※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

子供の歯医者って何を基準に見てますか?どういうところに注目して口コミ見たらいいでしょうか

子供の歯医者って何を基準に見てますか?
どういうところに注目して口コミ見たらいいでしょうか

コメント

ゆめ

私はまず小児歯科専門医がいるかどうかは確認します!
あとは小児歯科に力入れてるところって、病院自体がすごく明るかったり、キャラクターものでデコレーションして怖くない印象を与えてたりするので、そういうのも参考にはしますかね🤔

little

子供も積極的にみてくれているかを確認します。
小児歯科とかいてるところだと先生も子供になれているので泣かれたり嫌がられても多少そんなもんだよなと思ってくれるはずなので!
あといまの時期は使えないかもですがキッズスペースなどあると二人子供いる我が家はありがたかったです!

はじめてのママリ🔰

うちは私と主人のかかり医が小児歯科もやっているので一緒に行ってます( ¨̮ )妊娠中からお世話になってるので、産まれたらお願いすると伝えてありました!
先生も助手さんも優しいのはもちろんですが、泣いて嫌がっても嫌な顔ひとつせず対応してくれます。また、1度で名前と顔も覚えてくれて、いつも声掛けてくれます。娘が予約を入れる時は他の患者さんは予約取らないようにしてくれたり、親子で一緒に検診してもらえたり、キッズスペースやDVDも好みに合わせて用意してれるなど手厚いです◡̈⋆
3ヵ月に1度フッ素と検診に行ってますが、終わるとお祭りにあるようなくじを引かせてくれて、おもちゃをくれます。娘はアンパンマンとおもちゃ目当てで行ってるようなもんです笑。

星

口コミ、小児歯科がある、予約とりやすいとかです。
あとは、ママ友とかに聞いてみてます!