※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

オムツかぶれがひどく、パンパースのオムツを使っているが改善せず。皮膚科を受診した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

オムツかぶれがひどくて可愛そうです(*_*)
オムツはパンパースのはじめての肌へのいちばんを使っています( ´~`)
こまめに取り替えていますがあまりよくならず。。
皮膚科へ行った方いいですかね?
同じ方いますか?

コメント

そんなにひどいならすぐに、病院行った方がいいですよー!
可哀想です😭

きちきち

ちょうど動き始めて
すれたりで、荒れますよね(。・´д`・。)
うちは小児科にいって薬もらいましたよ!
はやくよくなりますように@(^^)

ゆほま

おむつかぶれは病院でお薬をもらった方が早く治りますよー(><)
同じ方は多分たくさんいると思いますが、うちは即病院です

ハルア

赤みがありましたら皮膚科で亜鉛華軟膏をもらうと早めに治ります。Amazon等でリモイスバリアを購入して、おむつ交換の度・お風呂後に塗ると被膜作用がありおむつかぶれが防げるのでおすすめです(゚ω゚)

ゆきんこ

同じくらいの時にうちもオムツかぶれしました!同じくパンパース使用でした。
いくらお肌によいって言われててもおしっこうんち回数多いしどうしても蒸れちゃうんですよね。
うちはすぐに皮膚科行きました!
軟膏もらってお風呂上りやオムツ変えの時に塗ったらすぐによくなりました!
その後も何度かかぶれた時も薬使えたので
1度受診されてもよいかと思います(^^)

R★mama

こんばんは☆
うちもなりました(íoì)
毎回オムツ替える時にガーゼをお湯に浸して拭いてました(>_<)
がしかし、治らずに結局皮膚科に行きました(°ω°)
皮膚科の薬を毎日塗ったらすぐ治りました( •̀∀•́ )✧
やはり病院の薬はすごいですw

進撃のリヴァイ

すぐ病院へいきましょう!
どの程度なのかわかりませんが、女の子はかぶれやすく、酷くなると皮がむけてしまうので早めの受診が安心です😣!

うちの子もかぶれがひどかったので、1歳前まではベビーコットンをお湯で濡らして拭いていました!大変でしたが、この方が肌へのストレスも少なくて良いようです✨

オムツかぶれには、ただかぶれている場合とカビが発生している場合があります😣カビの場合は通常の薬では悪化してしまうので、絶対小児科の先生に見せるべきと思います!

ママリ

病院いってあげてください(>_<)
うちの子もオムツかぶれがひどくて薬もらってなおしました(>_<)
おしりふきが刺激が強くて荒れることもあるので、コットンにお湯を浸して拭いてあげるといいですよ(^^)
おしりふきより分厚いので拭きやすいし肌にも優しいです!よかったら試してみて下さい(^^)

まろん

みなさんありがとうございます\(^o^)/
明日祝日なので…金曜日に病院いってきます!(*_*)

sei

長女の時は
パンパースが合わなくて
かぶれが酷かったです。

お尻は痛いので
直ぐ病院で診てもらって下さい。