※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定帝王切開で縦切りになることは緊急時の可能性があるかもしれません。経験者のアドバイスを求めています。

1人目逆子の為予定帝王切開で横切りをしました。
今回も予定帝王切開なのですが、もしそれまでき陣痛や破水がきて緊急になった場合って縦切りになったりするのですか??もうすぐ予定日なのですが、最近お腹の張りと前駆陣痛のような痛みがよくあるのでヒヤヒヤしています💦
緊急帝王切開は縦切りと聞いたので、、、
経験した方いらっしゃいますか??

コメント

ひまわり

昨日帝王切開で出産しました!
前日に陣痛がきてしまって
緊急でした。
同じ病院だったので横切りでした☺️!
たぶん横切りなら同じところを切ると思いますよ!

• ママリ

ママリ

ご出産おめでとうございます☺️
    緊急でも横切りだったのですね!!同じ産院なら同じところを切ってくれる可能性は高いですよね☺️それだけが気になっていたので安心しました!ありがとうございます✨

• 2月19日
ままりん

私も逆子のため予定帝王切開でしたがお腹の張りがひどくて(切迫早産でした)手術日の2日前に破水してしまいました😂
緊急帝王切開になりましたが予定通り横切りでしたよ🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですね‼️緊急だと縦になると聞いていたので、とても不安だったのですが、横でも大丈夫なんですね🥺安心しました☺️

• 2月19日
らららら

私も1人目、子供が降りてこなくて、分娩停止からの緊急帝王切開でしたが、横切りでした😊✨

1人目が横切りの場合は、同じところを切るので横切りが多いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨緊急でも横切りだったのですね!!良かったです🥺十字になったらどうしようかと不安だったので安心しました🤣

• 2月19日

私は緊急帝王切開でしたが、横切りでした!
1人目横切りだとよっぽどのことがない限り横切りだと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨緊急でも横切りの方って結構いるんですね☺️緊急になった時にそれが1番心配だったので安心しました😆

• 2月19日
ちの

2回緊急帝王切開してますが両方横ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨緊急でも横切りできるんですね!安心しました☺️

• 2月19日
池

1人目緊急でしたが縦横どちらがいいですか?と聞かれました☘️
私が答える間もなく横にいた実母に縦で!!早く切ってやってください!!と言ってるの聞いて勝手に😹と思いましたが、既に別な手術で帝王切開以上の開腹痕があったので同じとこ切ってやってください!って続けて母が言っててもうなんでも良いので陣痛から解放されて子供に会いたいと思ったことを思い出しました😂
お子さんに会えるの楽しみですね☺️💛

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨緊急でもどちらか聞いてくれるんですね☺️同じとこを切ってもらえるのがベストですよね!!安心しました♪会えるのを楽しみに緊急にならないように安静にしておきます😅

• 2月19日