コメント
退会ユーザー
ベビーカー選びのアドバイスではないですが…
もうすぐ3ヶ月の今、A型の新品を買うのはもったいないかなと思います😅A型は大きく嵩張るのとB型の方が長く使うので…A型はリサイクルショップなどで安いものを購入して、腰が座る7ヶ月頃からB型が乗れるのでB型を新品で良い物を買うのがいいかなぁと思います😊
あーちゃん@ポムバサダー🐶
アップリカのスゴカルを使っています!
確かにちょっと小さめな感じですね💦収納もあまり入らないです😭
でも持ち歩きとか畳んで玄関に置く時にはコンパクトで軽くて良いなぁと思います😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
やはり小さめなんですね…🧐
うちの子は早めにキツキツになっちゃいそうですね😂
コンパクトになるのはとてもいいですね😚- 2月20日
-
あーちゃん@ポムバサダー🐶
娘は小さめ(今7.5kgくらいです)ですが、上着着てるとちょっと狭そうです💦💦
そうですね!前に住んでた家が狭かったので、コンパクトで軽いのが良いと思ってこれにしました😊- 2月20日
-
はじめてのママリ
7.5キロで狭そうなんですね…!😰
これからもう少し大きくなると考えてやめといた方が良さそうかな…🧐😅
コンパクトなの探してみます!- 2月20日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
もったいないんですね😅💦
安いもの探してみます…!
退会ユーザー
生後1ヶ月から使うならA型ベビーカーいいかなぁと思いますが…どっちにしろA型ベビーカーより断然B型ベビーカーの方が使用期間が長いのでA型良い物買うよりB型を良い物買う方がコスパもいいかなと思います😅
上の子の時にA型ベビーカーを生後すぐに当時のピジョン最高クラスを買いましたが1歳お誕生日にB型を買ってもらってから3歳頃まで約2年B型ベビーカーを使い、下の子が生まれても生後7ヶ月頃からB型に乗せて2歳過ぎた今も乗ってるので圧倒的にB型をたくさん使ってます😂
A型はトータル1年ちょっとしか使わなかったので安いのでよかったなと思ってます😂