※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

土曜日に習い事をしている方にお聞きします。習い事があると疲れやすいですか?また、固定の用事があることで予定が立てづらいですか?週末の過ごし方も教えてください。

土曜日の習い事している方、お聞かせください。
土曜日に習い事があると疲れやすいですか?
また、固定の用事があることでお出かけなどの予定は立てづらいですか?

土曜日習い事している方の週末の過ごし方とか教えて頂けると嬉しいです(^^)

コメント

キウイ

土曜日固定で習い事しています。
子供は元気ですが、親が送迎めんどくさいなーと思う時があります笑
だいたい土曜日の午前中に買い物を済ませて、昼からスイミングに通わせてます。

そうくんママ

フルタイムで仕事してるので、、
必然的に土日しか習い事できません💦

平日の夕方とかのが疲れるかなー🤔とは思います、、

うちは、主人が不定休なので
たまに土日休みのときは
土曜日の習い事は休みにしたり、日曜日は午前中でしかも
隣の家なので🤣
頑張れば1時間で帰ってくるし
週4なので週5あるときに
出かけたりしてます!

土曜日13時から→スイミング
日曜日9時から→習字
です😊
スイミングは、年中から
習字は年長から始めました。
年中のときは、
土曜日9時から絵画
13時スイミングで忙しかったです💦

もっち

土曜日習い事に行ってます。
ちょっと遠いのでほぼ一日潰れます😅
お出かけは日曜のみになってしまいますが、そもそもコロナ禍で旅行など行けないので、この2年特に困らず過ごせてます。
疲れやすいとかも特にないですね!

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いているので、土日は習い事デーです😂

一人っ子ですが本人が希望しているので…
土曜日は午前午後で違う習い事をしています。4月から日曜日の午前中にもう一つ増える予定です😊
すべて母子分離なので、土曜日は送迎と家事で終わります🤣

K.mama𓇼𓆉

土曜日にダンス通ってます😊
日曜があるので疲れやすいとかはないですかね!
ただうちは土日で旅行行くことも度々あるので休みが多くなります😅

ザト

土日祝日の朝8時半から12時まで習いごとがありますが、親の付き添い不要、欠席連絡不要なので気軽に続けています😊
今はコロナ禍なので練習がないですが、毎週土日にそこそこの一人時間があるので家事が捗ります✨✨
旅行の時は土曜日の朝習いごとにいってから出発したり土日どちらもお休みして出かけたりしてましたよ💕

ママリ

皆様、親切に教えてくださりありがとうございます。参考になりました(^^)