※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがダイニングテーブルに登る問題について相談です。他の方はどう対処しているのか知りたいです。

ダイニングテーブルに登るお子さんってどうされてますか?😢
基本ずっとダイニングチェアに登って、テーブルに乗って踊ってます。
下ろしても一瞬で上ります💦基本の居場所がダイニングチェアかテーブルの上です。
もう椅子を撤去して2階に持ってくしかないでしょうか…
ダイニングテーブルからキッチンに乗り移って水を出したりもしてます😭
ベビーゲートもクッションにのったりして足場を作って乗り越えるようになったので防ぎようがなくて困ってます。
皆さんはどうされてるんでしょうか…

コメント

☺︎

今うちも上るようになったので椅子は廊下に出してます😭💦椅子を引き出せないようにテーブルと椅子をゴムバンドで留めるって方法を見ました🥺近々それをしようと思ってます😂

• ☺︎

☺︎

昨日見つけてインスタで保存してました!😂こんな感じで椅子をテーブルの下から出せないようにしてみようと思ってます😮‍💨

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

わぁ〜😭✨ありがとうございます❣️めちゃめちゃ参考になりました!明日ゴム紐買ってきて試したいと思います💕
    ありがとうございました!

• 2月20日
  • ☺︎

☺︎

椅子が動かせると椅子の上にも立つし、知恵がついてくると椅子移動させてどこでも上りますもんね😂💦わたしも近々これ試します☺️これも貼っておきます👏🏻😊

• 2月20日

テーブルに足をかけたらすぐにおろしてなるべく怖い顔で叱ります。すぐにおろすので踊る事はないですね。
1ヶ月くらいで登ったらダメだと理解したのか登らなくなりました。

• ママリ

ママリ

子供さんえらいですね!うちの子は怒っても笑ってて言うこと聞かないので😭
    でも諦めずに怒ろうと思います!ありがとうございました!

• 2月23日
なめこ

うちも悩んでいます😭!
キッチンカウンターの隣にダイニングテーブル置いてたので、うちもカウンターに乗り移り、そこからキッチンに侵入して危なかったので、ダイニングテーブルの場所を変えました💦が、結局テーブルの上に登る癖は治ってません😭😭
うちは諦めて、降り方をしっかり教えました。今のところ落ちたりはしてないです。他の部屋で家事するとか、しばらく目を離す時は、椅子をひいてテーブルからかなり離してます。勿論自分で椅子を押して登れるように移動させてますが、引きずる音がするので、その音が聞こえたら様子を見にくるようにしてます。。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!😭
    子供って登るの好きですよね💦
    降り方をちゃんと学べた息子さんえらいですね☺️うちの子は椅子ごとこけてしまいました😢
    自分で椅子を移動させるのもママ気が抜けなくて大変ですけどめっちゃ賢いですね笑
    コメントありがとうございました❣️

• 2月23日