つわりで木曜から休んでいます。明日も休もうと思っているのですが、職…
つわりで木曜から休んでいます。
明日も休もうと思っているのですが、
職場の人に迷惑かけてしまうんじゃないか…
という不安に押しつぶされそうになります…
まだ心拍確認の病院もまだなので赤ちゃんも心配です。
どうしたらいいのでしょうか…。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
心拍確認前の体調不良…仕事場での不安…
同じようなお悩みをお持ちの方、一緒にお話ししませんか☕❓
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます📱
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
にょちこ
休むべきです。あとから後悔しますよ!悩んでいるだけえらいです。お互い様です。しっかり休みましょう!割り切らないと赤ちゃんをまもれませんよ!
ゆーママ🔰
ママの身体の方が大事です!
休めるなら休んだ方がいい!
まめこ
あたしは心拍確認前から
とりあえず病院いって
つわりのこと、仕事のこと相談して
母子健康カード?診断書的なもの書いてもらい
休んでますよ🥺医者が書いてくれるものだから
嘘じゃないしそれを提出すれば
わりとストレスなく自宅療養できてます☺️
ママリィ🔰
私は飲食店の立ち仕事だったので、胎嚢が確認出来た時点で報告しました😊⭐️
もし倒れたら赤ちゃんに何かあっても嫌だし、そっちの方が周りに迷惑かけてしまうと思うので私の場合、早めに言って正解だと思いました😌
職場の方にも早く言ってもらえて良かった。身体大事にね!と言われました😊
なつ
同じく絶賛悪阻中でパートですが仕事休ませてもらってます💦
赤ちゃんと自分の身体を守れるのはママだけなので、辛かったら休んだ方が良いと思います🥺
職場には妊娠のことは伝えてますか??
私は1人目の時の悪阻が酷かったので、今回も早めに伝えました!
伝えてあるだけでも気持ち的に違うと思うのであまり無理なさらずにしてください😣
お互い悪阻乗り越えましょう🥺
はじめてのママリ🔰
ママしかお腹の子は守れません🥺👏
ぱーしー
私も悩みましたがつわりがひどく
立ち仕事で接客業なので
逆に迷惑かけてしまうと思い
1ヶ月休職してますよ🥺
迷いますよね、、、
でも今はご自身の体を大事にしてほしいです!
はじめてのママリ🔰
私も心拍確認するまで不安でした、つわりもきついですよね😢
仕事も迷惑をかけちゃうかもとなかなか休みづらい気持ちめちゃくちゃわかります😢私もそうでした。
そんな時助産師さんに救われた言葉があるので紹介しますね😊
その気持ちもわかる、けどね、仕事の代わりをできる人は他にもいるけど、赤ちゃんのお母さんはあなただけなんだよ☺️
って言葉です。ハッとさせられて、何だか涙が止まらなかった。
無理せずにいいと思いますよ☺️
心拍確認できても次々不安は出てきます、ちゃんと元気かなって胎動感じるまではずっと不安だし…
そんな時は助産師さんの言葉を思い出して、今どんな行動をしたらこの子のお母さんとしていいだろうって行動してました😊
まだ1人目で、今やっと9ヶ月に入ったところです♡
一緒にがんばりましょう☺️☺️
はじめてのママリ🔰
休むべきだと思います。
私は、忙しい時期だったので悩んで無理して仕事に出ましたが周りの人に心配をかけて助けてもらいました。仕事より自分と、お腹の子を先に考えて!って仕事場の先輩ママさん達から言っていただきました。
無理して仕事してたので、お義母さんからは、悪阻軽くてよかったわねー笑
って言われます。
今思うと休むべきだったと思ってます。
少し気がひけるかもしれませんが、今は自分の体調とお腹の子を第一に考えて下さい!今を大事にして下さい。
マッマ
休んだほうがいいですよ。二人妊娠して一人目は診断書二人目は母健カード書いてもらって一ヶ月休みました。自分のペースで過ごせるからだいぶ楽になりますよ。なんかあっても職場は責任取ってくれないから無理しないのが一番です。
S
とりあえず体調悪いなら無理せず休んでいいと思います!!
確かに他の人に負担かかるかなと思いますが、つわりなら迷惑っては思わないでくれるかなと…
でも、休ませてもらってから、正常な妊娠じゃなかったら申し訳ないなと思って、とりあえず早めに…5W2Dで初診は受けました😅
コメント