※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
住まい

ミーレ食洗機を使ってる方に質問です!サイズは60と45どちらですか?今マ…

ミーレ食洗機を使ってる方に質問です!
サイズは60と45どちらですか?
今マイホーム計画中でミーレはぜひ入れたいのですが、入れるとすればキッチンメーカーを通じてになるのですが、サイズ45だとメーカーの上乗せが本体価格に+2マン程度なのに、60だとなぜか+8万くらい上乗せされてて(汗)
基本的には60がおすすめなのかな?と口コミ見てても思いましたが、60を入れるとするとこれだけで50万とかかかってしまい、さすがにそれは。。。と悩んでます。
ちなみに45だと37万くらいです。

なお、ミーレの受注について、キッチンメーカーからは今のところ受けないとは言われてないです(納品は未定のようですが)。また家の完成は今年の夏〜秋なのでその頃には供給が回復していると信じて進めてます😅

コメント

ママリ

45しか無かったので45にしましたが60が良かったです😭

• てよ

てよ

コメントありがとうございます!
    やはり60がよかったですか!?60ユーザーによると食洗機は一日に一回しかまわさないとか。。。でも汚れた食器が日中ずっとあるのもなーと思っていて、だったら朝の分は手洗いするとか2回回すとかして、45でもいいかなとも思ってたのですが💦

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

45ですがギリギリ1日1回で回してます💦
    汚れたまま食洗機に入れるのが嫌なのでさっと流してから入れてます☺️

オートオープン機能があるか無いか、使うお皿や洗いたい鍋やフライパンの量にもよるかなと思います!

• 2月17日
  • てよ

てよ

なるほど!一応一回で回せるんですね😃
    朝なら食器も少ないし流すくらいできそうです(^o^)
    オートオープンはほしいです!たしか最新の?品番だと45でもオートオープン機能が付くとか付かないとか。。。?もう一度調べてみます✨

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

夜はギトギト系がありますが朝は流しやすいです☺️

うちのはオートオープン無しでしたがあった方がいいです😭
    閉めてると乾きません💦

• 2月17日
  • てよ

てよ

やっぱりオートオープンはあったほうがいいんですね😳諦めず別ルートなども調べてみたいと思います!😃

• 2月18日
ははぐま

オプションで45しか選べなかったので45です。
今のところ不便はしていませんが、60だったらもっと沢山入って便利だったかな?とは思います😌(基本的には朝夕2回分まとめて1日1回まわしています)

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😄
    うちも平日は朝夕だけです!45でも一回で回せるんですね🌟
    朝の汚れた食器を夜まで置いとくのってどうですか?今は結構こまめに洗うのですが、時間取られるし手は荒れるしで夜一回ならいいなと思いますが、夏場とかちょっと気になります。
    ミーレの中に夜まで入れておく感じですか?

• 2月17日
  • ははぐま

ははぐま

夕飯分の食器をシンクの洗い桶に置いておいて、朝ミーレの中に入れて朝食が終わったらまとめて回してます!(太陽光発電をしているので家電は日中使うようにしています)
    中に入れておくと匂いがこもってしまい気になるので😅

• 2月18日
  • てよ

てよ

なるほど!夜の分を置いておくほうがまだ良さそうですね✨中に入れたらやはりニオイこもりますよね💦
    太陽光なんですねー!羨ましいです😄

• 2月18日
りんご

60使ってます!
ストレスなく入れられるのでいいですよ☺️
でも3人家族なのにパンパンになることあります😂
1日1回回してます!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます(^o^)
    やはりストレスなく入れられるのは大きいですよね、毎日のことだし。。。😂
    朝使った食器はそのままミーレに入れておく感じですか?

• 2月17日
  • りんご

りんご

朝使った食器もそのままミーレに入れておきます!
    あまりにも汚れてるお皿とかは予洗いしてからいれてます☺️

• 2月17日
  • てよ

てよ

そうなんですね!✨
    食器洗い、一日に一回(しかも機械で)、あー夢です!😂
    キッチンメーカーだとどうして60がそんなに高くなるのか謎なのですが、別のとこからミーレ調達できないかもう少し調べてみようと思います😃

• 2月17日
  • りんご

りんご

ミーレが洗ってくれるから夕飯の時とか好きなだけお皿使うようになりました😂😂
    うちもキッチンメーカーじゃなくて海外食洗機の販売もしてるオーダーメイドキッチンのショールームからミーレ買いました!
    うちが買った後にモデルチェンジして値段上がったみたいですが、それでも50万は高いですね😭😭
    安く買えるといいですね♪

• 2月17日
  • てよ

てよ

なるほど!😃50万と言ってる今のキッチンメーカーはミーレ入れたくないのかもですね、、、もともとは日本製のが付いてるし。。。
    しかも旧バージョンの6000番台でその値段なんですよね😂
    ありがとうございます!ほかも探してみます!

• 2月18日

45使ってます!
朝昼晩の食器などまとめて回してます!
45で不便と思ったことは今のところないです!

• てよ

てよ

コメントありがとうございます(^o^)
    45でも不便ではないんですね✨食器の量とかにもよりそうですね🤔

• 2月18日