝かしつけなんてした事ない。
こどもより早く寝て、こどもより遅く起きる。

それでも、仕事までの時間寝てる (仕事が15時から) 昼ごはん待ってる時もソファでうたた寝。
下の子お昼寝させようとベットきて、もちろん先にねてる 下の子がやだやだってどんだけ大泣きしても 気にもしないで、イビキかいてずっと寝てる…。

もうほとんど家にいないし、こどもとの時間だってあったって寝てるし…。

本当いない方がイライラしなくて済む こっちがなんか言えば、また怒ってるとか またイライラしてるとか言われて もう言いたくもなくなる むりっ!!!!!!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

とろろこんぶ

えっ、でも逆にそこまでずっと寝てるのって病気ではなく?

もいちゃん

なんでそんなに眠いのか不思議になるくらい寝てますね🤯こっちだって眠い中色々やってるんですけど⁉︎って言ってやりたいです😂

はじめてのママリ🔰

それだけ寝てるのって、失礼ですが病気の可能性はないですか?
以前職場にいた男性で、仕事中でも眠くなってしまう病気の方がいて、通院してお薬飲んでいたみたいです。
病気じゃないなら、父親なのにただの子供みたいですね!人様の旦那様なのにすみません!!

泉

そんなに眠たいなんて何か病気なんじゃないですか?
本当に心配してる感じで、大丈夫?病気なんじゃないかと心配。と言ってみたらどうかな🤔

かどな

ほんとに腹が立つ!!

ちゃみ

腹たつつ!!!寝ずに子供見ろとか、言わないんですか?

パンダうさぎコアラ

めちゃめちゃ共感です。
居ると期待するんですよね。
このくらいしてよって。
うちのは、寝てこそ居ませんがずっとスマホ。
居ない方がペースも守れて快適です。

のあまま🔰

逆に旦那様の身体が心配になりました。
私も寝るのがすごく好きでたくさん寝る事ができるタイプですが、旦那様ほどではないので、何か眠れる原因があるのかな?と思いました💦
寝るのも体力使いますし…
身体からのSOSでなければ良いのですが💦

よっぺ(3人の子持ち)

旦那さん、寝てる時、イビキとかヒドイですか?
それか、少しポッチャリ系とか?だったら、もしかしたら、病気かもって心配になりますが。
もし、心当たりがあれば、病院に行って、無呼吸症候群の検査をしてもらった方が良いのではないでしょうか?
原因が何もなくて、ただのグータラさんなら、イライラして、責めたくなっても仕方ないけど、
もし、気づかない病気だったら、後悔して欲しくないので…💧

サヤ

私も睡眠時無呼吸症候群を疑ってしまいました。
日中眠い、いびきかくはこの病気の特徴でもあります。
病気でないのなら本当にいない方がマシですけどね😅

しゃにめろ

離婚した元旦那が本当に寝すぎて時間を無駄にする事が多々あり、子供とのお出かけの時間が本当に少なかったように思います。のわり飲みに行く時はイキイキして行きます、、
別れた理由は他にもありますがこれはかなり気になっていた一つです…

疲れているのも理解しなきゃと頑張るのですが嫌になってきちゃいますよね。
別れた今最初は子供に会いたがり口では言ってましたが今は全くです( ^ω^)!
そんなもんかと呆れてます!
お金は貰ってもう居なかったように過ごしてます…笑

mama

うーん奥さんの気持ちわかりますが週6で働くのがどれほど辛いか‥外で働くのがどれほど辛いか。。旦那様が心配です。

• ナッツ

ナッツ

旦那様が心配です、じゃなくて
    旦那様も心配ですで良くないですか?

• 2月27日
さとこ

うちの元旦那は仕事から帰ってきて3時間面倒をみたことをどや顔してました
3人で暮らしたの一週間だった
実家に帰ってきたほうが安心できるー

はじめてのママ

最低な男ですわ。腹立ちますわ

ぷぅ

怒らせてるのは誰のせい❓つて感じですよねー!
旦那が協力してくれるなら
こっちだってイライラしません!

食器や飲んだ間の始末など
自分のことは自分でしましょう!

全てうちの旦那にいえること 笑

はじめてのママリ🔰

うちのお父さんも仕事が休みほとんどなくて
疲れてるのもありますが
無呼吸症候群と血糖値が高くて通院していますが
ふと急に寝てることが多いです。
トイレでも寝てます。

はじめてのママリ🔰

日本の子育ての問題は、ブラック企業の問題だと思います。日本全体が生産性下がっているのかな?
男性や社会の意識改革だけではどうにもならないですよ。
うちは持病あるからあまり文句も言えなくてストレス。なのに長距離通勤&残業させられるし。授乳や夜泣き対応してる私が昼寝したいんですけどー。

はじめてのママリ🔰

苛つくのも確かに分かりますが、週1休みの仕事だとそうなるのも分かる気もします😔逆の立場だと自分もきっとそうなります。

でも、そこまで寝てるの、体は大丈夫なのかなと心配になりました

はる

すみません⚠️💦
何かの病気では??と思ってしまいました⚠️
過眠症と言う病気があります。
私の同僚がこの病気でした。
仕事にも支障が出てたので、もし、気になるようでしたら、受診をおすすめします⚠️

とうがらし

ルアの仲間エアに可否がやるんゆゆは八つ当たりひ

おとこのこママ

イライラしちゃうの、すーごく気持ち分かります!でも働いてて常に疲れてる気持ちも分かります…。
週6で働いてて、他の時間は休みたいし自分の時間ほしいのは当たり前ですよね、独身一人暮らしなら問題ないですが。。
誰かやってくれる人がいるなら任せちゃうのも分かります。
だからやっぱり気持ちを分かってもらうしかないのかなと思います。平和的解決なら、話し合いしましょう!
うちは話し合った結果、旦那さんが肉体的にも精神的にも本当に疲れてることがよく分かり、可哀想になりました。仕事を頑張ってもらい、何かやってほしい時はなるべくお願いしてます。
それでもイライラしますし、喧嘩もしますが、お互いに大変だったね、みたいな声かけはするようになりました。私はそれがあればまだ大丈夫なので。
それぞれの家庭で良い落とし所が見つかるといいですよね。

まぁ

居てたらあてにするからイライラするので、あてにしないで空気と思いましょう!!笑

マー坊ちゃん

糖尿病や心疾患も眠くなると聞いた事があります。

ママリ

他の方も言っているように、睡眠時無呼吸症候群の可能性があると思いました。たまに車運転中にそれて寝てしまって事故とか、突然死に繋がったりもするので一度病院いって検査した方がいいと思います。
以前病院で働いていましたが、けっこうその患者さん多いですよ。

モトモト

検査して病気じゃないなら、この人と暮らしていくのは無理ですね。
ということで、とりあえず検査しましょう!そして、ハッキリさせて、改善されないなら、サヨナラですね。
いる方が邪魔なら、いるいみないです。

嵐

めっちゃわかります😭😭
基本家にいたら二度寝、昼寝しています💦いまでもみんなでお出かけからかえってから寝ちゃいましたー。まーもう慣れましたけど😣😣

ご飯たべたらそのまま分かりますよ🥲🥲

だからいたら喧嘩になることが多い笑たいして子ども見てるわけじゃないし😅
あさだからイライラしてますよ🤣

はじめてのママリ🔰

うちは今は別居してますが、昔は仕事の日は朝から、ない日は昼まで寝て、夜中まで遊んで帰ってこない生活でした。
ご飯作んなくて楽だけど、子育てでいっぱいいっぱいで辛いなか、腹立ちました!!
りゅうちぇるみたいな旦那が欲しいわ

初Twins Mother🔰

私も、独身時代は毎日眠くて眠くて仕方なかったです!
子供産まれてからは、寝る時間無いのでストレスが😫
だから、旦那さんの気持ちめちゃくちゃ分かります。ましてや週一しかない休みで💦
でも、やっぱり子供がいる環境で自分でもちゃんと父親にならないと責任もクソもないのも事実で!
奥さんもキツいの分かって欲しいな!
それが、家族で支えあうってことなんですよ!!

りくりら

男の人に泣き声って聞こえない?と不思議に私も思ってました!
イビキかいて寝てるのを起こしてキレた事あります(笑)
それから泣いたら一応は起きてくれるようになりました。
だんなさま 何にそんなに着かれているのかな? 育児も協力してくれないなら独身時代と何ら変わらない生活してるのになぜ?って感じですね💧

はじめてのママ

女をなんだと思ってるんだ!

Chan♡

ん?赤ちゃんなのかな?(笑)

こん

男の人あるあるですよね。。。

ほんとよく寝るし、子供の声なんて聞こえませんよね💦

なんでしょーね。
でも、おおきくなったらちゃんとわかってて、お母さんがいいー❤ってきっと言ってくれますよ!

不思議と泣くときにおかーちゃんがいいーーって子ども泣きますよね❤

母の愛は伝わってるはず!!です

父はそこまで期待せず(笑)課題を与えて。。。ですね!

ちーまま

一度睡眠時無呼吸の診察を受けた方が良いのでは?
イビキをかいてとの投稿なので…それで眠気が改善されたらきっと旦那さんも協力してくれるのでは?😁

Hoo

会社の人が、日中も寝てる感じだったので、病院行ったら睡眠時無呼吸症候群だったそうです。
薬飲んで回復したそうですが、1度睡眠外来に行かれた方がいいと思いますね(>_<)

ミカエル

それはあまりにも寝すぎではないですかね?
病気の可能性あるかも?
病気じゃなかったらそんな旦那いらないので、離婚しましょう。

キティ

イライラしたら寝るしかない。

たかちゃん

すごい。。。
大きい子供と言うよりも大きい赤ちゃん又はトド🙄

こうなったら食べて食べて食べさせてどんどん太らせてほっときましょう😌

本当いるのに何もしない、休み位日にしかないからって主婦は365日休みなしで無休で働いてんだから関係ない!!

ご飯待ってる時も寝てるんなら食べるより睡眠とるみたいだし自分と子供の分だけ作ってちゃっちゃと食べて片付けちゃいましょう!!旦那さんの分はフライパンの中、鍋の中に置いといて好きな時に食べてーいつでも温められるしーって言って私ならほっとくかな🤣

生チョコ

寝すぎじゃないかなぁ?
なんかしんどいのかも。
体の異変では⁇

うたう

2.3時間子供預けたことありますが、「俺、凄いやろ?」って顔してました😅
嫌々、こっちは24時間チビの面倒ずっと見てるんだが、なんでそんな短時間でドヤ顔出来るん?ってちょっと笑っちゃったことありました(笑)

イビキかいてるってことはひょっとしたら眠り浅いのかもしれないですね?テレビで見たことあるんですが、イビキかいてるひとは大体無呼吸症候群の可能性が高いみたいなので1回病院行くのオススメします!
そんなに寝るのはちょっと異常じゃないでしょうか?🤔心配です。

マーちゃ

めちゃくちゃ分かります!!
うちの旦那も病気かお前?!くらいに寝ます。
いくらこっちが仕事してないからと言って家事をろくにせずにやったらやりっぱなし、食べてもそのまま、気付いたら寝てるくせに朝はギリギリまで寝てほんとなんもやらない!
親が甘やかしてたというのもありますがほんと役に立たない。
イビキ聞くだけでブチギレそうになりますよ笑