その他の疑問 武雄市の大崎こども園に4月から通われる方いますか?☺️ 武雄市の大崎こども園に4月から通われる方いますか??☺️ 最終更新:2023年4月4日 お気に入り こども園 武雄市 うし(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント きんちゃん 私の娘が7月入園予定です✨ 3月9日 きんちゃん あ、遅い返答ですみません、、、 3月9日 うし いえいえ!ありがとうございます!本当ですか😳❤️ 0歳児クラスになりますかね?☺️ 3月10日 きんちゃん 0歳です✨ 同級生ですね🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 嬉しいです🤦🏻♀️💕 3月13日 うし まさかの同級生で同じ子ども園に通える方に出会えるとは! 嬉しいです😳😳💕 絶対に知り合いいないので 心細かったです🤣 3月15日 きんちゃん こちらこそです、、🥺💕 しかも私初の保育園デビューなのでほんと先輩様々です🥺✨ よろしくお願いします🥰 3月20日 うし 私も下の子は初めての保育園なので緊張します🥹🥹 親がソワソワしますよね!笑 こちらこそよろしくお願いします〜💕💕 ついに明日から保育園です!!🤣 準備でバタバタでした😇 3月31日 きんちゃん 会えるの楽しみです💕 娘は7月上旬に入園なのでみんな入園式羨ましいです🥺🥺 4月1日 うし ほんとですね!会えるの楽しみです🥰🥰 それがコロナで入園式中止なんです😭 4月2日 きんちゃん 中止なんですか!? 4月3日 うし そうですよー😭 セレモニー用ベビー服買ったんですけど着る機会が無くなりましたww🤣 4月8日 きんちゃん こちらからすみません🥹 入園が近いのですが、持っていくもの紙に書いてあるのですが、全然わからずじまいで、、、 名前を漢字で書いていくってどんな感じで書かれたか教えていただきたいです😭 7月4日 うし お久しぶりです✨ 7月入園でしたね! 私は洋服はタグにカタカナで 名前を書いたんですが お昼寝布団が、DAISOとかにある白の布に名前を書いて貼り付けないといけませんでした! あと敷布団に布団カバーを付けるなら四隅の白のゴムを首に引っかからないように縫わないといけませんでした😂 7月5日 うし これを何枚かに切って名前を書いてに貼り付けます! 🌻お布団入れ 🌻敷布団 🌻タオルケット 🌻敷布団カバー 7月5日 うし ここの白のゴムを 首に引っかからないように 縫わないといけませんでした!🥺 7月5日 うし 私ほぼカタカナで名前書いちゃいました😂笑 おしぼりケースもおしぼりも 洋服も全てカタカナです😂笑 7月5日 きんちゃん ホントお久しぶりです✨ 結構めんどくさいですね😩😩😩 お名前シールのひらがな版を持ってて、貼ってから確認したら漢字でとかいてあったんですが、カタカナでも大丈夫なんですね笑笑笑 お布団セットそのゴムかけるやつです笑 敷布団と、カバーが同じ柄なので別にカバーってなくてもいい感じですかね?🤔 7月6日 きんちゃん お布団入れはお布団だけ入れる袋ですか!? おむつや着替えを入れて持っていくバックとは違いますよね?? と、雑巾は作りましたか?🤔 する暇すらなくって買ったものになったんですが、、、🥲 7月6日 うし 何も知らないで普通にカタカナで書いちゃいました😂笑 カバー無くても大丈夫とは言われましたが、うんち漏れとか吐いた時にカバーあった方が良いかなとは思って一応付けてます🌻無いなら無いで大丈夫そうですよ! 7月6日 うし こんな感じで縫い付けてます😂笑 園バックとは違いますよ🙌 雑巾作りました!!😂😂 買ったものじゃなくて作り物で お願いします。と入園準備の時に言われましたよ😂笑 家にある真っ白のタオルで良いので、て言われました笑 そんなタオル無かったので DAISOで白のフェイスタオル買って2枚縫いました😂 7月6日 きんちゃん なくてもいいんですね🙆♂ え、雑巾やっぱり縫わないとだめなんですね😩😩😩 明日縫うしかないですね😇 7月6日 きんちゃん お布団バックは買ったやつですか!?🤔 7月6日 うし まじ、、適当に縫いました😂 準備する物が多くてバタバタでした😂 7月6日 うし このお布団セットは バースデイで書いました!🧸 7月6日 きんちゃん 私余裕ぶちかましすぎて今始めた感じなので急ピッチで頑張ってます笑笑笑 ミシンで縫いましたか?手縫いですか!? 7月6日 きんちゃん バースデイ!見てみます🥰 7月6日 きんちゃん あ、あと最後にいいですか?? 慣らし保育園のときって持ってくるもの欄のやつ全部持っていきましたか? と、保育園バックっておむつポーチ、着替えポーチってわけていれてますか?? 7月6日 うし 私はミシン持ってなかったので 手縫いです😭😭 ミシンの方が断然楽ですよね✨ 7月6日 うし 慣らしは2時間ぐらいで帰るので、最初はおしぼりケースとおしぼりだけで大丈夫だと思います!一歳過ぎてあるので多分午前のおやつがあると思います! 慣らしの時も保育園バックには、 洋服一式×3個とおむつ5枚とお尻拭きと汚れ物入れなど全部持っていきました! 分けてはいません!👍 洋服一式を縛るゴム?みたいなのをもらうのでそのままバックの中に入れてます! 7月6日 きんちゃん 実母が縫ってくれるらしいので楽になりました🥺💞💞 7月6日 きんちゃん 2時間なんですね!😳 どんな感じなんだろう、、ホント緊張します笑笑 そのときに指定ごみ袋とかも持っていきましたか?🥺 7月6日 うし よかったですね😊✨ 頼れるところは頼るのが1番です💗 手縫いとかめちゃくちゃ大変ですもんね😭 7月7日 うし 最初は8時半から10時半でした😊 私も最初はめちゃくちゃ緊張しました。笑 初めての事って大人でも 緊張しますよね😓 ティッシュ一箱もゴミ袋も いる物は全部揃えて持っていきましたよ✨ 7月7日 きんちゃん うしさんにも頼りっぱなしで申し訳ないです😭😭 マジで大変ですもんね😇 7月8日 きんちゃん 8時半からなんですね!何時からだろって電話しようかしてました笑 慣らしのときも裏の方からはいるんですかね🤔🤔 了解です🙆♂ ありがとうございます🥰🥰🥰 7月8日 うし いーえー💗困った時は助け合いましょう😊 7月8日 うし 私もわからない時は園に電話してました。笑 慣らしの時も時間が伸びた後も 園庭の方から入らないといけません🙌 雨の時だけ正面玄関からみたいです♪ 7月8日 きんちゃん 明後日から保育園楽しみ&緊張😇😭😇😭💞 7月9日 きんちゃん 電話も電話でどう伝えればいいかわかんないんですよね😩 雨だけ正面なんですね🫠 初耳です笑笑笑笑 7月9日 うし 今日からでしたっけ?😳✨ どうでしたかー?😳 7月11日 きんちゃん 今日からです🥹 泣きもせず仕方ねぇな感じの顔でお別れでした笑 一度も泣かずにいいこにすごせてたみたいです🥰 7月11日 うし 可愛いですね😍笑 泣かないで過ごせたのは凄いですね🙌✨ 今から沐浴もあるから 楽しみたくさんですね😍 7月11日 きんちゃん ほんとびっくりです! 初めて離れ離れなったのになかないなんて笑 沐浴あるみたいですね🥺 洋服追加お願いします言われて着替えなさすぎたから速攻買いにいきました笑 7月12日 うし 泣いて行ったら不安ですもんねー!泣かないで過ごせたら親も安心です😊 私も園洋服、肌着が足りなくて 西松屋で買い足しました😂笑 7月12日 きんちゃん 結構いるもの多いですね😩🫠 7月13日 うし まじそれ思います😂 なんか買っても買っても洋服や肌着が足りない😂 7月14日 きんちゃん 休みの日の連絡ノートって家庭の欄だけでも書いたほうがいいですかね?🤔🤔 7月15日 うし 家庭の欄書いてますよ! 日曜日の寝た時間と食べたご飯を書いてますよ🙌 慣らしの時間伸びて 保育園で給食まで食べてますか?🌟 7月16日 きんちゃん ありがとうございます🙆♂ 金曜が給食食べ始めて2日目でした🥺 キレイに完食してくれるみたいでよかったです😳 7月17日 うし 完食してくれるの良いですね😊 めちゃくちゃ順調じゃないですか🙌🌟 もうすぐ1日預けられる感じですか?🌻 7月20日 きんちゃん お菓子とご飯が食べれるとわかったら機嫌よくなるそうです笑笑 最近保育園行くってわかってきたせいか預けるとき泣いてます笑 来週月曜から仕事復帰なので明日で2時まで預けてみようと急遽決まりそうです笑 7月21日 うし クラス休園😂😂💦 せっかく仕事復帰今日からだったのにですね💦 7月25日 きんちゃん ほんとそれです笑 まさかクラス出てるとは、、🫠 1日いって来週まで休みは笑いました💩 一気に通知が来ましたね😰 7月25日 うし 昨日自分の子が熱と鼻水出てて 即検査しに行きました😂笑 陰性だったけど、ほんとコロナ恐ろし… さぁ、仕事頑張るぞ!て時に 来週まで休園です、は萎えますね😂 園でコロナ出すぎです💦 7月26日 きんちゃん え!!大丈夫ですか!? 怖いですね、、身近すぎて🥲 娘は変に元気すぎで疲れました😂😂 また先生も増えましたね😭😭 絶対かかりそう、、😓 7月26日 うし めちゃくちゃ怖いですよね😭 赤ちゃんすぐ口に入れるし 時間の問題よねーて思って😭 保育士さんも何人もコロナ出てますし😭💦 子どもは熱も下がって元気なんですけど、毎日何してますか?😭笑 7月28日 きんちゃん 手も口にいれまくりますもんね😩 増えてきましたね、、、 来週から登園できるかわかんないですね😰 家のすぐ近くを散歩したりDVDみたりしてかなりひましてます笑笑笑笑 7月29日 うし 高熱の原因、コロナじゃなくて 突発性発疹でした😩 コロナじゃなくて良かったー!笑 明日も園には行けそうにないです😭笑 ほんとする事限られてくるし する事ないですよね笑 7月31日 きんちゃん ころなじゃなくてよかったですね😭😭 めっちゃ増えてたからかなり心配ですよね😰 家だとホント暇すぎてやばいです笑 8月3日 うし 園からのメール見ました?? コロナ多すぎますよね😂 私、今週はお休みになりました😂笑 もう先週から行ってないので そろそろ自宅保育の限界迎えてます✌️笑 8月3日 きんちゃん 見ました見ました!10人も先生いないのはきついですもんね😅 +娘が今日熱出たんですけど、家帰ったら平熱に戻ったのが謎です🤷🏻♂️😇 私も明日から日曜まで仕事も保育園も休みです笑 8月3日 うし お久しぶりです〜❗️ 来週お遊戯会ですね😆 11月4日 きんちゃん お久しぶりです✨ ほんと楽しみですね✨ どんなお遊戯会を見せてくれるかワクワクとまりません🫣💕 11月4日 うし いよいよあしたですね🤣 うちの子若干熱が高めで…ひやひやしてます🤣 11月11日 きんちゃん それがですねぇぇぇぇ、、、 昨日保育園から電話あったと思ったら、、熱出たって言われて昨日の夜で8度超えだったんですぅぅぅ😂😂😂 11月12日 うし 私も園で熱があったみたいで 検査もして陰性だったんです😂 家に帰ったら下がって今登園したら38.1度もあってから😂 もう笑うしかない😂笑 2回目測って37.6だったので行かせました😂 11月12日 きんちゃん 私の友達も同じクラスで7度6分あってお母さん次第でって言われたらしいです🥺🥺 その友達の後ろのお子さんも7度9分だったみたいですよ😖😖 私達は朝7度6分だったけどお休みしました🥲🥲 11月12日 うし お母さん次第でーて言われてる方見ました🤣笑 クラスでなんか原因不明のお熱が流行ってますね😭💦 これが長引いたら子どもの体調の事やら仕事にも影響が〜とか色々考えちゃいますよね💦 11月12日 きんちゃん 半分以上登園してないって昨日言われてたのでお遊戯会あるのか、、、?と思ってましたがありましたね笑笑 ちなみにうしさんのお子さんはペンギンとミッキーどちらを踊られましたか?🥰🥰 11月13日 うし 先生たちもヒヤヒヤしてたみたいでしたよ😭笑 うちの子はペンギンチームでした🐧❣️ きんちゃんさんはどちらのチームでしたか?😳✨ 11月13日 きんちゃん やっぱりそうですよね(^_^;) ミッキーの方でした✨ペンギンちゃんの写真は見てないですけどミッキーの子達の衣装も本格的で可愛すぎました、、、🫣🌹 娘にも着せたかった、、、 11月13日 うし うちの子金曜日に熱が出て 手足口でした😂😂クラスに居たらしく移ってしまいました😂 ミッキーの方の衣装も めちゃくちゃ可愛かったですね💓 来年のお遊戯会に期待ですね😆🌱 お遊戯会とかの 寒い時期になったら寒暖差で 体調不良起こしやすいので 気をつけないとですね😭 11月21日 きんちゃん 同じクラスの私の友達の子どもも手足口病やったです😂😂 もしかしたらその子からうつったかもです😵💫😵💫 手足口病ではないのですが、昨日娘がいきなり9度超えの熱でて今日はお休みしました😂😂😂 写真だけ頂いたんですけど、ほんとに可愛すぎて親ばかですぎました笑笑 ほんと来年こそは、、!! うしさんにもお会いしてみたい✨ 11月21日 きんちゃん こんばんわ! 実は今日で大崎から転園します!最終登園日でした笑 うしさんには入園する際にほんとにお世話になったので直接お礼を言いたかったのですが、恥ずかしさがかってしまいました😂 ありがとうございました🙇♂️🎀 3月31日 うし え、本当ですか🥲🥲🥲 会いたかったです…残念です😭💦お友達になって一緒に遊んでるかな〜と思ってたりしてました😳笑 どこかお引越しされるんですか?🥹✨ これからもお互い頑張りましょうね💓 4月1日 きんちゃん 遊んでくれてたとおもってます🥺🥺 離婚して実家の方の保育園に転園しました😂 ほんとありがとうございました🙇♂️ お互いがんばりましょう✨ 4月4日
きんちゃん
あ、遅い返答ですみません、、、
うし
いえいえ!ありがとうございます!本当ですか😳❤️
0歳児クラスになりますかね?☺️
きんちゃん
0歳です✨
同級生ですね🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
嬉しいです🤦🏻♀️💕
うし
まさかの同級生で同じ子ども園に通える方に出会えるとは!
嬉しいです😳😳💕
絶対に知り合いいないので
心細かったです🤣
きんちゃん
こちらこそです、、🥺💕
しかも私初の保育園デビューなのでほんと先輩様々です🥺✨
よろしくお願いします🥰
うし
私も下の子は初めての保育園なので緊張します🥹🥹
親がソワソワしますよね!笑
こちらこそよろしくお願いします〜💕💕
ついに明日から保育園です!!🤣
準備でバタバタでした😇
きんちゃん
会えるの楽しみです💕
娘は7月上旬に入園なのでみんな入園式羨ましいです🥺🥺
うし
ほんとですね!会えるの楽しみです🥰🥰
それがコロナで入園式中止なんです😭
きんちゃん
中止なんですか!?
うし
そうですよー😭
セレモニー用ベビー服買ったんですけど着る機会が無くなりましたww🤣
きんちゃん
こちらからすみません🥹
入園が近いのですが、持っていくもの紙に書いてあるのですが、全然わからずじまいで、、、
名前を漢字で書いていくってどんな感じで書かれたか教えていただきたいです😭
うし
お久しぶりです✨
7月入園でしたね!
私は洋服はタグにカタカナで
名前を書いたんですが
お昼寝布団が、DAISOとかにある白の布に名前を書いて貼り付けないといけませんでした!
あと敷布団に布団カバーを付けるなら四隅の白のゴムを首に引っかからないように縫わないといけませんでした😂
うし
これを何枚かに切って名前を書いてに貼り付けます!
🌻お布団入れ
🌻敷布団
🌻タオルケット
🌻敷布団カバー
うし
ここの白のゴムを
首に引っかからないように
縫わないといけませんでした!🥺
うし
私ほぼカタカナで名前書いちゃいました😂笑
おしぼりケースもおしぼりも
洋服も全てカタカナです😂笑
きんちゃん
ホントお久しぶりです✨
結構めんどくさいですね😩😩😩
お名前シールのひらがな版を持ってて、貼ってから確認したら漢字でとかいてあったんですが、カタカナでも大丈夫なんですね笑笑笑
お布団セットそのゴムかけるやつです笑
敷布団と、カバーが同じ柄なので別にカバーってなくてもいい感じですかね?🤔
きんちゃん
お布団入れはお布団だけ入れる袋ですか!?
おむつや着替えを入れて持っていくバックとは違いますよね??
と、雑巾は作りましたか?🤔
する暇すらなくって買ったものになったんですが、、、🥲
うし
何も知らないで普通にカタカナで書いちゃいました😂笑
カバー無くても大丈夫とは言われましたが、うんち漏れとか吐いた時にカバーあった方が良いかなとは思って一応付けてます🌻無いなら無いで大丈夫そうですよ!
うし
こんな感じで縫い付けてます😂笑
園バックとは違いますよ🙌
雑巾作りました!!😂😂
買ったものじゃなくて作り物で
お願いします。と入園準備の時に言われましたよ😂笑
家にある真っ白のタオルで良いので、て言われました笑
そんなタオル無かったので
DAISOで白のフェイスタオル買って2枚縫いました😂
きんちゃん
なくてもいいんですね🙆♂
え、雑巾やっぱり縫わないとだめなんですね😩😩😩
明日縫うしかないですね😇
きんちゃん
お布団バックは買ったやつですか!?🤔
うし
まじ、、適当に縫いました😂
準備する物が多くてバタバタでした😂
うし
このお布団セットは
バースデイで書いました!🧸
きんちゃん
私余裕ぶちかましすぎて今始めた感じなので急ピッチで頑張ってます笑笑笑
ミシンで縫いましたか?手縫いですか!?
きんちゃん
バースデイ!見てみます🥰
きんちゃん
あ、あと最後にいいですか??
慣らし保育園のときって持ってくるもの欄のやつ全部持っていきましたか?
と、保育園バックっておむつポーチ、着替えポーチってわけていれてますか??
うし
私はミシン持ってなかったので
手縫いです😭😭
ミシンの方が断然楽ですよね✨
うし
慣らしは2時間ぐらいで帰るので、最初はおしぼりケースとおしぼりだけで大丈夫だと思います!一歳過ぎてあるので多分午前のおやつがあると思います!
慣らしの時も保育園バックには、
洋服一式×3個とおむつ5枚とお尻拭きと汚れ物入れなど全部持っていきました!
分けてはいません!👍
洋服一式を縛るゴム?みたいなのをもらうのでそのままバックの中に入れてます!
きんちゃん
実母が縫ってくれるらしいので楽になりました🥺💞💞
きんちゃん
2時間なんですね!😳
どんな感じなんだろう、、ホント緊張します笑笑
そのときに指定ごみ袋とかも持っていきましたか?🥺
うし
よかったですね😊✨
頼れるところは頼るのが1番です💗
手縫いとかめちゃくちゃ大変ですもんね😭
うし
最初は8時半から10時半でした😊
私も最初はめちゃくちゃ緊張しました。笑
初めての事って大人でも
緊張しますよね😓
ティッシュ一箱もゴミ袋も
いる物は全部揃えて持っていきましたよ✨
きんちゃん
うしさんにも頼りっぱなしで申し訳ないです😭😭
マジで大変ですもんね😇
きんちゃん
8時半からなんですね!何時からだろって電話しようかしてました笑
慣らしのときも裏の方からはいるんですかね🤔🤔
了解です🙆♂
ありがとうございます🥰🥰🥰
うし
いーえー💗困った時は助け合いましょう😊
うし
私もわからない時は園に電話してました。笑
慣らしの時も時間が伸びた後も
園庭の方から入らないといけません🙌
雨の時だけ正面玄関からみたいです♪
きんちゃん
明後日から保育園楽しみ&緊張😇😭😇😭💞
きんちゃん
電話も電話でどう伝えればいいかわかんないんですよね😩
雨だけ正面なんですね🫠
初耳です笑笑笑笑
うし
今日からでしたっけ?😳✨
どうでしたかー?😳
きんちゃん
今日からです🥹
泣きもせず仕方ねぇな感じの顔でお別れでした笑
一度も泣かずにいいこにすごせてたみたいです🥰
うし
可愛いですね😍笑
泣かないで過ごせたのは凄いですね🙌✨
今から沐浴もあるから
楽しみたくさんですね😍
きんちゃん
ほんとびっくりです!
初めて離れ離れなったのになかないなんて笑
沐浴あるみたいですね🥺
洋服追加お願いします言われて着替えなさすぎたから速攻買いにいきました笑
うし
泣いて行ったら不安ですもんねー!泣かないで過ごせたら親も安心です😊
私も園洋服、肌着が足りなくて
西松屋で買い足しました😂笑
きんちゃん
結構いるもの多いですね😩🫠
うし
まじそれ思います😂
なんか買っても買っても洋服や肌着が足りない😂
きんちゃん
休みの日の連絡ノートって家庭の欄だけでも書いたほうがいいですかね?🤔🤔
うし
家庭の欄書いてますよ!
日曜日の寝た時間と食べたご飯を書いてますよ🙌
慣らしの時間伸びて
保育園で給食まで食べてますか?🌟
きんちゃん
ありがとうございます🙆♂
金曜が給食食べ始めて2日目でした🥺
キレイに完食してくれるみたいでよかったです😳
うし
完食してくれるの良いですね😊
めちゃくちゃ順調じゃないですか🙌🌟
もうすぐ1日預けられる感じですか?🌻
きんちゃん
お菓子とご飯が食べれるとわかったら機嫌よくなるそうです笑笑
最近保育園行くってわかってきたせいか預けるとき泣いてます笑
来週月曜から仕事復帰なので明日で2時まで預けてみようと急遽決まりそうです笑
うし
クラス休園😂😂💦
せっかく仕事復帰今日からだったのにですね💦
きんちゃん
ほんとそれです笑
まさかクラス出てるとは、、🫠
1日いって来週まで休みは笑いました💩
一気に通知が来ましたね😰
うし
昨日自分の子が熱と鼻水出てて
即検査しに行きました😂笑
陰性だったけど、ほんとコロナ恐ろし…
さぁ、仕事頑張るぞ!て時に
来週まで休園です、は萎えますね😂
園でコロナ出すぎです💦
きんちゃん
え!!大丈夫ですか!?
怖いですね、、身近すぎて🥲
娘は変に元気すぎで疲れました😂😂
また先生も増えましたね😭😭
絶対かかりそう、、😓
うし
めちゃくちゃ怖いですよね😭
赤ちゃんすぐ口に入れるし
時間の問題よねーて思って😭
保育士さんも何人もコロナ出てますし😭💦
子どもは熱も下がって元気なんですけど、毎日何してますか?😭笑
きんちゃん
手も口にいれまくりますもんね😩
増えてきましたね、、、
来週から登園できるかわかんないですね😰
家のすぐ近くを散歩したりDVDみたりしてかなりひましてます笑笑笑笑
うし
高熱の原因、コロナじゃなくて
突発性発疹でした😩
コロナじゃなくて良かったー!笑
明日も園には行けそうにないです😭笑
ほんとする事限られてくるし
する事ないですよね笑
きんちゃん
ころなじゃなくてよかったですね😭😭
めっちゃ増えてたからかなり心配ですよね😰
家だとホント暇すぎてやばいです笑
うし
園からのメール見ました??
コロナ多すぎますよね😂
私、今週はお休みになりました😂笑
もう先週から行ってないので
そろそろ自宅保育の限界迎えてます✌️笑
きんちゃん
見ました見ました!10人も先生いないのはきついですもんね😅
+娘が今日熱出たんですけど、家帰ったら平熱に戻ったのが謎です🤷🏻♂️😇
私も明日から日曜まで仕事も保育園も休みです笑
うし
お久しぶりです〜❗️
来週お遊戯会ですね😆
きんちゃん
お久しぶりです✨
ほんと楽しみですね✨
どんなお遊戯会を見せてくれるかワクワクとまりません🫣💕
うし
いよいよあしたですね🤣
うちの子若干熱が高めで…ひやひやしてます🤣
きんちゃん
それがですねぇぇぇぇ、、、
昨日保育園から電話あったと思ったら、、熱出たって言われて昨日の夜で8度超えだったんですぅぅぅ😂😂😂
うし
私も園で熱があったみたいで
検査もして陰性だったんです😂
家に帰ったら下がって今登園したら38.1度もあってから😂
もう笑うしかない😂笑
2回目測って37.6だったので行かせました😂
きんちゃん
私の友達も同じクラスで7度6分あってお母さん次第でって言われたらしいです🥺🥺
その友達の後ろのお子さんも7度9分だったみたいですよ😖😖
私達は朝7度6分だったけどお休みしました🥲🥲
うし
お母さん次第でーて言われてる方見ました🤣笑
クラスでなんか原因不明のお熱が流行ってますね😭💦
これが長引いたら子どもの体調の事やら仕事にも影響が〜とか色々考えちゃいますよね💦
きんちゃん
半分以上登園してないって昨日言われてたのでお遊戯会あるのか、、、?と思ってましたがありましたね笑笑
ちなみにうしさんのお子さんはペンギンとミッキーどちらを踊られましたか?🥰🥰
うし
先生たちもヒヤヒヤしてたみたいでしたよ😭笑
うちの子はペンギンチームでした🐧❣️
きんちゃんさんはどちらのチームでしたか?😳✨
きんちゃん
やっぱりそうですよね(^_^;)
ミッキーの方でした✨ペンギンちゃんの写真は見てないですけどミッキーの子達の衣装も本格的で可愛すぎました、、、🫣🌹
娘にも着せたかった、、、
うし
うちの子金曜日に熱が出て
手足口でした😂😂クラスに居たらしく移ってしまいました😂
ミッキーの方の衣装も
めちゃくちゃ可愛かったですね💓
来年のお遊戯会に期待ですね😆🌱
お遊戯会とかの
寒い時期になったら寒暖差で
体調不良起こしやすいので
気をつけないとですね😭
きんちゃん
同じクラスの私の友達の子どもも手足口病やったです😂😂
もしかしたらその子からうつったかもです😵💫😵💫
手足口病ではないのですが、昨日娘がいきなり9度超えの熱でて今日はお休みしました😂😂😂
写真だけ頂いたんですけど、ほんとに可愛すぎて親ばかですぎました笑笑
ほんと来年こそは、、!!
うしさんにもお会いしてみたい✨
きんちゃん
こんばんわ!
実は今日で大崎から転園します!最終登園日でした笑
うしさんには入園する際にほんとにお世話になったので直接お礼を言いたかったのですが、恥ずかしさがかってしまいました😂
ありがとうございました🙇♂️🎀
うし
え、本当ですか🥲🥲🥲
会いたかったです…残念です😭💦お友達になって一緒に遊んでるかな〜と思ってたりしてました😳笑
どこかお引越しされるんですか?🥹✨
これからもお互い頑張りましょうね💓
きんちゃん
遊んでくれてたとおもってます🥺🥺
離婚して実家の方の保育園に転園しました😂
ほんとありがとうございました🙇♂️
お互いがんばりましょう✨