在宅ワークで一般事務の給料をもらえるか不安です。求人は契約社員や低給料が多い印象。転職活動のアプリなど教えてください。
在宅ワークをされている方いますか?
移動時間を家の事に当てられたらという思いと、人間関係で病んでしまいなるべく人との接触が少ない仕事を探しています。
高校で取得したExcelやWord、情報処理系や簿記などの資格は持っていますが、しばらくやっていないのでExcelとWordが普通に使えるレベルです。一般事務の実務経験4年。頭の回転が遅く、仕事が出来るタイプではないし得意なこともないです。
そんな私ですが、在宅ワークで一般事務レベルの給料をもらえる正社員になれるでしょうか。
少しだけ求人を探しましたが、契約社員だったり普通の事務職より少なめかなというお給料のところが多い印象です。
あれもこれも望むのは欲張りすぎでしょうか。
みなさんの待遇など教えていただきたいです。
また、みなさんはどちらで転職活動をしましたか?
具体的なアプリなどあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
としわママ
最初からあれもこれもと望むと難しいですよね💦
まずは、できることに目を向けると良いとおもいます!
所得をしっかりさせたいなら、先に資格からとるという手もあります😀
ExcelやWordにまつわるものだけでもたくさんありますし( *ˆ︶ˆ* )
資格をのせておくだけで、オファーの数もかわります!
または、所得は多少低くても、じゃんじゃん経験を積むという方法😀
経験も強いです!
現状よりは1円でも所得多くなるので、やらないでいるより良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
コメント