※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

姑が作ってくれるおかず・・どうしても家独特の匂いがおかずや容器まで…

姑が作ってくれるおかず・・どうしても家独特の匂いがおかずや容器までついていて臭くて食べれない😢 余計姑が大嫌いだから(気分の問題)?ってのもあるのかな😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私の実家も同じです😭母が作って持たせてくれる料理は家独特のにおいが容器や料理についていて食べれません😭
それきっと気分じゃないです🙌😂

• みー

みー

返信ありがとうございました🙌 旦那に一度、匂いする・と伝えた時ありましたが、やはり「そう?」と全く自覚がないので、それからは「お腹いっぱいだから」と逃げるように食べなくなりました😂 元々その臭いに慣れてる人には到底理解できない事ですよね😂

• 2月21日
k

うちは義母の料理から、香水臭めちゃくちゃします。
本人は香水しないと言うので、柔軟剤や部屋スプレーだと思うのですが、、
家に来てもめちゃくちゃ臭いし換気扇を強にして換気してます😅

料理は貰っても数時間前に作ったものならまだ行ける時がありますが、
作って時間経ってると無理です。

• みー

みー

返信ありがとうございました🙌 身内でも人と接する時はもう少し配慮してほしいですよね💦😣 私も柔軟剤の匂いは服によって染み付き方が違う?ように感じた時あったので、それから人と会う時は、匂いを確認してから会うようにしてます😂 食事処に行っても一人臭いがきつい人いると、全て台無しにさせられるくらい不愉快にもなります💦😣

• 2月21日