※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが真似っこをしないことについて相談です。他のお子さんはいつ頃から真似っこを始めたでしょうか?

生後10ヶ月ですが、真似っこをしません(´-ω-`)
そのうちするだろうと見守ってますが、
基本起きてる時は動いてるし、向かい合ってパチパチなど
見せるタイミングもあまりないです。。
皆さんのお子さんはいつ頃から真似っこしましたか?

コメント

柿っ子

うちは10ヶ月入るか入らないかぐらいだったと思います。
9ヶ月半でバイバイを覚えてからたてつづけにパチパチや、名前を呼んであげると、はーいと手を挙げて返事をするようになりました。
向かい合ってできないなら、お膝に座らせてママの手を動かして見せてあげるのでも良いと思いますよ!
うちもお膝に座らせて、後ろから子供の手を持ってはーいとやったりしてました(*^^*)
もちろん、誰かが前に座って一緒にやったりしてもいいと思います♡
パチパチは捕まり立ちや伝い歩きをする度に凄いねーとしてたので、はーいより早くできるようになったと思います!
まだ10ヶ月なので、焦る必要ないですが、一緒にやってるとこっちまで楽しくなりますよ(*'▽'*)

• まき☺︎

まき☺︎

おお!早いですね\( ˆoˆ )/
    うちも9ヶ月のとき誕生日同じくらいの子がパチパチしてて、は!もうそんな時期かと思い、見せてたりしてたんですが、効果なし(笑)
    お膝座らせてはーい!いいですね٩(。•◡•。)۶
    今度やってみます🌟

• 11月1日
ちゃんるぅ

うちもなかなか真似っこしませんでしたよ〜(*´ω`*)
本人が無意識にパチパチしたり何かした時に、こっちが真似してパチパチだね〜って言ってたらパチパチって言うと拍手するようになりましたよ(´ー`)

うちの子は楽しいって思うと色々やってくれるみたいです(╹◡╹)

偶然できた時にも大げさに喜んで、褒めてあげるとまたやってくれたりしますよ(o^^o)

• まき☺︎

まき☺︎

なるほど!偶然を褒めるのもいいんですね╰(*´︶`*)╯
    見かけたとき、やってみます!

楽しいを感じさせるって大切ですよね🌟
    ありがとうございます!

• 11月1日