はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
「肉」に関する質問
子育てしだして 筋肉ついたって方いますか?? ふと二の腕をさわると なんか固くて!!へ?私こんなに筋肉ついたの…?? と衝撃うけてるんですが笑 これは筋肉なのか 腫れてる…?とか…?
いつまで偏食…?? 2歳半の娘がいます。 2歳までお魚や一口大のお肉、かぼちゃ等まだ苦手な食材以外は野菜もご飯もパンも食べていました。 2歳3ヶ月頃から日に日にイヤイヤして食べなくなり、一時期はご飯さえ拒否。 …
食事の時間を無視する夫 当日の昼食のメニューをあらかじめ夫に伝えておいたにも関わらず、10時頃にお腹が空いたからとメインのお肉だけ焼いて自分だけ食べ始めたりします。 夫は朝起きて、朝ごはんを食べないので昼食…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント