妊娠初期の症状について教えていただけますか。特に着床出血や着床痛など、どのような症状があり、生理予定日から何日前に感じたかを知りたいです。妊娠に気づかず悪阻で気づいた方がいれば、その体験もお聞きしたいです。
妊娠したってなった時の、超妊娠初期症状って覚えていますか?
どんな症状がありましたか?
着床出血とか、着床痛とか、その他にどんな症状があったのか聞きたくて😃
そして、その症状は生理予定日から何日前にありましたか?
私は妊娠なんて全くしてないと思っていたので、生理と着床出血を間違えていて…悪阻がきてもしかして?と気づいたタイプの人間です💦
なので、最初悪阻にも気づかずに風邪だと思っていて風邪薬を飲んでしまっていた自分に後悔しています…( ノД`)
同じような方いますか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・
妊娠と気づかずに…悪阻で気づいたという方も多いのではないでしょうか❓
皆様からの温かいご回答お待ちしております🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワド「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
私は最初、盲腸らへんがキリキリと痛い日が続いて、その上熱が出て、こんな時代だからコロナ、、?と思い病院に行って風邪薬を処方されました。。その際に盲腸あたりの痛みも伝えて一旦様子見になり。2週間薬を飲み続けました。風邪の症状もなくなり、なんだったんだろう〜と思いながら生活を続けて生理が来ないことで妊娠に気づきました💦薬を2週間飲んだことは産婦人科の先生にお薬手帳を見せて相談しました。

ミッフィー
まさに私もそれです❗
妊娠だなんて疑いもせず着床出血は生理の始まりだと思ってました💦
長期間や、過剰に摂取していなければ大丈夫だと聞きましたよ🎵

yuri
1人目の時は妊娠に気付かず、結婚式や新婚旅行がおわって2日後に妊娠が判明しました!6~7週目の頃に気付きました。
その頃は生理不順もあったので、生理こないなぁくらいにしか思ってなかったです💦
症状はほとんどなくて、結婚式の前日にかなり珍しく車酔いをしたのは覚えてます!
今回の妊娠は排卵日を狙ったので、妊娠に気付いたのは早く、3週目から初期症状ありました。
微熱や気持ち悪さや、食べ物の味が変に感じることがありました💦

退会ユーザー
生理予定日5日前で不妊治療しててそんとき今回もどうせダメだろう😫生理前のお腹チクチクするしって次頑張ろうと思って、暖かい生姜湯飲んだら気持ち悪くて飲めなくてまさかと思ったらうっすら陽性で妊娠してました☺️

2児ママ
私は1人目の時に咳が止まらず、咳喘息と診断されて妊娠中に使えない吸入をしてました💦
数日後に妊娠してると発覚し、かなり後悔しました🥲
でも何事もなく元気に生まれてきました😊

はじめてのママリ🔰
私も妊娠に気づくのが遅かったのですが、その間にコーラックⅡやお酒を飲んでしまいましたが、妊娠を気づいた段階(その時点で妊娠が継続していて流れてないので)から気おつければ問題ないみたいですよ!

はじめてのママリ🔰
薬では無いですが…
41歳で妊娠、初期の時点で飛行機に乗ってハワイへ。しかも長男2歳に誘われ毎日海水に何時間も浸かっていました。医師からは赤ちゃんのことは諦めた方がいいかもと言われていましたが、無事元気に産まれました。なるようになります。元気に産まれてくれることを祈ってましょうよ!!

乙葉
私は妊娠したくて結婚決めた口なので、妊娠超初期(生理一週間前)に気付きました。
生理予定日の一週間前…着床の時期に子宮の辺りがチクチクして、居てもたってもいられず、一週間早くチェックワンファストを使ったところ、髪の毛より細いですが確り陽性が出てました。
コメント