

はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
はじめてのママリ🔰
製造過程で蒟蒻の粉を乾燥させる必要があるのですがその際にどうしても漂白剤と同じ成分である二酸化硫黄が発生してしまいます。
なので、その臭いが残っていただけだと思います。
いわゆるアクです。
元はこんにゃくの成分であり臭いが残っているだけなので食べても問題ありませんがそうした臭い等を消す為に塩揉みをして茹でてアク抜きをする必要があります。
もし次回同じ匂いを感じたらアク抜きをして使ってみて下さい。
「肉」に関する質問
現在妊娠5ヶ月のわたし 旦那に最近顔ふっくらしてきてお母さんの顔になってきたねって言われました お母さんのかお?おばさんになってきたと言うことか!?と全然嬉しくない! しかも最近旦那にめっちゃイラッとすること…
1歳すぎの子、偏食です。好きなものだけ食べさせるというのは良くないんでしょうか? ネットを見てると、とある保育士さんが 「最近【食事を楽しく】を履き違えている人が多い、好きなものだけ楽しく食べさせるのは違う…
私が低身長なんですが、上の子も同じく低いです。 低出生児でもありました。 それに偏食の少食です。 いろいろ工夫していますがあまり量も食べれず、嫌いなものも多いです。 私に似た身長にもごめんねと罪悪感があります…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント