虫歯菌に悩んでいてストレスを感じているけど、歯磨きを徹底して歯科教育を受けることで改善したいと考えています。
虫歯菌、もう諦めてるかたいませんか😂?
寝てるとめっちゃ口にちゅーされるし大人の食べかけは食べたがるし、めちゃ神経質になっても無駄な気がしてストレスで。ここはもう諦めて歯磨きを徹底して歯科教育をしっかりしていこうと思ってます😭
- ママリ
ママリ
諦めてますよ〜🙆♀️
なるときはなるし、歯医者も虫歯菌って避けては通れないから気にしなくていいと言われました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時はとても神経質にやってましたが、もうある程度はしょうがないと諦めました🤦♀️💦うちも最近子供の方から口にチューしてきますし、この前は大人の飲みかけのストローに口つけちゃったりもしたし、、、。近くで喋っただけでうつるなら、多分どれだけ気をつけても無菌状態は無理だろうなと😭💦
歯磨きだけはきちんとするしかないですよね💦
うー
歯科衛生士ですが、最初から諦めてます⭐️
近くで喋るだけでもうつることもあるみたいだし、そこまで神経使って徹底するより私がやりたいように可愛い子供にチューとかしたいです🤣
退会ユーザー
最初は気にしてましたが私が飲んでる飲み物など欲しがりますしもう無理だと諦めました笑笑
はる
全然気にしてませーん!
徹底したからといって絶対虫歯にならないわけじゃないしそれで虫歯になったら神経質になってたの無駄でしかないし虫歯になったら治療すればいいじゃんって思います😂😂
もちろん歯磨きとか最低限のことはしますが🪥
ままり
気にしてないです☺️
ご飯をフーフーしても伝染ると聞いて最初から諦めました😂
飲み回しもしちゃうし、自分の箸で食べ物分けてあげちゃいますし💦
そんなんですが、歯磨きや歯科の定期受診で上の子は小学生ですが虫歯は無いです😊
コメント