※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

1歳ちょっとの子に90センチは大きい?両親身長低いのに赤ちゃんが大きいのはあり?どうしてか気になる。

しまむらのベビーフェアやっていたので色々春夏服を買ったのですが家に帰って思ったんですが1歳ちょっとの子に90センチってデカすぎますかね?🤣
平均より身長体重なかなか大きめ女子なのでいけるのかな、、?😅😅

後、両親身長低いのに赤ちゃんは身長今のところですが大きいってある事なんですか?😅
何であたしらは小さいのに大きいんだろうって旦那と話していて気になったので教えてください😱

コメント

まどか

全然大丈夫ですよ🥰
先がありますし、その時期は90が1番使える気がします😇💓

はじめてのママリ🔰

トップスはいけても、ズボンのウエストがゆるいかもですね。
2歳半の息子が90ぴったりです。90cm、12kgです。

まいまい

ズボンは大きいかもしれないですけど上は大丈夫だと思います🙆‍♀️

私自身両親身長低いですが兄弟は姉以外みんな高身長です⭐️
小さい頃は姉が周りより飛び抜けてデカくて他はみんな小さかったのに大きくなったら逆転しました。
なのであんまり気にすることはないと思います

ます

半袖なら90は問題ないと思います。

ボトムスは大きいかもですね。
長男95がブカブカ。90もものによってら裾引きずるし、ウエストも緩いです。

はじめてのママリ🔰

うちの子も大きめな子で8ヶ月くらいから90着てます(笑)
なんなら80のロンパースはパツパツです😂

はじめてのママリ🔰

1歳なりたての女の子です。同じくベビーフェアでスパッツやらズボンをかいました☺️ズボンは90ピッタリ。スパッツは長すぎて、3歳のお姉ちゃんでも履けました🤣
トップスは普段から90もきてます!

あいママ

皆様コメントありがとうございます!♡
参考にさせていただきます😏❤️‍🔥