※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

産後うつ乗り越えた方、戦ってる方コメントお願いします😭毎日限界です😭

産後うつ乗り越えた方、戦ってる方コメントお願いします😭毎日限界です😭

コメント

ママリ

乗り越えました‼️😭
3人目で初めて産後うつ経験しました、、、
つい最近、楽になりました🥺

• ⭐︎

⭐︎

どんな症状でしたか?通院しましたか?

• 2月17日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

お薬飲んでかなり楽になりました😭!
どん底にいるとしんどいですよね、色々吐き出して、お子さんと離れる時間を作りましょ😭

• ⭐︎

⭐︎

ずっと通院してて保育園預けても恐怖心が取れなくて😢

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

産後うつになりました。
産後うつ専門のカウンセリングに通い、どうにか落ちつきました。
落ち着いた今でも心配症&悪いことがおきるのではないかと不安感があります💧出産前は真逆の性格です。

どんなことが毎日限界ですか?

• ⭐︎

⭐︎

コメントありがとうございます
    眠れない食べられない状態で、ソワソワ恐怖心が酷くて日常が送れない感じです😢
    オムツも変えられない時あります😢

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですね。
    恐怖心、分かる気がします😢
    もうかかっているかもしれませんが、カウンセリングや心療内科おすすめします(>_<)
    これ以上悪化するのが心配です。

• 2月21日
  • ⭐︎

⭐︎

通院転院してますが悪化する日々辛いです😢

• 2月22日
めろちゃん

私も2人目産後うつになりました。
産まれた直後、入院中〜1ヶ月半までです。
しんどすぎて産んだ病院の助産師さん、お世話になってる小児科の先生に相談して精神科受診しましたがまっっっっったく役に立ちませんでした🤣薬も処方されましたが全然でした。
担当の保健師にも泣きながら電話して相談しましたがマニュアル通りの返事しかせずアホらしくなって相談するのもやめました😂
でも上の子が下の子を気にかけるようになってるのを見てから段々と改善されていったイメージです。

うるとらまん

私も三人目の産後2-3ヶ月頃になってました💦
3人目で育児は慣れてるし、そんなに大変とは感じてなかったのですがなりましたね💧
お薬飲んで、出来るだけゆっくりするようにして落ち着きました。
旦那に話を聞いてもらったりもしたのが良かったかな、と思います😊