※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

転びやすい子には膝下まであるズボンがいいですか?芝生や石のある公園での悩みです。

まだよく転ぶ子のズボンは夏でも膝下まである丈の方がいいですか?

段々と春夏服が出始めたので、かわいいものがあれば買おうと思っていますが、ズボンの丈で悩んでいます。
まだ歩いていても転んだりハイハイで進むことがあるため、半ズボンだと膝が傷だらけになるでしょうか?
よく行く公園は芝生と砂メインですが、少しある道の部分の表面がザラザラの石で転ぶと痛そうです。

コメント

ふじこ

うちも3歳くらいまでは夏場は膝下のズボン履かせてましたよ💦

• ママリ

ママリ

やっぱり、膝下まであるほうがいいですよね💦
    西松屋とか、ショッピングモールに入ってるようなブランドとかも夏は半ズボンが多いから、みなさん履かせてるんだと思ってました😅

• 2月16日
  • ふじこ

ふじこ

勿論半ズボン履かせてる方も居ますが、うちはとにかく活発で、膝下まであるのを履かせてました😊転びまくって何枚も膝に穴開けてましたよ😅💦

• 2月16日
イリス

基本的には長ズボンです‼️
転倒もそうですが、日焼け防止にもなります。保育園は上記の理由で長ズボン推奨です。

半ズボンも持っていますが、雨の日とか、お出かけ(ショッピングモールとか)のときに履かせています。

• ママリ

ママリ

日焼けのことは考えてませんでした!
    外遊びは長ズボンがいいんですね😄

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

夏でも長いのです!日焼け止め虫刺され対策もあります。

• ママリ

ママリ

日焼けに、虫刺されと、長い方がメリットいっぱいですね!
    長ズボンメインで買います✨

• 2月16日