※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後5ヶ月13日の息子が、旦那の大きな声や激しいちゅーで泣いてしまいます。旦那には注意を促していますが、改善されません。息子が敏感なのか、旦那が原因なのか悩んでいます。

生後5ヶ月13日の息子がいます。
普段私と二人きりの時はないのですが、旦那が笑ったりちゅーをすると泣きます(><)

旦那は声が大きかったり、無理やりちゅーして激しくするからでしょうか?
旦那には何回も気をつけて欲しい、やめて欲しいと言っているのですが3歩歩いたら忘れるそうです。

息子が敏感なだけでしょうか…
それとも旦那が原因でしょうか…

コメント

ブラウン

パパ見知りですね❤️ママとずっといたのに自我が芽生え始めるとパパという存在に対してそういうふうになる時期ありますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    自我が芽生え始めるのはとても嬉しいです☺️
    旦那の休みの日は遊んでもらえるようにしようと思います!
    ありがとうございます!

• 2月21日
みー

うちもパパが笑ったらびっくりして泣き出してました😂笑
何なら平日たまたま早く帰ってきた日があったら帰ってきただけ顔を見ただけでギャン泣きでした😂
基本的に日曜しか会わないのでそうやってパパ見知り発揮してましたが、これはいけないと思い深夜起きた時に遅すぎない時間であれば旦那にも起きて少しだけ触れ合ってもらう、休みの日は基本的にずっとそばにいてお世話してもらうみたいな感じで触れ合う機会を意図的に増やしたら最近やっとパパにも笑いかけるようになりましたー🙌