コメント
テトたん
寝返りがすごいので、枕は使ってません(´×ω×`)買っちゃったのにもったいないです~(泣)
とうもろこし🌽
うちも寝返りが凄くて使っていません。
上の2人はどーなっつ枕を一歳近くまで使っていたので、出産前に買ったけれど、数えるほどしか使っていないです😅
-
あおまま
やっぱり、寝返りするなら枕は必要ないですかね^^;ひたすらコロコロ転がって、そのうち目覚めてしまうので、何か対策はないかなと質問してみました^^;
- 11月1日
-
あおまま
回答ありがとうございました(*^^*)
- 11月1日
-
とうもろこし🌽
子供の寝返りには意味があるみたいなので、そのまま寝かせてあげた方がいいと思います。
赤ちゃんと一緒のお布団で寝ているので、私の寝る場所を毎日占領されています😆- 11月1日
-
あおまま
寝返りに意味があるんですね(*^^*)今まで通り自由に寝てもらいます(笑)
占領されてるの微笑ましいです(*^o^*)- 11月1日
-
とうもろこし🌽
自由が一番です🎵
大きいお布団の真ん中にちょこんと寝てて可愛いです❤- 11月1日
いろは
使ってませんよー!
寝返りであっちこっち行くし、丸い枕使ってましたが、毛がついたりしてとれないし( ̄▽ ̄;)
-
あおまま
回答ありがとうございます(*^^*)
うちも寝返りが多くて、コロコロ転がっています^^;転がっても寝ててくれればいいのですが、夜中に何度も起きてしまうので、何か対策はないかなと質問してみました^^;- 11月1日
うずたま
寝具売場で働いてました(*^^*)
枕担当の上司に赤ちゃんの枕について質問したところ、必要ないと教えてもらいました。
寝返りでズレるのもありますしね。
2~3歳くらいからでいいみたいです。
-
あおまま
専門家さんからの回答嬉しいです(*^o^*)
2〜3歳ですね!まだまだ先なので、それまでゴロゴロ寝返り姿を楽しんで見守ります(笑)
ありがとうございました(*^^*)- 11月5日
あおまま
うちも寝返り多いです^^;
夜中、何度も起きるので枕をして安定させたほうがいいのかなと思いまして(*^^*)
あおまま
回答ありがとうございました(*^^*)
テトたん
うちのは枕でも寝返り防止クッションでもダメでした(´;ω;`)今は両方置いてません(泣)
あおまま
うちも寝返りはじめた頃に、寝返り防止クッション試しましたが、全く意味がなかったです(笑)