コメント
退会ユーザー
楽しいなら良いんじゃないですか?
幼稚園⇨スイミング⇨くもんってうちの幼稚園ではよくあるので、3つ行くのが多いとは思わないです。
m.k08
3つはすごい🥺!
4歳なら習い事に没頭するのいいと思いますけどね💡
小学生になると学校終わったら遊びに行きたかったので私は小学生になったら習い事やめた記憶があります笑
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったら自分のやりたいこともでてきますもんね!辞めたいといったら無理にさせないようにします☺️
- 2月20日
のこのこ
個人的にはしんどいと思いますが、お子さんが楽しいならいいのかもしれません。
一日どころか習い事3つという時点で私からしたら多いなと思います😳
子どもが楽しく通ってるなら何も問題ないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
習い事多いですよね!😅
昔は子どもに習い事なんていらないと思ってたんですがいつの間か増えてました🥺- 2月21日
まぬーる
1日にか〜。今後次第ですね。そのうち、どの習い事を継続するか辞めるかの選択が来たり、
これは増やしたいとか分散させようとかになったとき、
1日に詰め込むのが無理なことも出てくるんじゃないでしょうか。
特に小学生になったとき。
-
はじめてのママリ🔰
小学生になったら一つ辞めます^_^
やってみて無理そうならまた考えます🌟- 2月21日
k
自宅育児ならアリかなーと思いますが
幼稚園保育園からの3つは大変だなとかんじます😅
-
はじめてのママリ🔰
習い事は土曜日なので、保育園はお休みです☺️
- 2月21日
-
k
余裕が素晴らしいです、羨ましい、、
土曜だけに3つ詰めてするってことならまだいいかもですが、
混乱しないかな?2つならなんとかなりそうですが😅
うちは働かず保育園預けてますが、習い事する余裕ないです💦- 2月21日
あいう
うちも習い事は3つしてますが、日は分散してます。
本人が嫌って言わないならいいのかな?って思います!
その前に、ママさんがすごいです!
1日に3つつれていく元気が私になくて…
-
はじめてのママリ🔰
分散できたらいいんですが、平日は仕事で🤮
全然!習い事のためならどこにだっていきますよ😂- 2月21日
-
あいう
わかります!うちも平日はフルタイムだから習い事の送迎は平日はできず…
習い事は幼稚園の課外が20種類あるからその中から2つと土曜日に1つしてます!
お子さんはなんか言ってますか?3つすることでどれかが適当になったり、習い事やなくて遊びたい!とか言ってないならいいと思いますよ◡̈♥︎
小学校なれば送迎もいらなくなりますし◡̈♥︎- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
習い事のある幼稚園っていいですね☺️幼稚園のお友達と仲良く過ごせますし!うちの保育園にも習い事があればなー💗って思います!
休みの日は今日の予定は?って聞いてきて、予定通り習い事こなしてるって感じです😅いつも楽しかったと言っているので大丈夫ですかね😌- 2月21日
退会ユーザー
ただ…体調不良などの振替が大変なので、うちは一度に2個までにしてます。
はじめてのママリ🔰
2個くらいまでが理想ですよね!
平日は仕事で行けなくて😢本人が疲れてないならいいですかね😄
退会ユーザー
子供って、習い事行っても、公園行っても、家にいても、消費カロリー?疲れ具合?ってそんなに変わらないような気がします😅
常に暴れ倒してる🤣
我が家の5歳は土曜日は
体操⇨スイミングの後に私のママさんバレーについて来て3時間ずっと走り回ってます。
その後ママさんバレー2件目で2時間、同じくずっと走り回ってます。
日曜はラグビーだけですが、その後河川敷でデイキャンして永遠走り回ってます。
終わってから疲れ切ってるとかだとそうじゃないなら多いとは思わないですよ。
はじめてのママリ🔰
体操→スイミングの流れでまだ疲れてないって体力やばいですね😂 そのお話聞いたら全然大丈夫に思えてきました!
退会ユーザー
あまりに元気なのでチームメイトに「スイミングって疲れないの?」とよく言われます🤣
体力は人それぞれなので、お子さんの様子見ながらですが、いくつ入れても大丈夫だと思いますよ☺️
私自身、かなり体力ある方なので、詰め込み過ぎないようにあえて減らしてたりします😅