🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
あかり
小さい赤ちゃんを育てる友人が少しでも長く眠れますように。
はじめてのママリ🔰
みんな生理前のイライラを育児しながらどうやって乗り切ってるんですか?教えてください。
-
meimi♪
サジー飲んでます!👍
- 3月7日
-
🕊🤍
暴飲暴食してます笑
- 3月7日
-
もえ
何しても無理です!!!イライラします!!私たちだって人間だものー!!笑笑笑笑
- 3月7日
-
Na
旦那に宣言しておきます←
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
今日もバタバタしたけど、何とか乗り切った!
自分で自分を、褒める!
るる❤︎まま
産後初めての生理がもう来た、、、
母乳辞めたら来るのわかってたけど早すぎだよー
約1年ぶりの生理つら
とっとこ
今日おむつ替えの際に「ありがとう」の文字を発見😌おしっこで色が変わる部分にそんな仕掛けがあるなんて今まで知らなかった!小さなことだけどほっこりした気持ちになりました🥰今日から月曜!今週も皆さん頑張りましょう〜♪
-
かな🔰
だいすき もありますよ~!
私も大好きだよ🎵と話しかけながら替えてました😌- 3月7日
-
ともよん
使われてるの、ムーニーですか?私も発見したとき、嬉しくなりました🥰
「だいすき」もありますよね♪- 3月7日
-
ままりん💎💙
そんなんあるんですね😲💡
あたしメリーズしか使わないので知らんかったです😳💓- 3月7日
-
とっとこ
素敵な情報ありがとうございます!楽しみにおむつ替えしてみます♪
- 3月7日
-
とっとこ
ムーニーです🤍深夜のおむつ替え楽しみに見てみます🥰
- 3月7日
-
とっとこ
ムーニーを使ってました!ぜひ機会があれば使ってみてください☺️☺️
- 3月7日
-
ままりん💎💙
そうなんですね!!
今日買いに行ったのにメリーズ買ってきてしまったんで、次はムーニー買わないとです👍💓- 3月7日
なー
1歳半になる長男
おしり触りながら私の方を見つめてウーン😠ってうんちしたあと
自分でオムツ(なぜか2枚)取ってきて
ニコニコで渡してくれた
…尊い💕
miso
ここ数日、寝たいのにつわりで気持ち悪くてリバース🥲
そろそろ落ち着いて欲しいなぁ…🥲
はじめてのママリ🔰
自閉症の息子の育児が、本当にしんどいです…。
先が不安しかなくて、毎日、眠れない…。
ママリ
予定日まであと9日!
会いたい気持ちよりお腹の胎動をもっと感じてたい気持ちの方が勝っちゃってる😭
うちは子ども2人予定だからこれで最後💦
あー寂しい😢
産まれるまでの貴重な時間をしっかり堪能しよう☺️💓
✿shままsh✿
2人目欲しくて、ポリープ取る予定立ててたのに・・・
目前に息子と共にコロナに感染😔
幸い息子は症状軽く、落ち着いてて研元気💪
予防接種とか1歳半検診とか全部ずれずれ・・・。コロナで体力減るし、いろいろ考えてたら疲れた😫😫
なー
どうしてインスタのとかツイッターって頑張ってるお母さんに対して攻撃的なコメントする人が多いんでしょう?🤔
というか、お母さんに限らずSNSで他人のこと批判する人ってどういう心理なんでしょうね😢
自分と考えが違うなら無視すればいいのに…
ママ友いないから育児情報はSNSにすごく助けられてるけど、どの投稿にも必ず嫌なコメントが目に入って落ち込んでしまう💦
しばらく見ないようにしよ…
-
🕊🤍
めっちゃ気持ちわかります。
個人的に他人に批判できる余裕が欲しいです
自分のことで精一杯だしそもそも自分が完璧な人間じゃないし- 3月7日
-
なー
私も人様のことを批判できるほどの生活はできてません😂
なので尚更気持ちがわからない…
相手を傷つけるより、「わかるわかる〜」って共感し合えた方がストレス発散になると思うんですけどね😓- 3月7日
-
🕊🤍
めっちゃ分かります!
共感し合えた方が仲間だ!ってなってほっとするしストレス発散できます笑- 3月7日
-
なー
とてもとても分かります!!
だからSNS疲れるんですよね、でもみてしまう。。
そして同じ名前で、勝手に親近感です😆笑- 3月7日
-
なー
同じ名前ですね!🤣
今の時代SNS全く見ないは無理ですよね😅
スルーできる性格ならいいけど私はSNS不向きなタイプです💦- 3月7日
-
Na
批判=その人に余裕がない
と思ってます💦
幸せな人は批判しないと思うので、幸せじゃないんだろうなと思います。
批判は妬み、羨望、の裏返し、そしてその人のはけ口だと思います💦- 3月7日
-
なー
確かに幸せな人はそんなことしないですね😓
他に吐口を探して欲しいですが他人は変えられないですし
気にしないのが1番ですね💦- 3月7日
はじめてのママリ🔰
疲れた
夫の言ってることはコロコロ変わる。4月からの保育園、「保育園の送りは無理だよ」→「お金入れてもらわないと困るから、俺は年棒制だから送りをやるよ。」→今日、「部署的にできないかも」いや、お前の頭の中はどうでもいいから、先に上司に相談しろや。目の前で聞いてる夫の両親も怒れや!毎回斜め上の発言が多くてその場で言い返せないのが悔しい
-
しげこ
めっちゃ分かります。
うちも2人目産まれたら週2日休むよ。→忙しいから週1しか休めないわ。→今週休むの半日でもいい?ですもん。
いやいや、話違うし。
実家に帰ろうか悩んでます。
旦那も忙しそうにしてるので言い返せないのが悔しいけど。
お互い頑張りましょう。- 3月7日
はじめてのママリ🔰
几帳面な性格の旦那。
普段何も家事しないんだけど、休みの日にたまーに抜き打ちで台所チェック。
今日はひたすら炊飯器を磨いてました、タメ息つきながら。
それで終わるかと思いきや、冷蔵庫もチェック。
賞味期限切れのはどんどん捨てられる、タメ息つきながら。
それ、明日使おうとしたやつ。まだ使える食べれる…
普段触らないのに突然のチェックの度にキッチンは綺麗になるけど、私のメンタルズタズタです。
ズボラでごめんよー。
-
2歳ママ
普段しないのにいきなりされたらこっちが
はぁですよね。
でも、そうゆう時は違う部屋に移動して、ピカピカになった位で戻りましょ✨- 3月7日
プー
優しい母になりたいのに怒ってばっかりで自分が嫌。なんでこんなに怒りをコントロールできないの?
小さな子になんでこんな毎日怒るんだろう…
自分より弱くて小さくて子供なのに
自分が恥ずかしい
本当にごめんなさい
-
meimi♪
わかる!懐かしい…私も何度もそう思ってたなぁ。
だから、そんな時期もあるさ!頑張ってる証拠!
どんなに怒ってしまっても、ゴメンね と だいすきよ を伝え続ければ、ママらぶ♥な子にきっと育ちますよ🤗- 3月7日
-
2歳ママ
私も同じです。
夫にイライラしてる時に子供がぐずると怒ってしまいます。
ごめんね‥😖
そうゆう時私は、しばらくして「ママ怒ってた?」って聞きます。
息子は「ママ、怒ってないよ」って言ってくれます。
いつもその瞬間泣きそうになります。
ぎゅ〜って抱きついて「ありがとう、大好きだよ」って伝えます。- 3月7日
退会ユーザー
今日はお漏らし5回😓
0回の日もあるのになー
パパが休みで一緒にいたら甘えちゃうのかな😢
はじめてのママリ🔰
今週は子供達が
帰って来れますように…
ともよん
コロナで家庭保育協力してて、明日は用事があるから、久しぶりに登園✨
…お弁当日🤣頑張って起きなきゃ(笑)
また延長が決まったから、家庭保育の日も続くなぁ。
1歳児クラスで過ごすの、あとひと月なのに💦
来月から復帰だけど、どうなるんやろう…。不安しかない😣
ままり
今日、体調崩して倒れました。
主人が仕事早退してきてくれて子どもたちのこと見ながら昼ごはん作ってくれました!
そこでやっと子ども見ながら家事することのしんどさをわかったらしく、前に遊んでるって言ってごめんって謝ってくれました!!
倒れたのはしんどかったけど、思わぬ収穫があったのでよかったです😌
-
なー
毎日お疲れ様です💦
体調大丈夫ですか??
私も倒れたらわかってくれるのかな…😂
理解してくれる旦那様で良かったです😢- 3月7日
-
ままり
なーさんもお疲れ様です!
めまい、体温低下、嘔吐、しまいには気絶しました🤣🤣
やっとわかったみたいです😂
倒れるという代償はありましたが😭- 3月7日
-
なー
なんと…!?
代償が大き過ぎました😂
大変でしたね💦
できるだけ旦那さんに押し付けて笑
たくさん休んでくださいね🙇♀️- 3月7日
-
2歳ママ
体調大丈夫ですか?
私は疲れすぎてソファまで行き着かず、廊下で倒れ込んで横になってると夫は素通り。
しょっちゅう倒れてるじゃん
だそうです。
理解してくれる旦那さん羨ましいです🥺- 3月7日
退会ユーザー
夫が子供を見てる間に、1人の時間を作ると「やっと1人になれたー!」ってすごく開放的な気持ちになるけど、私母親になったのにこんなこと思っていいのかな?ってちょっと罪悪感😵💫
もちろん世界一大切なんだけど、子供と24時間毎日ずっと2人きりって本当にしんどい😱
毎日1人になる時間欲しいって思ってしまう😭
だいすきだけど。。
-
ままりん💎💙
えーあたしもなりますよ(^_^;)
日中は保育園様々にお世話になってだいぶ楽してますもん👍💕- 3月7日
-
2歳ママ
一人の時間大事です。
罪悪感抱く気持ちは私も同じですが、ずっと一緒は体力も気力も持ちません‥
笑顔でいられる為に一人時間作ってゆっくりされてください😊- 3月7日
がっちゃん
今日はやっとお宮参りとお食い初めが出来た!
疲れすぎて逆に眠れない🙄
はじめてのママリ
リトドリンの副作用がしんどくて今日は休みだったから飲まなかったら今になって腹痛😭
ごめんなさいと思いながら薬飲んで横になりました。
明日仕事ムリだこれは😭泣
-
mii
動くなと言われて
動かないは無理だと思いますが
副作用きついですよね
私も飲んでたし入院もしてたので
わかります(´;ω;`)
きついかもですがあと7週間
長いかもですがあっという間です!
ママ頑張ってください😭❤️- 3月7日
-
はじめてのママリ
木曜日に少し降りて来てるねと言われ🥲初マタなのでどこまで動いていいのかも分からず、、、え、普通に立てばいつも張るなぁと🥲あとお風呂上がりもガチガチで🥲
先生に言って自宅安静とかの診断書って貰えるんですかね?😭
温かいお言葉ありがとうございます😭💕- 3月7日
-
mii
結構張りやすいんですね
私もガチガチに張りやすかったので
結果入院になりましたが
本当に立っとくのもダメみたいで
トイレとご飯以外は
極力ベットで安静って言われてました(。´Д⊂︎)
家だとそれができずに歩きまくってましたね😭
お風呂は張りやすいですよ⸜( ¨̮ )⸝
診断書くださいって言ったら
くれますよ!
診断料取られますがもらってた方がいいですよ!- 3月7日
-
はじめてのママリ
初期の頃は痛いくらいだったので分かりやすかったのですが、8ヶ月入る付近から張らないのが分からないくらい毎日硬いけど痛くないからなぁと思い、薬も飲まず放置してました😭💦
お風呂張りやすいんですね😱😱😱
薬飲んで副作用落ち着く頃には硬くなり始める感じで😭
仕事も介護なので明日電話して診断書貰うことにします😣
教えて頂き、ありがとうございます🙇♂️💕- 3月7日
-
mii
大きくなってるのでわかりにくいのかな?
私は結構お腹の奥の方できゅーって
なって張ってるわって思って
お腹触ったら硬かったです😓
人によって感じ方は違いますもんね💦
あんまり薬も飲まず放置は
良くないですよ😭💦
4時間か3時間かで飲むやつですよね😓
張りすぎるとお腹の中の赤ちゃんも
狭くなってゆったりできないよって
先生に言われてました(´-ω-`)
だから安静にしてってずっと言われてました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
そーなんですね
その旨先生に相談した方がいいかもですね
飲んですぐ張るなら意味ないので
聞いてみるのもいいかもです
あと気持ち悪いとかなら
結構お腹大きいと思うので
胃が圧迫されて胃酸が逆流してるとかで
気持ち悪くなるとかもあります
どれが正しいかわかりませんが
胃薬もらってたり私はしてました!
介護ならなおさらお腹張りやすいですよ💦
重たい物持ったり
人抱えたりとか
立ち仕事だし
良くないですよ😓
自分だけの体ぢゃあないんで
赤ちゃんのためと思って
無理しないことです。
ここは自分を甘やかすぐらいにしとかないとですね😊💕
色々大変ですが
今しかゆっくりできないのは
本当なので
これを気にリラックスすると思って
ゆっくりしてくださいね🥺
周りの人の助けも必要なので
無理なさらず!- 3月7日
-
はじめてのママリ
さっき、歯磨きしてる時急にお腹からお股まできゅーっと痛くなってビビって薬慌てて飲みました😭
赤ちゃん狭くなってるんですね😭
めっちゃ申し訳なくなってきた😭
元気にめっちゃ動いてるから大丈夫だろうと自己判断してました😭反省
ちょうど1ヶ月前くらいから胃酸逆流めっちゃしてて!今聞いて張ってたのが繋がりました🥲
いろいろ詳しくありがとうございます😭🙏
これを機にゴロゴロ極めようと思います🥰
ママリさんもムリせず頑張ってください😣
遅くにありがとうございました🥰💕- 3月7日
-
mii
嫌々私もわからなくて
毎週病院通いになってたのに
甘く見てて入院やって
コロナで面会もなく
寂しい思いしたので
それにはなってほしくないので
お節介しちゃいました
すみません😭💦
動いてても胎盤ごと小さくなるみたいですよ!
だからゆとり持ってくださいね😳💕
胃酸やばいですよね
もーやめてくれーって毎日思ってました
ご飯食べるたびにウプウプ言ってましたもんw
いえいえ
参考になれれば幸いです😭- 3月7日
-
はじめてのママリ
いやいや!全然お節介じゃないです😣
この間、病院行ったのも仕事中に透明なゼリーみたいなオリモノが出て、「あ、そういえば今日は朝から張ってるな〜」と思って病院行って降りて来てるの発覚したので😭💦
コロナほんとに憎いですよね😭
出産の時も1人なのがホントに心細いです😞
ぇええええ!胎盤ごと!😭
ごめんよ我が子😭🙏笑
胃酸ホントに、、、なんなら、今も逆流してきてあの喉焼ける感じも辛いです🤣
仕事休む事に、たくさん背中押して頂けました🙏
ありがとうございます🥰💕- 3月7日
-
mii
ほんまあと7週間お子さんも
頑張って欲しいです😭
出産も母子共に頑張ってください!
周りの看護師さんがいてくれるので
安心していいと思いますよ🥺💕
あともーちょっとで
辛さは終わるので
今だけ頑張ってください🥺
こちらこそ
お力になれてなりよりです❤️- 3月7日
はじめてのママリ🔰
明日は保育園の面接!
ドキワク😶
退会ユーザー
家の周りの雑草が生え始めてきたのを
夫が気にして「やるかー」って。
(雑草むしって、除草剤をまく)
あ、やってくれるんだ!って
思ってたらまさかの「俺1人じゃ出来ないから」
ですって…
33歳にもなる男がそんなことも
1人で出来ないんですって。
信じられます?
娘が産まれる前は、息子がお昼寝してる間に
私1人でやったんですけどねぇ。
結局は 遅くなっちゃったからやらなかったんですけどね…
mii
真犯人フラグ見ながら寝かしつけ
自分がしたいことできなかったら
イライラしてしまう(´-ω-`)
ほんまこの性格直したい
娘ちゃん怒ってごめんね😭
maa
39w1dになりました!
切迫で入院してたのに、ここまできちゃいました。笑
お腹の中が心地良すぎるのかな🥰🌸外の世界も楽しいよ!👶🏻✨前兆とかも特に何もないんだけどほんとに生まれてくるのかまだ実感が湧かない、、、😵💫😵💫🌀
-
mii
もーちょっとですね
ワクワクドキドキですね😍
抱っこして初めて少し実感があるかもですね
元気な子が産まれてきますよーに
ママ頑張ってください🐥❤️- 3月7日
-
maa
そうですね!不安もありますが、楽しみでいっぱいです💓🧸
コメントありがとうございます😊とっても嬉しいです!🌸🌸🙏🏻- 3月7日
はじめてのママリ🔰
もう今すぐ息子連れて実家に帰りたい
旦那が嫌い
なんで結婚したんやろ
気遣ってくれんって?
そんな嫁を選んだのはお前だろ?
精一杯やってきたつもりだけどそんなこと言われたら悲しい
義実家に帰省して車に乗って座ってるだけだったけど帰ってから片付け全部やったやん
お風呂も洗ったし
自分は自分のもの片付けて息子と寝転んでただけじゃない?
まじで嫌い
一緒に住みたくない
嫌いじゃないって?
態度は私のこと嫌いって態度ですが?
👶🏼💓
やっと寝てくれた😮💨😮💨
なんか最近自分の枕じゃなくて私の寝てる枕に侵入して寝落ちしてるし布団もセミダブルので寝てるのに端っこに追いやられてシングルくらいのスペースで体半分床に出させられるからなんか体が痛い😣慣らし保育始まって午後までの期間になったら絶対マッサージに行く😚
今日1日お疲れ様でした。
-
mii
わかります!
私はシングルに一緒に寝てるので
布団から落ちまくりです爆笑
真ん中に自分の布団かのように
大の字になって寝てます😂
私も保育園午後までになったら
マッサージとか
行きたいところ行くぞ!って思いながら
日々奮闘してます😳
お互い頑張りましょう😭❤️- 3月7日
ゆーとママ
医療費控除の申請をしようとしたらシステムメンテ中で出来ず。旦那の所得でやるから本人にやってもらわなきゃいけないのに、領収書集めて計算までしたからあとやってほしいってやり方まで説明したのにすんごくめんどくさそう。で、今日出来ないから明日時間見つけてやろうって提案したら、早めにやらないと俺忘れるよ?って。え?この申告って誰のためにやるの?私達の家計のためでしょ?いつもそうだけど、こういう制度について無知過ぎて調べることもしないで人任せで、やってっていうとすごくめんどくさそうにして機嫌悪くなる。。この人と結婚してよかったのかな?と思ってしまう。最近そう思う事が増えて、夫との2人時間が苦痛だし、イライラするから疲れる。。離婚のりの字が見え隠れしている…
-
mii
男ってそーゆーめんどくさいと言ったら
あれですが
ちょっとややこしいの
すぐ人に任せてきますよね(´-ω-`)
元旦那もそんなんでした😓💦- 3月7日
-
ゆーとママ
産まれてまもない頃、似たような事がありその時は男ってこんなものなのかなーと思い我慢してましたが、限界を迎え全て話し、改善がみられていました。最近は、一家の主だという自覚のなさに呆れています。
- 3月7日
-
mii
ゆーとママさんすごい
私なんて我慢できずに
元旦那とさよなら👋しました😓w
そーなんですね
一度話してもやっぱり私もそーですが
人間なので忘れて
普段通りしてしまいますが
もー少し自覚待ってはもらいたいですね🥺💦- 3月7日
-
ゆーとママ
今は育休中で専業主婦だからいろいろ思うことイライラすることあるけど、仕事始めたらそう思うこと少なくなるのかなーと思って耐えてます。時々1人の時爆発してこっそり泣いてる時ありますが😅
話しても改善が見られないようならわたしも考えますよ笑- 3月7日
-
ゆーとママ
さっきあまりにもイライラしたので、iPadにこっそり空の納豆パックわざとひっくり返しました😁
- 3月7日
-
mii
育休なんですね!
それはいっぱい思うことありますよね😭
でも泣いて少しでもスッキリするなら
それもいいと思いますよ
ストレス溜まりすぎてとか
やっぱり良くないですしね😓
ゆーとママさん
怖いですその笑がwww
納豆(º ロ º๑)
ipadご愁傷様です🙏w- 3月7日
退会ユーザー
仕事上仕方ないことだけど土日旦那居ないのはしんどい😭
「パパー」って泣かれるの辛いよ。
土曜日は職場に連れてきていいって言ってくれたから連れて行ったけど、ママがいるのにパパって泣かれるのは落ち込む😞
下の子はママっ子になってくれ。
-
母娘でキティラー
うちの夫も平日休みのことが多い仕事で、娘が幼稚園行くまでは大変なことが多かったので気持ちわかりますよ。
上のお子さんイヤイヤ期と赤ちゃん返りとかあったらしんどいですよね💦💦- 3月7日
-
退会ユーザー
イヤイヤ期MAXです💦
下の子授乳で抱っこすると下ろせと大泣きです😭
土日旦那が仕事の日預けたいくらいです🥲- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ワンオペ日曜日なんにも頑張らなかった。
旦那帰宅して汚い家に子供たちのお風呂もまだと分かって不機嫌MAXでため息。
申し訳ない気持ちもあるけど、頑張っても認めてもらえるわけじゃないのに、頑張らなかったら否定されるのも腑に落ちないなー。
-
meimi♪
なんにも頑張らない日、バンザーイ🙌
不機嫌ため息するならワンオペ一週間やってみそ😜
ですよ🤭- 3月7日
-
KMB
わっかりますその気持ち!!
頑張ったって何も
言わないのに
やってなかったら
ため息&文句...
だったらやってた日は
褒め称えろ❗って
思います(笑)- 3月7日
くまままま
旦那にめっちゃくちゃイライラしてたら生理きて正確に情緒不安定になるもんだなあと😮💨
生理前でイライラしちゃってたみたいごめんって謝ったけどしばらく機嫌悪くてちょうどお義母さん玄関先まで来てくれて機嫌改善ありがとうございます🥳
最後の最後に娘なかなか寝なくて旦那がイライラして眠くなってきた娘がころころーってスマホしてる旦那にぶつかったらキレて隣の部屋に行ってスマホドンって置いてる音して何をそんなキレてるんだろ、かわいそうだしもう少しで寝るところだったのに許せなかった😡
まぁちゃん
頭痛がひどくて旦那の声にイライラする😂
寝る前にオムツ替え頼んだら
「うんち手についたし!あっおしっこ!あーもう最悪」とかデカい声で喋っててウザかったなあ笑
毎日お世話してる人は淡々とやりますよね….😎
-
ママリ
言われてみればママっておしっこかけられてもうんち付いてもミルク吐かれても無言で、心の中で【あらっ】で終わりますよね😂
でも旦那さんは何かしら言葉に出して実況してる…www
こっちからしてみれば、何をそんなことで…って感じですよね😅
毎日24時間お世話してると動じませんな🤭- 3月7日
りり
今日もワンオペ。
イライラしてごめんね。
でも外にも行けず
保育園も通えず
疲れちゃったよ。
2歳と0歳、
この時期も今だけなのにな。
毎日優しくできなかったと
後悔してばっかり。
h.s.mama♡
子どもたち早くに寝てくれたのに、昼間旦那と喧嘩したことがモヤモヤして、スマホ触ったり考え込んだりしてたら眠れなくなった😭
24時過ぎてもういい加減寝なきゃ!ってなってたら息子くん起床😭明日が辛いよー😭
退会ユーザー
出かける前日ほど寝てくれないし、頭痛い日ほど部屋を散らかされ、ぐずるのなんで🙃
はじめてのママリ🔰
息子、昨日お腹下してたなーと思ったら深夜に発熱🥲
本人飲み物飲めて元気にハイハイつかまり立ちしてるからとりあえず#8000に電話して聞いたら様子見とのこと😮💨
連日の予定たっぷりのせいで便秘からの軟便なのかなぁーー
心配だけどご機嫌なのが救い🥲
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろに始めて発熱した時より落ち着いて対応できてよかった!あの時はずっとギャン泣きだったから熱出るのは心配だけど、ご機嫌だからちょっと安心?🥲
明日から仕事なのに寝てた旦那も起きてくれて感謝よ🥺
まだ熱あるけど一人遊びしてるからとりあえず飲めるもの飲ませてあげよう、、、
はじめてのママリ
離乳食全然食べてくれないー💦
育児本通りにいかないってわかったから、本当にちょっとずつあげることにしたけど、2ヶ月経っても10部がゆ大さじ1も食べない😂
-
msms
友達の子どもも、離乳食ほっっっとんど食べずで、
1歳前くらいから大人と同じラーメン等食べていて、今では3歳😀
食べなくても、成長しています😅- 3月7日
-
KMB
まだ6ヵ月だから
全然早いですよー。
長女は5ヵ月で始めて
嫌がったので1ヵ月お休みして
6ヵ月半に再開したら
すんなり食べてくれましたよ。
こんな食べ物が
あるんだよーの練習だから
まだまだ焦らなくて
いいですよ☺️- 3月7日
-
はじめてのママリ
今離乳食食べなくてもいつかは食べますかね〜😂ちょっと気が楽になりました✨
- 3月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですね〜!順調に進んでる子ばっか見ちゃうから焦っちゃって…もっと気楽にやろうと思います🙇♀️
- 3月7日
msms
断固として薬を飲まない息子、
何に混ぜても気づく
一生鼻水垂らしとく気かよ。
イライラする
-
2児のママ
おなじく…娘ダメです🙅♀️
- 3月7日
退会ユーザー
夜中にここを見るのが楽しみ。
頑張ってるママさん達みると落ち込んだりするけど。
うちの息子殿珍しく8時頃寝ちゃって、今になってモゾモゾ動き出してしまった……これから起きられるのはまずいよ~まだ寝てくれ~😭
ベビーベッド卒業してマットレスで寝てる息子なんだけど、ゴロゴロ動いて落ちそうだし、そんで起きそうだし、こっちが眠れないやい。赤ちゃんの寝相の悪さどうしたらいいの!?みんなどうしてるの??
添い寝して潰しそうで怖いから1人でマットレスで寝かせてるけどとにかく動く動く……。
スリーパーのおかげで体は暖かいからいいけども。
meimi♪
みなさんの呟き、懐かしいものばかり…旦那へのイライラ、子供へのゴメンねの気持ち、イヤイヤ期の悩み、、、懐かしい。。。
高齢二人目育児のあたすはただだた、首、肩、腕、手首、背中、腰、膝が痛い…何しても痛い……悩みの次元が違う…少しカナシイ🙃🤭
-
なー
なんか元気でました🤣
今はいっぱいいっぱいですが私にも懐かしいと思える日が来るのかな…と😌
お体休めてください🙇♀️- 3月7日
-
meimi♪
元気出たって!?嬉しい♪
あたしは約8年ぶりに出産したので、今はただただ二人目が可愛いってことしかないけど、一人目のときはそれはもう大変でしんどくて毎日泣いてて、我が子なのにかわいいなんて思えなかったくらい病んでたんですよ🤗
イヤイヤ期も幼稚園ママ友地獄も経験しました。
その時は大変でも、小学生なり、なんでもある程度一人でできるようになったら、やっぱりちょっと寂しくて無性に赤ちゃんが恋しくなって、それでもう一人産んだんです🤭
だからなーさんもきっと、今頑張ってる分、懐かしく、恋しく思う時がくるはずです🤗
我が子の今しかない可愛さを見逃さないよう、お互い育児がんばりましょうね😉- 3月7日
🕊🤍
急に義母から電話が来たかと思うとお金の話。
2人で協力してって…
は?私は買いたい物も我慢してるし無駄使い絶対してない
旦那はパチンコ大好きマン👈絶対原因これじゃん
あなたの息子だよね?なんで私が注意せんといけんのん
そもそも21にもなって子供いるのに金銭感覚おかしすぎなんだわ
自分のお金じゃないんだわ
大人なんならそれぐらい分かれや
みー
旦那が娘と関わらないからママがいいってなってるのに、その自覚もないのどうしたらいいですかね…
今までずっとパパのこと大好きなんだよって伝えてきたけどそれでも態度変えないならもうフォローする気も起きません
ママリ
金曜日は友人の家に行き、土曜日は私の祖母を雛人形イベントに連れて行ってあげ、今日は旦那と子供の楽しい所へおでかけし…珍しい程でかけ続きでした。
三日連続お昼寝が車の中になり、二日連続お昼外食になり…ちょっと罪悪感&外食の楽さを続けてしまい明日から母辛い😭
けど…明日はお家でしっかりお昼寝して、お昼ご飯は母の手料理(チャーハン)食べて、午後は目の前のイオン行って、しまじろうのイベント参加しようね😂約束!!
ままりん💎💙
うちのチビボス、泣いてたからオムツ替えて、ミルク🍼してたらそのままお目目ぱちくり( ꇐ₃ꇐ )なって、やーっと寝た😪
部屋が明るいと起きちゃうのね😅💦💦
明日もチビボスと2人か〜😊
お姉ちゃん送って家事してたらあっという間にお迎えの時間😵💫
1日が早い(´;ω;`)
明日はふた晩ぶりに旦那帰宅の予定✨
お姉ちゃん喜んでたなー😊💕
くま🔰
旦那がコロナ陽性に…
おわった…
はじめてのママリ🔰+
上の子が、何回も起きて
ギャーギャーと奇声浴びるから
こりゃ、近いうちに熱出るな。
はぁ、いつまで続くかな。
2週間に1回の熱。
自分も分かってきたよ。
母だなって実感した。😏👍
初めてのままり🔰
まだコロナワクチン1回も打ってなくて、次の妊娠までに打とこうかなって相談したら打たなくていいんじゃない?と。
妊娠中重症化したら大変やし私やお腹の赤ちゃんになんかあったらどーするの?って聞いたらそれはそん時やろって。
まぁ確かにそーやけどなんか軽くないですか??
ままり
上の子のクソデカボイス寝言と娘の唸りで全然寝れない
ほんと疲れたよ、
何時になったら、長く寝てくれるの???
だんだん長く寝るように なんて大嘘!うちの子はだんだん短くなってますけどね!!!!
もう朝が来ないで欲しい
まぁちゃん
完母でネントレ成功する人のメンタルほしい…
一人で寝てくれたらラクだけど、新生児だから授乳したばっかりでも、あと5分足りなかったかな…とか安心したいのかな…とか結局授乳😂
すず
明日久々の平日休み。あー!ゆったりしよーー!っておもったら、まさかの旦那在宅勤務‥‥どっとストレス感じた😫はあ‥
Naaa
寝てる息子にくっつきながら、スマホに入ってる生まれた時からの写真振り返ってたら幸せすぎた☺️
小さいなぁ〜可愛いなぁ〜こんな時もあったなぁ〜って全部蘇ってくる✨
データ増えすぎてるから同じようなの消そうと思うけど一つ一つほんの小さな違いがあるから全然消せない🤣
はじめてのママリ🔰
この時間にいつもネットショッピングしてしまう😂
落ち着いてスマホみれるの抱っこ寝の息子氏抱いてる時なんだもの😂
ママリ
ミルクの時間にしては早いしなーうーんとなりながらとりあえずラッコ抱きするけど機嫌は直らず…珍しく息子の声でムクッと起きた旦那がそっと息子の頭なでなで👋
トントンもきかず仕方ないからミルクをあげようと準備してたら、旦那がまたムクッと起きて息子の所に転がって来て、あやしてた😂
ミルク飲ませるよと目を擦りながら飲ませてその間にあたしがオムツ替えて飲み終わったら少し息子とお話し(?)して、定位置に戻ってた😂
それ毎日してくんないかな🤣
ミルクあげなくてもいい
オムツかえなくてもいいから
あたしが起きたら起きて欲しい🥺
それだけでひとりじゃない
ひとりでしんどいんじゃないんだ
って気持ちになるから!!!!
名無しさん
くそくそくそ
子供の前では言えない言葉言いたい
ばかあほくそ
てめぇ
でかい
うるせーー
もう生理中だしめんどくせー
母親なのにとか、なのにがうざい
年齢に比例するの?
めんどくせーことばっか
コラキン
生まれてから一度も朝まで寝た事ない次男…4月から仕事復帰なのに、毎晩ギャン泣き勘弁して〜
はじめてのママリ
毎日3歳の子に怒ってばかり。
しまいにはママ嫌と言われる日々
パパは良いよね。休みに遊ぶだけで怒らなくて済むし嫌われないし。
下の子(赤ちゃん)いるからなかなかトイトレも進まないし。
精一杯家事育児やってるのに嫌われるなんて居ない方がいいのかな。
消えたくなる。
-
ボーイズママ
分かります😭😭イライラするのもママだからママ怖いとか嫌だとか思われてんのかなーとか思います。パパはほんと呑気でいいですよね。
- 3月7日
-
はじめてのママリ
保育士さん達みたいにキラキラ笑顔で子どもと接していればよかったのかな。と思いつつそんな余裕なく😭
また1日が始まってしまいました。。
頑張りましょうね😥- 3月7日
なつ
息子はほんとお利口さんだと思うよ。。。
でもね、これを一日中して育休中はずっと2人なの。
たまには息抜きしたい🥺
まだ復帰は先だけど不安しかないよ。
もるん
初めてオムツ洗濯機かけちゃった😇
回したのが新品のおむつだったから気持ち的にはマシ?な気もする🙄
糸くずフィルター4回交換して排水ホースの掃除初めてしました...とてもとても綺麗になりました🤭
産後ポンコツなってるなー🤯
はじめてのママリ
母に息子のおむつを外せと言われています。
トイレでうんちするまでは遊びに来るなと。
私や弟が三才の頃はおむつしてなかったとも言いますが、その頃私達姉弟のおむつ外しを担当したのはおばあちゃんでした。
おむつはずしたら、本気ですぐに楽になるんだと思ってるのかな?
いきなりトイレで一人で行ってうんちしてお尻を拭いてでてくるわけじゃないし、トイレのないとこや変なタイミングでもきっと「おしっこー」ってなる。付き添いは当面必要。そうなるまでに失敗も沢山する。
私が子供の頃、両親は仕事をしていて、家事育児は祖母が担当してました。仕事に専念できて楽だったとききますが、あんまりの無知無神経に腹が立つのは私が未熟だからでしょうか?
-
あるかぱ
実母さんがそう言うなら、別に遊びに(顔見せに)行かなくていいんじゃないですか😂❓
おむつ卒業なんて、それこそ個人差大きいと思います😊
うちも💩は1回しかトイレで成功してませんし、まだまだトイトレ真っ只中ですよ😄- 3月7日
-
2児のママ
めっちゃ分かります笑
夜中とかも起こされたり、朝起きたら直ぐに連れて行かないとダメやし、外出も大変になりますよね😮💨- 3月7日
びーん🍪
いつになったら朝まで寝てくれるんだい?😇
長男のときはこんなんじゃなかったから困惑🥲
ままちぴ
最近、妖怪腕枕な長男。
寝ぼけながらずっと腕についてくる
はじめてのママリ🔰
旦那と喧嘩してくっそ病んだからストレス発散に3万もネットショッピングした!!!知らん!!
退会ユーザー
一昨日、旦那が飲み行って酔っ払って喧嘩して殴ってしまったらしく今日、示談金持って行って解決したみたい...。
本当、何してるんだか😮💨
普段はそんな事ないし育児にも協力してくれるからびっくりした
逮捕されてたら息子とどうやって生きていこうまで考えちゃってた😥
あーー疲れた。
kmama
あー寝れない寝れない寝れない
4時間も昼寝したのに10時半に寝れて良いね💢
mii
寝れなくなった(´-ω-`)
はーこ
旦那が朝からいない1日が快適なので翌日の昼に帰ってくる日は「もう帰ってきたのか〜。もっと遊んでこいよ〜。」ってなってしまうの繰り返し
全自動ご飯作り機ないかな?
ママリ
今日はお雛様片付けました。
なんだか部屋が寂しくなったなぁ、、、
お雛様仕舞うのに押入れの整理したら、想像以上に物がなかった笑
ミニマリストとまではいかないけど、物を持たないようにしようと思えば本当に必要な物しか残らないのね😌
そして久しぶりに仲良ししようと思ったけど痛すぎて断念。
旦那、ごめんね。
母乳終わるまで無理だ〜🥲
りり
仰向けにしてもすぐ横むくからもうこのままでいいかな。
はじめてのママリ🔰
1時間おきに目覚めて足をバッタンバッタン、添い乳しても足をバッタンバッタン
押さえつけてないと足をバッタンバッタン…なぜ…
手で目を擦るから手も押さえて、足も押さえて寝かしてる…なんなんだろうこの格好と思いながら…笑
うちだけ…??🤭
たま(*´ω`*)
夫が寝る前にコーラを飲んだから寝れないと言ってきたから付き合って起きてたのに…コタツで寝てるし私は眠気どっかいって寝れないし夫の寝顔にイライラする😖
今日、幼稚園の保護者会があるのに🤦♀️
はちぼう
今日外食行ってお箸を持ちたがるから持たせていたら、お箸を使ってポテトを食べていた。
お箸使えるんかい!!!って思った🤣
家で使ったことないのに笑
まだまだ下手くそだけども。
あるかぱ
夫
「走りに行くから娘よろ。」
「育毛剤が娘に悪いから寝かしつけよろ。」
はい、クソ野郎ですね。
私が必死で娘を寝かしつけてる間に食洗機でもかけておいてくれればいいのに、ゲームやって勝っただの負けただの…💢
私なんて風呂まだだよ💢
ゲームの勝敗報告がしつこい夫に対し、
「寝かしつけで何もできず、ひたすら寝るのを待つ2時間を過ごすよりよくない?」
って言ったら頷いてどっか行ったわ。
はい、やっぱりクソ野郎。
ゆーパパ
1ヶ月の育休も明日で最後。
ほんと育休取れてよかった、、、育児と家事こなすの想像以上に大変だ。
世の中のママさんほんとお疲れ様です。
A
転んで人中にでっかい瘡蓋ができてた息子。やっと治ったから鼻掃除したら大量に取れてママも息子もスッキリ✌️❤️
今日は口開けて寝てないし咳もしない、、本当によかったあああああああ🥺
さゆり
赤ちゃんの成長って本当に早いなぁ
母ちゃんはついていくのに精一杯やぁ😂
むしろ置いて行かれてる。笑
はじめてのママリ🔰
旦那が実家に行った時に義母にいちいち今日は○○行ったとか○○作ってくれたとか報告して写真も見せてるっぽい😑
本当にやめてほしい。
まだ出かけた場所言うのは許せるけど作ったご飯とか写真(3人で撮った写真とか料理の写真)を見せるのは本当にやめろ。
今日も初節句の内祝い届けてもらったけど「○○ちゃんはちゃんとしててえらいね」って褒めてたよって言ってきたけど何も響かない。
そんなこと言われたからって義母のこと許すつもりは1ミリもないわ!
はじめてのママリ
うちの次男。産まれが大きくて、今でも立派でご飯もしっかり食べる男の子。
昨日初めてカレーを食べさせてみた。
ベー…
え?食べないの?出しちゃうの?いや、今まで出した食べ物で残したことなかったよね?嘘だろー嘘と言ってくれー。カレーだよ?お子様メニューとか絶対あるやつだよ?もーなんでなんだよー。うちの兄弟。そこは似なくていいよ。(長男も好きじゃなく、やっとこ最近少しは食べてくれるようになりました。少しだけ…)
-
ぴぴぴ
上の子も赤ちゃんのほぼ全員が好きであろうバナナが苦手で食べてくれなくて、バナナ嫌いな子供いるのかよ…って思ってたんですけど、最近とんでったバナナって歌が大好きで、それからとんでもなくバナナ小僧になりました🤣🤣
カレー好きになる日がきますように…!- 3月7日
退会ユーザー
虐待死のニュースが毎日毎日目に入ってきて凄く辛くなってしまいます…幼くして命を奪われ何の為に産まれたのかと悲しくなります。
-
ボーイズママ
でも虐待する人の気持ち分かりたくないけど少し分かる気もします。
- 3月7日
ゆあまま
昨日は妊娠検査薬で陽性がでて、びっくり😳
でも流産体質だし、1人目の時みたいにのんびりマタニティライフなんて無理そうだから色々不安🥺
病院も行かなきゃだけど娘連れて行けないし、完母で母乳育児真っ最中だから、そっちも不安🥲
4月から娘の保育園も考えてたけと、求職での申し込みも辞めといてよかったあ😭😭😭
めぐみ
来月からの仕事復帰考えたら憂鬱すぎて眠れないよー😭
旦那も子供も寝た今の時間の1人でまったりも出来なくなるの辛い😭
ぴぴぴ
まだ1:25だと思ってたけどよく見たら2:25か…
あーねむい
1回でベッドおけますように…
Na
久しぶりにここにきた〜😍
実母がはるばる遊びに来てくれた!実は産後手伝いに来てもらってちょうど1年🥲✨
妊娠中や、産後の生活リズムが不安定な時はよくここ見てたなぁ…
実母にも寝不足と産後であの時は当たってしまったり喧嘩もしたなぁ…本当に申し訳ないし、2週間も家事全部手伝ってくれて本当にありがたかった。
母とは喧嘩ばかりでそれが原因で家を出たようなものだったし、母の許せないところとか親ながら呆れてしまう治らない癖とかあってどうしても心から感謝が出来なかったけれど、自分も子を産んでみて本当に思う。母も、仕方なかったんだな、と。母もしんどかったんだろうな、と。
仕事しながら育てるって大変だよね。私はまだ仕事をしていない環境だけど、それでもしんどい時があるし、
世のお母さん達や子供達が、もっともっと幸せになれる世界だったらいいなって思います🥲
まめ
眠れない😭焦りしかない😭😭
msms
何をしても薬飲まない息子にイライラ。
鬼から電話かかってきたら飲むやろうか。
明日の朝飲まんかったら、鬼から電話やな😒
はじめてのママリ🔰
入院中です。
相部屋の1人が夜中もうるさくて寝られない。周り寝てるの分かってるだろうに昼と同じような物音立てて回ってまじ何なん。
スリッパもパタパタうるさいしスナック食う音ぼりぼりうるさいしそのスナックの箱を扱う音までうるさい。どうやったらそんなでかい音立てながら生活できんの笑
まあわざとやってるわけではないだろうし育った環境とかが違うんだろうな…。
-
しろくま
ご苦労様です💦
相部屋に無神経な人が居ると地獄ですよね🥶
1人目3ヶ月入院してたので本当に色んな人が居て日々イライラしてました。
そういう人って何も気にならないんだろうなー、人がどう思ってるかとか考えないんだろうなー、その図太い神経羨ましいわーとすら思ってました😂
かなりしんどいと思いますがイヤホンや耳栓とかして誤魔化しつつやり過ごしてくださいね😣- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月だと本当にいろんな人居てそうで大変でしたね💦
さっきはシェイカー?みたいなのバッシャバシャ振ってドリンク?作り出しました🙄完全にこっちの理解を超えてます🙄
周りの人は静かに過ごしてるのに気づいてないんでしょうかね。明日夫に耳栓持ってきてもらいます🙄- 3月7日
-
しろくま
私の隣に居た人と同じ過ぎて笑ってしまいました😂
その方も水筒なのかタンブラーとかなのか分かりませんがシャカシャカ振るし、フタもパカパカいわせるし、何しろいちいち生活音がうるさくて怒りで震えてました😇
こんな状況で面会も出来ず不満を吐き出す機会も少なくストレス溜まると思うので上手く気を紛らわせてくださいね💦- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
ええーそんな人ほかにもいるんですね!笑 大変でしたね…周りを気にしながら生きたことないんですかね😇
強い薬が使えず痛みをこらえてる中、しろくまさんの優しい声掛けでだいぶ救われました💦ありがとうございます😭- 3月7日
ままり
子供がコロナで自宅療養…旦那も高熱出て絶対コロナ😂
おまけに自分も寒気と身体の痛みが………😱😱😱
保育園で濃厚接触者続きで仕事にも迷惑かけまくってるのに、メンタルやばい😞😞💦
子供が無症状なだけにそれだけが救い〜😭😭😭
簡易キットで一昨日検査したら陰性だったけど、やっぱ
、こりゃ私もコロナだな😂笑
来週1週間自宅療養辛い〜😩
元気なのに家に隔離されている子供が1番可哀想やけど……。
これ以上ひどくならないように、頑張らなねば😱
私が動けなくなったら終わりだ😱😱😱
色々考えて寝れない〜笑
寒い〜笑
自宅待機や自宅療養のみなさん頑張りましょ😭
-
2児のママ
簡易キットあてにならないです💦💦
私今コロナなってるんですが
簡易キットで陰性のあと検査しに行ったら陽性だったんで💦- 3月7日
-
ままり
やはりですよね😂😂💦💦無症状だから検査してもらえないんですが、毎日息子からちゅーされてたんで絶対陽性だと思ってて………😞笑笑
3歳だし隔離も無理なんで移る覚悟で過ごしています💦
多分私もコロナですよね😂- 3月7日
退会ユーザー
夜泣きがつらい。いつまで続くのか、
旦那の不定愁訴も辛いムカつく。こっちが具合悪いって言うと、オレも〇〇が痛い気がする〜とか言ってくる。
具合悪いマウントとるの何?
-
KMB
めちゃくちゃわかります❗
毎回それ言われるの
マジでキレそうになるので
我慢してフル無視してますが
おまえの具合
聞いてねーわ‼️って
なります(笑)- 3月7日
-
退会ユーザー
わかってもらえて嬉しいです😂
本当何なんですかね?!
まさに聞いてねーわ‼️ですよね笑- 3月7日
さやか
このコロナ第6波で妊娠中の為、定期利用の保育園を休んで1ヶ月半近く経つ
1人の時間が全くない
友達にも会えない、商業施設にも行けない、実家が近いのが救いだが母に見てもらってる時はひたすら仕事をする。
お腹も大きくなって身体も思うように動かない、だけど子供は守らないといけない、走って追い掛けるのもしんどい
このしんどさパパに分かってほしい
けど言ったって分かってるよって言われるんだろうな
確かに普通の家庭から見たら甘えさせてもらってる。
ご飯も無理に作らなくていいって言ってくれてるし、家事洗濯買い物に口うるさく言われる事はない。
わたしもパパの仕事の大変さを分かってやれてないし、感謝の気持ちも薄れてしまっているからお互い様なんだろうな。
どうにもできない。分かり合えないからもう仕方ない
^_^
生理が遅れてる😰😰😰
ママリ
義実家に行くと絶対お菓子与えられる…しかもずっと…
この前は授乳中に席を外してたらあげたことの無い物を食べさせてて🥲
旦那が仕事だったから注意する人もいなくて🥲🥲
いつも義実家行った次の日は食べ過ぎで💩が緩くなるからって遠回しに止めてって言ってるのに伝わらない(笑)
あーもう義実家行きたくない😂
退会ユーザー
次男のクラスの子が、どんどんトイトレ進んでるの目の当たりにすると、どうしても比べてしまうし、うちの子はやっぱり遅いんだな。と実感する…(実際発達遅れてます)
朝送ってった時に、○○くん(ちゃん)トイレ行こー!と先生が誘ってたり
○○くん(ちゃん)おしっこ出ました!😊👏と先生達が喜んでる場面見ると
時間的に、朝のトイレ時間とかぶってしまってるだけなのは分かってても
どーーーーーしても
(´Д`)ハァ…って思ってしまいます💦
これみよがしにそんなふうにやらないでよ…とか
朝からネガティブ思考に押しつぶされ、しんどいですw
来月2歳児クラスになるのに、
教室の外にオムツバケツ置いてあるのが、息子だけだったら泣きます…
-
KMB
トイトレ早い園なんですね!!
2歳3ヵ月でオムツ外れなんて
うちの子の園では
まだまだですよ😃
全然焦らなくていいと
思います❗
個人的な意見ですが
園で見てても
男の子の方がオムツ外れ
ゆっくりな気がします。
そして長女と次女も
ペースが全く違うかったので
個々のペースがあるから
本当に気にせずお子さんに
合わせてあげたら
いいと思いますよ☺️- 3月7日
しろくま
すこぶる寝相の悪い娘に左目を蹴られた午前3時…。
なんと不快な目覚めだろうか🤦♀️
はじめてのママリ🔰
今日から臨月です!
先週旦那と大喧嘩し実家に逃げてましたがなんとか昨日仲直りしたけどその喧嘩のトラウマなのか旦那が怖い。私の感情もコントロール出来ず泣いたりしちゃう。出産の不安と会いたい気持ちとコロナで立会い出産も出来ないので今不安しかないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
まるちゃん
旦那の携帯の着信音で目覚め…
胃がムカムカする…あー、ムカムカする。
6週。悪阻の始まりかな…
眠らなきゃ…でも、目も覚めた…起きてると気持ち悪い。
にーちゃん
ついに夜泣きが始まったかな。
これも成長!と思う反面、寝てくれーってイライラしてしまう…。反省…。
退会ユーザー
夫と娘が仲悪くていやになる。
甘えてるんだから許してあげたらいいのに。
そのうち娘が後悔するんだ!っていってたけど
夫が後悔するんやないかな。
あーめんど。
まぴん
変な時間に起きてしまってやーっと寝たー。
でも今日は旦那が2人連れて実家に行ってたから
久々にゆっくり買い物して(西松屋と100均)笑
誰にも邪魔されずにご飯べれたからのんびりできて。
お陰でイライラする事なくまた寝かしつけれた。笑
旦那に感謝*\(^o^)/*
あー来月から2人共保育園だしええ加減早く起きなきゃなのに明日は絶対無理だ( ᐛ)
ボーイズママ
夜泣きで私がイライラしてて放置してるからかずっとドライブ行ってるパパを呼んでいます。ごめんねイライラしてる母親しかいなくて。まじあいつ早く帰ってこいし
ちーまま
今日は寝付きが悪いのかなかなか寝てくれなくて、ベビーベッドじゃなくて私と一緒のベッドだと寝てくれた☺️ でもやっぱり落ちないかとか気になって寝れなくて、やっと夜中の授乳終えてベビーベッドに置くことに成功! でも寝ちゃってゲップ出なかったなぁ、大丈夫かなぁ。2回連続で出なかったらちょっと心配… 大丈夫かなぁ、吐き戻してないかなって気にして寝られない。 他の子もゲップ出ないことあるのかな?
でも可愛い寝顔を見てたら癒される😊
-
はじめてのママリ🔰
うちも良く夜は寝てしまってゲップでませんが、なるべく頭をあげて20分くらい抱っこしてあげてから寝かしています!
色々気になることがあると、大丈夫かな~?と思いながら寝たら絶対に気になって寝れませんよね😅- 3月7日
はじめてのママリ🔰
久しぶりの夜間授乳~
最近23時から6時頃まで寝てくれてたけど、いっぱいお昼寝したからかな?
でもこの深夜のひとことをみるのが好きです。
毎日頑張っているママさん達は本当にすごいです!
はじめてのママリ🔰
なんだかお腹がゴロゴロして眠れない…💦
昨日食べ過ぎたからかな😅
この時期お腹痛くなると、陣痛!?と無駄にドキドキしてしまう🤣
はじめてのママリ🔰
最近次女さん3時くらいに1回起きるのなんでだろー🥲💭
前は朝まで寝てくれたり、起きても5時とかだったのに😭
2児のママ
いつになったら朝まで寝る??😞
-
ボーイズママ
うちもまだ2人とも朝まで寝たことはまずないです。
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
おいおいおい!
バカじゃねぇの?
それ使って欲しくないやつなんだわ
いつも何も考えずに私がしてること見てるから知らないんだろうけど、それ使ったら明日使うやつないんだよね
息子寒いだろうなぁ
でも父ちゃんが使っちゃったもん
仕方ないよね
こんなこと言えないし
どうにかしよ
いちいち邪魔すんなよ
てか何もすんなよ
お前が動くと仕事増えんだよ
文句言わずに家事育児するから何もしないでくれないかな
まじうざい
あぁーうざい
今ケンカ中だからちょっとしたことでも腹立つ
仲直りする気にならんし
喋る気にもならん
顔見る気にもならんし
実家に帰ろうか
まるちゃん
また雪積もって、外は除雪車の音がする…
旦那も含め、深夜からお疲れ様です。
旦那が出勤した後から眠れず。午前中怠くて起きれず、昼間活動し、早く夕飯にして22時には眠い。
そして、また夜中覚醒。
まだ初期だけど、初めての妊娠に身体と気持ちが困惑中。
KMB
妊娠中の便秘辛い...
苦しくて眠れない😰
明日にはマグミット効いてると
いいな😱
ツム
眠れない、、
後期つわり?で急にくる吐き気とめまい😵💫
月曜日始まるし旦那さん仕事だから起こしたくなくて、リビングで寝れず朝を迎えるのが頻繁になってきてちょっとツラい😢
mk
そろそろ2ヶ月になるけど色々考えすぎて消えたくなる。 まだ産後うつですか?(;_;)
もも
通りで頭痛くて起きるんだ
血圧170あるよ
寝てるだけやから心拍50とかやのに
どうしよー
でも継続して高くないから
様子見でいいのかなー?
明後日病院やしなー
高度な頭痛が継続した時、連絡って何よ!
でも一人目、これで我慢して大変やったもんなー
でも、病院行って、血圧普通やったら嫌やしなー
の、ループに陥ってる
いっちゃんママ
クソ旦那のせいで毎日24時間イライラしてる。ストレス発散で、ついついお菓子食べちゃう💦痩せたいのに😭
-
はじめてのママリ🔰
一緒です!
今日もケンカしてイライラしてるからお菓子食べてます😇- 3月7日
ママリ
今日は2時間で起きる〜👶💦
昼寝も2時間してくれたら、母ちゃん回復するんだけどなー😴
なななな
眠いなら寝たら良いし、お腹空いたなら哺乳瓶で遊んでないでミルク飲んだら良い。
どうしたら良いかわかんないよ。
まま
エルデンリングの生放送流しながら寝てたせいか息子を後ろから刺し殺す夢を見た😭
息子がいつもの泣き顔になった瞬間後悔で胸が苦しくなって起きた:(;゙゚'ω゚'):
妊娠中だからかな〜😩
ていうかこんな時間なのにまだ生放送やってることに驚いたよ。笑
この後は怖い夢見ませんように.........😓
のす
授乳して満腹になったらニコッとひと笑いして すやぁ… (θ‿θ).。o○
『セルフねんね』なんて言葉上の子の時は皆無だった。。本当に個体差が過ぎる(◍•人•◍)
-
退会ユーザー
ニコッとひと笑い可愛いですよねぇ😭🤎 さっき娘もして可愛すぎて声出ちゃいました🤭✨笑
- 3月7日
mii
夜泣きしてないのに
この時間に起きると言う(´-ω-`)
もー習慣化してるのかな?
そして毎回のこと寝れない
なみ
やっと寝たー!となったところからのモリモリモリ…とうんち出た💦
そしてオムツ替えたらめっちゃ目が覚めてしまっている😅
うん、母ちゃん早く寝てほしい😁
もっちり
3/4に39℃の発熱して、抗原検査して陰性。
その時全く喉痛くなかったのに、今めちゃくちゃ喉が痛い…。
上の子の保育園で3/1にコロナ感染者出たみたいだけど、濃厚接触者はいなかったって言ってた。
ただの風邪だよね…
-
退会ユーザー
そうですそうです🙏
風邪ですよ🥺
そう言い聞かせましょう、
どうかお子さんが元気になりますように♡- 3月7日
-
もっちり
ありがとうございます💦
実は体調悪いの私でして😭💦
風邪だと信じます!😷- 3月7日
-
退会ユーザー
お子さんの風邪がうつった
もしくは体が体内の菌と
戦ってくれていると信じましょうね☺️
免疫力高めてくれるもの
食べてあまり考えず過ごしましょう♩- 3月7日
えみ
なんで私にだけイヤイヤされるんだろ。何も嫌されてそれでもお風呂やご飯一緒に寝たりしないといけないのに。。
遊びに行くのも憂鬱、でもずっと家にいさせるのも大変だしさっきも夜泣きして抱っこしてても泣き止まずパパが来てくれると泣き止む…。
先生とかも好きで保育園から帰らないといいます。朝は行きたくないと泣くのに…。
もう自信0です。
はじめてのママリ
1時過ぎに覚醒して寝れない〜😂昨日は快眠サプリ飲み忘れたけど、意外と効果あったのかな。所詮サプリだから〜と思っていたけど💨もうすぐで朝が来る😂やだよ〜
退会ユーザー
うちは2人までと決めていて。
もうすでにその2人目がいる。
新生児、赤ちゃんの泣き声、もう二度と聞けないんだなぁと思うと寂しい。
だから夜泣きもなんとなく耐えられる。
もう一人くらい欲しいけど、もう年齢的に厳しいだろうなぁ。。。
夜泣き、駄々っ子、うるさいけど、愛おしい時間ですね。
退会ユーザー
テレビに影響されすぎな人多すぎてびっくり
はじめてのママリ🔰
1時にトイレに起きてから眠れなくなったー!
妊娠してから夜中にトイレ3回も起きる…
1回起きるとなかなか寝られない…
もうすぐ5時…
胎動も激しくて余計寝られない…
もう起きちゃおうかな😭
退会ユーザー
子育てにも慣れてきて、生活リズムも出来て、ガルガル期も過ぎ去って、旦那に対する気持ちも戻ってきて、最近また幸せ🕊🤎
今夜間授乳が終わってオムツ変えてる時に娘が ニコ〜〜〜 ってして可愛すぎて思わず声出して笑ってしまった🤭🤎
妊娠後期〜産後1ヶ月ほんまに辛かったなー。こんなに可愛い娘を可愛いとも思えないし、旦那が汚く見えて無理って思ったり、行動1つ1つがウザすぎて一緒にいたくないと思ったり。子供が生まれて幸せなはずやのに逆に不幸になったなんでこんなん思うんやろ〜って病み沈んでたけど😂 一体なんやったん?あの2~3ヶ月…。笑
退会ユーザー
早く起きてゲームして
あと1時間あるからって
ソファで寝腐って
2分おきにアラーム鳴らされて
娘たち寝てるんですけど。
兎咲
今日産院行ってきます!!!
どうか元気に育っててくれますように。
元気だったら母子手帳貰ってきてねっていう流れ。
2週間半ぶりだからドキドキする😭
コメント