※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

突然ですがこんな肌です!(顔をわからなくするためにらくがきしてます)…

突然ですがこんな肌です!(顔をわからなくするためにらくがきしてます)
嫌になります😭
肌をきれいにしたいのですがどんなふうにケアをすれば良いでしょうか😭?
今までの感じで、乳液をつけると肌が荒れます💦
ナイトクリームを塗ると翌朝肌がペタペタしてます🤔

おすすめの化粧水や美容液やクレンジング、ケアの方法等あれば教えてください🙇‍♀️!!

コメント

ミルク

メイク落としや洗顔は水で洗って、そのあと化粧水をつけて、白ワセリンで保湿ですかね😆翌朝ワセリンだとベトベトしてないです♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!!
    お湯じゃなくて水が良いんですね!!
    ワセリン合わなかったんです😭 ニキビめっちゃできちゃって💦
    でも、お水はやってみます☺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
さぁちゃん

化粧しない日もクレンジングする
保湿をする
顔に直接シャワーを当てない
とかですかね(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お化粧してない日もクレンジングが良いんですね✨
    ありがとうございます!!
    やってみます☺✨

• 2月23日

お肌に合う合わないあると思いますが、私の肌に合ったのはSKⅡの化粧水と美容液です。でも高いので今は買えなくて、今いいなと思って使っているのはkisoというブランドのビタミンCの化粧水です。それにkisoのGG美容液?だったかを混ぜていて、調子が良いです。楽天で買ってます。エリクシールのおやすみマスクも良かったです。シューウエムラのクレンジングオイルも良かったです。

YouTubeで友利新先生が美肌ケアについて配信されていて、それで勉強しています!おかげでだいぶ肌が綺麗になってきたのでおすすめです☺️

マツキヨのウーマンメソッドトリプルAトリートメントクリームも良かったです!ちなみにわたしは脂性肌寄りの普通肌で、ニキビができやすい肌質です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    まとめてこちらに返信させてください😌

SKⅡはきになっていますが、私も高くて手が出ません(T_T)
    kisoを調べてみました!!
    楽天でお試しが数百円で売っていたので、まずそちらを購入してみます!

エリクシール、シューウエムラも調べてみます!

私も脂性肌ですぐに輪郭にニキビができます(T_T)  
    なのでとても勉強になりました!!
    YouTubeもみながら試してみます✨

ありがとうございました🙇‍♀️

• 2月24日