※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

32w4dの初妊婦です。赤ちゃんの成長が遅れており、大きい病院に転院を勧められました。明日受診し、管理入院の可能性も。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。

32w4d初妊婦です。
今日検診に行き赤ちゃんのサイズが4週位遅れてるみたいで、ずっと大きい病院に通院していましたが、そこでは今の週数での規定サイズを下回っていてもしもの時に対応ができないのでまた別の大きい病院に転院した方がいいと言われてしまいました。明日受診してきますが、もしかしたらそのまま管理入院してもらうかもしれないので準備はしてきてくださいと。。。
赤ちゃんは成長は止まってないもののだんだん成長が停滞してきているらしいです。元気は今はあります。多分1200gくらいとの事でしたが、小さいのも心配ですし、この週数で転院も不安ですし、入院になるかもという恐怖もあります。同じような経験をされた方いらっしゃいましたら、よければ経験談をお聞きしたいです😢

コメント

私も同じような状態で入院中です!健診は個人病院で診てもらっていましたが切迫早産と赤ちゃんが小さいため、NICUがある大きな病院に転院となり即入院です。現在31wですが1050gで、これは27w相当なので私のお腹の子も4週遅れています。母子共に精密検査を受けましたが異常は見つかっておらず、胎動もしっかりあるので今の所大丈夫だと言われていますが、やはり産まれてみてから異常が見つかる事もあるそうで、100%健康だとは言いきれないみたいです。赤ちゃんの成長が停滞気味との事なので、入院になるかどうかは分かりませんが、赤ちゃんの精密検査を受けるのではないかなと思います。

• にこ

にこ

返信ありがとうございます😊
    同じような方がいらっしゃってちょっと安心しました😞
    だいぶ不安はありますがお互い頑張りましょう😢

• 2月18日