その他の疑問 ビデオカメラの撮影時間が短いのは、データ移動で改善されるのか、バッテリー交換が必要か教えてください。 ビデオカメラに詳しいかたに質問です。来週娘の劇があるので、最初から最後まで撮影したいです。 でも充電しても、最大15分しか撮れないと表示されます。今までとりためたビデオ撮影のデータをほかに移せばまた多く撮れますか?それともバッテリーが古くて、バッテリーを買ったほうが早いですか?機械に鈍くて😭ちなみに劇は来週の火曜日です。 最終更新:2022年2月17日 お気に入り ビデオカメラ 撮影 ほのぼのママ(7歳) コメント モルペコ 詳しい方ではないですが😅 SDを入れてみてそこに保存するように設定してみては? それでも時間が伸びないようでしたらバッテリーかな? 2月17日 ほのぼのママ ありがとうございます👍SDカードですよね?ちょっと調べてみます😁 2月17日 モルペコ SDでなくてもパソコンに保存とかでもいいですよ! 2月17日 ほのぼのママ パソコン家にありますが、動きが遅くて(笑)パソコンか、カードだと移動する時間はかかりますか?一度もデータを移動したことありません😅 2月17日 モルペコ カードを入れて、保存先をSDに設定するだけでもいいです。 それで録画時間が伸びてないようであれぱバッテリーの問題かも知れません。 説明下手すぎてすみません💦 2月17日 ほのぼのママ ありがとうございます。なんとかしてみます👍 2月17日 おすすめのママリまとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほのぼのママ
ありがとうございます👍SDカードですよね?ちょっと調べてみます😁
モルペコ
SDでなくてもパソコンに保存とかでもいいですよ!
ほのぼのママ
パソコン家にありますが、動きが遅くて(笑)パソコンか、カードだと移動する時間はかかりますか?一度もデータを移動したことありません😅
モルペコ
カードを入れて、保存先をSDに設定するだけでもいいです。
それで録画時間が伸びてないようであれぱバッテリーの問題かも知れません。
説明下手すぎてすみません💦
ほのぼのママ
ありがとうございます。なんとかしてみます👍