※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

みなさまの節約術を教えてください🥲🥲食費や日用品など🙇🏻‍♀️

みなさまの節約術を教えてください🥲🥲
食費や日用品など🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーは週1
足りない物が出たら
ドラッグストアに買い足し✨
献立を考えてから買い物行って
安いからと余計な物は
買わないようにしてます😃
後はフリマアプリで売って
売上金から日用品の買い物したりです👍

ゆっち

食費は基本1日1000円を目標にしていて、毎日1000円を財布に入れてます😇
面倒ですけど、最初に全額入れると気が大きくなって買いすぎ防止です😂
1週間に1度、お肉・お魚を広告の品から買って、平日どっか1日で足りない野菜類を買い足す感じです!
あと買い物は1人です。旦那がいると予定外のものをカゴに入れられます🙃
近所スーパーではポイントアップの日があって、その日しか買い物しません!

日用品は楽天のポイントバックが多い時にまとめ買いしてます🙋‍♀️
そのポイントももちろん食費か日用品に使いますが、ポイントで払った分も、現金で払ったつもりにして別の封筒に貯めてます!
またドラッグストアで買い物する時も割引がある日、ポイントアップする日に買い物してます🙋‍♀️

ちょっとずつ貯めて、6年後くらいに(先すぎてすみません笑)ルンバを買うのが目標です!!

スーパーに行くときは買うものをメモして行って、メモ以外のものは買わずに余計なところは見ないようにしてます😂あと生協はついつい買いすぎてしまうので、ネット注文ですが一旦カゴに入れても3日後とかに見直して本当にいる?ってよく考えるようにしてます😳
そのくらいです😣

はじめてのママリ

特売の物を買うようにして、そこからメニュー決めます😊
応用がきかない食材は買いません🌠
絶対買うものはメモしてます!
タイムサービスなどがある時間帯を狙います😂

ママリ🔰

まとめてすみません。皆さんありがとうございます😊
参考になりました☺️🤎