はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
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