コメント
comugico.
最低8時間と記載されてるとなると厳しいかもしれないですね💦
あとはお子さんが1歳ということで、小さいお子さんがいると急なお休みや早退があるリスクを会社は背負う訳ですから、なおさら😨
その上で時間も1時間削って欲しいとなると、採用されるのが難しいのかな客観的に思いました💦
パートだったら、そこらへんの時間の融通はきかせてくれるのかなと思います!
私も実際8時〜就業開始の求人でしたが、家が少し遠いのと保育園の登園時間があるで9時〜に変更してもらいました!
ママリ🔰
パートでしたら可能かと思いますが、正社員でしたら難しいかと思います。時短もあるとはいえ、悲しいことに最初から時短で雇おうと思う会社は少ないかなと😢
当然ながら子どもも小さいので休みも多くなりますし、そうなると人間関係もまだ構築されていないのに、正社員1年目で休むのが大変きついです。
なお、「よほどのブラックで人が足りないから誰でもいいから雇いたい」でしたら可能性はあるかもしれませんが、それはそれで嫌ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
正社員募集のところにパートで申し込むのは失礼にあたりますかね?- 2月23日
-
ママリ🔰
求人が出ていなくても、パートを募集しているかどうかを聞くにあたっては失礼じゃないと思います☺️
- 2月23日
funkyT
長い間、そこで働きたいという意気込みがあれば申し込んで、面接の時に色々と交渉すれば良いと思います。
もしかしたらOkかもしれませんし。。。
はじめてのママリ
聞くのは全然自由だと思いますが、断られる可能性の方が高いと思います。
最悪パートでも可、時短でも可なら記載しといた方が人も集まるし、会社も集まった方が優秀な人採用しやすいですしね。
礼
私の会社は10-19時が基本なんですが、面接の時に交渉して10-18時の7時間勤務にしてもらいました。(正社員です)
1年働いて、今は9-18時に変更してますが。
人手不足だったり、資格持ちだったり、会社にとって欲しい人材であれば可能なのかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
わたしは特になにも持って居ませんが聞くだけ聞いてみようかなと思います!
ちなみになんですが電話で聞かなかった理由とかありますか😭?- 2月23日
-
礼
パートも正社員も募集してあって、最初はパートのつもりで面接受けに行ったのでとくに電話では聞きませんてました!
面接の中で割と融通効かせてくれそうな社長だったので、流れで10-18時で正社員は無理かどうか聞きました😊- 2月23日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
正社員募集のところにパートとして働きたいって言うのは無しなものなのでしょうか?
comugico.
パートを募集していないのであれば、無理だと思います💦
正社員とパートでは仕事内容が全然違うと思うので😔
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます😊