※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の教育に苦労しており、過去5年の変化を振り返ると疲れる日もあります。今後も教育を続けることに不安を感じています。

旦那の教育って大変。。

5年前を思えばすごく変わってくれたけど、この5年変わってもらうためにどれだけこっちが必死だったか。何故ここまで苦労しなきゃいけないほど何もできない人だったのか、ってふと振り返っちゃうと精神的にどっと疲れる日があります。

まだまだなところも多いし、これからも地道に教育してかなきゃいけないのかー、って思うと夫婦辞めたい。笑

コメント

ママリ

わかります笑

私自身も未熟ですが、夫もプライドが高く、話しても右から左へタイプなのでなかなか変わってくれません😓

お金があれば、子供がパパ嫌い(笑)だったら別れるのになーなんて思っちゃったりします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくプライド高い旦那です😂
    すぐ受け入れてくれる人ならまだ良いんですけどね〜😭

ふと疲れる瞬間ってありますよねw

• 2月24日
mamari

こっちが教えていくのも大変だと思います‥その逆で、言う事を全く聞いてくれずに勝手に行動されるタイプの旦那でも大変なんですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに好き放題勝手にやられるのも大変そうですね😭

2人で協力できたら最強なんですけどね、笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちはもう10年ほぼ変わらないです。
よく初めの教育が大事だと言いますが、結局もともとの性格なので変わらない人は変わらないです。これまで本当に必死で頑張ってきましたが、教育に関してはもう諦めました😅