※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

妊娠初期の茶色のおりものや腹部エコーでの見え方について相談したいです。

妊娠初期に、茶色のおりものが軽く下着に付いたり、トイレットペーパーに付くぐらいでしたら、大丈夫なものでしょうか?

今日不安に思い、近くの婦人科にいったら、そこでは腹部エコーしか無いらしく、「何も見えないね〜」と言われました。おそらくまだ6週になったか、なってないか位だと思うのですが、そのくらいでも腹部エコーで見えるものなんでしょうか?

コメント

erika

初期に通ってた産婦人科は
最初から腹部エコーでした😮
6wでも見えましたよ!!

• まぁ

まぁ

そうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    じゃあ、今回はダメなんですかねー(꒦ິ⌑꒦ີ)泣

• 2月18日

私も6週にそれまでなかった茶おりが初めて付いてめちゃくちゃ不安になりました!
急いで時間外で見てくれる病院へ行きましたが、無事でした😭
ただ経膣エコーだったので、腹部とは違うと思いますが💦
どうしても不安でしたら別の病院へ行くのもありです✨
初期の茶おりはあまり気にしなくていいと思いますが、鮮血や生理のような出血量のときは病院へ行ってくださいね😭

• まぁ

まぁ

その時のおりものの感じ覚えていらっしゃいますか(꒦ິ⌑꒦ີ)?!
    私の場合、濃い茶色というより、うすいあずき色みたいな感じて、伸びるおりものがその色みたいな感じなんです(꒦ິ⌑꒦ີ)

近所のおじいちゃん先生で、古い病院なので、月曜日に違うところに行こうかと考えてます(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月18日

退会ユーザー

私もハッキリとした茶おりというよりかは、うすーい茶色で水っぽい感じでした!
    不安な気持ちで過ごすより、多少お金かかっても安心したいですよね😭

• 2月18日
  • まぁ

まぁ

初めて見るオリモノがすごい不安になって、今日言ったのに、見えないと言われ、更に不安が増しました(꒦ິ⌑꒦ີ)

本当にそれです!!お金より安心ですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)!!

• 2月18日

退会ユーザー

めちゃくちゃわかります…😭わりとよくあるみたいですが、いざ自分がなると焦りますよね💦
    きっと大丈夫です!別の病院で診てもらいましょう…!

• 2月18日
  • まぁ

まぁ

月曜になるまで、なるべく安静にして週末過ごします(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメントありがとうございました(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 2月18日