ままり
余裕があるならいいんじゃないですか?逆に乗馬なら田舎の子でもやってる子はいるでしょうし、、、
ただ、発表会やいいコーチつけたり、遠征費や大会費などでお金持ちの周りとの差はつくかもですが🥲
はじめてのママリ🔰
何だってさせるのは自由じゃないですか?
高橋大輔選手も決して裕福ではなかったですし。
周りとは合わないかもしれませんけど。
がらぴ子
どこにお金をかけるかだと思うのでおかしいとはおもいません☺️
服はGUで高級車乗る人もいるし、その逆もあるし🙋
ただ、発表会の衣装が用意できないとか明らか周りと違うものとか必要なものが揃えられなくなるようなら習わない方がいいと思います‼️
さらい
自由じゃないでしょうか、、
moon
捻出できるなら全然いいと思います!
他はわからないですが、フィギュアはエグいお金かかるので尊敬します!
何回目かのママリ
知り合いにいるのですが昨年プロゴルファーになった方のお父様は地方公務員だそうです。特別裕福って感じではなかったですよ。
フィギュアスケートも衣装が高いから手作りしてるっていう家庭もあるようですし。
伊藤みどりさんも高橋大輔さんも裕福とは言えない家庭だったようですし。
白い目で見られる、はないかと。
本当に裕福な人は「あの人お金ないんだって〜」なんて目で見てきませんよ。
スポンジ
おかしくないですよ。
そんなことで白い目で見てくるような人はお金はあっても品は無い。
お金がないからもう続けられないよってなるのはかわいそうなのでそこは親が努力しないとですが習うこと自体はおかしくないです!
イリス
白い目で見られることはありませんが、今後お子さんが才能を開花させたりしたら、どこまで付き合う気があるのか、どこまでやらせるのか、少し頭の片隅に入れておいてもいいですね。
フィギュアなんかはクラブで衣装のお下がりを回していたりしますが、遠征やリンクの貸し切りなんかやるようになるともうあっという間にお金は飛んでいきます。
スケート靴はそのものが高いし、消耗品なのでサイズアウト以外にも履き潰して買い換えることも多いです。
趣味〜を超えて選手を目指そうと思うなら、サラリーマンの年収のんかあっという間に吹き飛びます。
送り迎えなんかも大変ですね。
ちぃ
コメントありがとうございました😊
コメント