9か月の赤ちゃんに軟飯は早いか、硬さを増やしたいが、食べる量が多い。3回食にしてもいいか悩んでいます。
来週9か月になるんですが軟飯ってまだ早いでしょうか?
いま4倍粥くらいまで水分減らしてるんですけどものすごい勢いで食べきっちゃうのでもう少し硬さ増したいなと思ってます😓1食230〜250g食べててまだ足りないと催促されるので硬さ増やしたらもうちょっと満腹感増すのかなと😅ハイハインは上手に噛んで食べてます。
お昼もめちゃくちゃ欲しがるので9か月待たずに3回食とかしてもよいんでしょうか?💧
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
snooooopy
ご飯の硬さがあると噛む回数が増えるので同じ量でもお腹いっぱいになりやすいと思います。しっかり歯ぐきで噛めていれば、今よりもすこし硬めを食べさせてあげてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
お子さんに合わせて増やしたり固くしたりして大丈夫だと思いますよ✨
うちはアレルギーでミルクを飲んでくれないため、医者に聞いたのですが、7ヶ月でも3回食いいよー子供が食べられるのなら大丈夫!と言われました😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
うんちとか問題無さそうなら移行しても良さそうですね😁
とりあえず今晩から硬さ増して様子見てみます♪- 2月21日
はじめてのママリ
いつも5分くらいでぺろっと平らげちゃうので満足感無いんだと思います😅
試しに軟飯あげてみます(╹◡╹)