※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riomama
子育て・グッズ

ひらがなの学習について、絵本やおもちゃのおすすめが知りたいです。

何歳から平仮名を書けるようになるものなんですかね…

ひらがなのお勉強に、こんな絵本やおもちゃおすすめですよ!という物がありましたら
教えてください!(*^▽^*)

コメント

ママリ

うちは3歳半頃からお絵描きの時にひらがなっぽいのを書きだしたので練習して、今は自分の名前と簡単なひらがなが書けるようになりました💡
ひらがなポスターを貼ったり、ちゃれんじのワークや百均のひらがなドリルをやってます☺️

• Riomama

Riomama

すごいですねーー!✨早い!!
    うちも自分の名前を書くようになったのでそういうタイミングなんですかね(*^▽^*)
    百均のドリルなんてあるんですねー*°♡見てみます✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

興味出るタイミングでやると上達早い気がします✨
    百均、ディズニーとか色々キャラクターもののドリルもあって楽しくできますよ💓

• 2月23日
ぼみ

うちの長男は3歳になったくらいで自分の名前を書けるようになりました!
もちろん大きさはバラバラだし下手くそですが…
早すぎてびっくりしました🤣
2歳くらい?からあいうえお表を壁に貼っていて、お風呂でも壁に貼れるひらがなのパズルみたいなので遊んでました。