20週頃で胎動を感じるのは普通です。ポコポコ感じるのも、中で動いている感覚で気持ち悪く感じることもあります。
胎動について質問です。
現在20w6dですが、18w頃から胎動を感じるようになりました^ ^
それはとても嬉しいことなのですが、感じ始めた当初から
横になっていると分かりやすいくらいポコポコしていて、最近は仕事していても感じるほどです。
またポコポコは良いのですが、中で動いているような感覚の時は気持ち悪く感じることがあります(^_^;)
20w頃でこんなに胎動感じるものなのでしょうか?
それと気持ち悪く感じるのも普通ですか?
ご意見お願いします^ ^
- ざくろ(7歳)
コメント
にかぴ
私は20wすぎくらいからぽこっ…て感じましたが段々ぐにょぐにょってなったり、皮膚をひっぱられたりで、気持ち悪く思った事もありました(笑) でも段々愛しくなると思いますよ(^O^☆♪
mxyxk
私も同じような感じです!
ごはん作ってるときなど、すっごくお腹に違和感感じて気持ち悪くなります💦
-
ざくろ
コメントありがとうございます!
皆さんそうなるんですね(>_<)
新鮮で可愛いんですが、ちょっと違和感ありますよね(^_^;)- 11月1日
ぁんず
もっと日が経つとお腹が波うったりしますよ(笑)
すっごく変な感じですよね(*´ー`*)♡
たまに気持ち悪い(笑)
-
ざくろ
コメントありがとうございます!
波打つなんてすごいですね(笑)
楽しみですが、仕事中は控えめにお願いしたいです(^_^;)- 11月1日
ピロリ
とーっても嬉しいし可愛いのですが、気持ち悪くなってイラっとしてしまうことが1度あって自己嫌悪です(>_<)
でも、あと4ヶ月ほどで出てくると思うと、本当に貴重な時間なんだと実感して、愛おしいなぁと思います❤️
でもでも!気持ち悪いものは気持ち悪いです!笑
これは愛が無いとかとは別です!!
-
ざくろ
コメントありがとうございます^ ^
動いてくれるの可愛いですよね❤️
こんなものなのかなと不安だっただけなので、同じような方がいて良かったです^ ^- 11月2日
-
ピロリ
私も不安だったので、ざくろさんのお話が聞けて安心しました❤️
ありがとうございました(*^^*)- 11月2日
ざくろ
コメントありがとうございます^ ^
今でもポコポコしてくれると話しかけたりして、とても可愛いのですが、仕事中に気持ちが悪いのが困ってしまって(^_^;)