※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
子育て・グッズ

生後5ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、生後3ヶ月くらいから仰向…

生後5ヶ月になったばかりの娘がいるのですが、生後3ヶ月くらいから仰向けにしておくと両足を上に上げてゆっくり下げてと屈伸運動のように毎日やってます。
よくあるドスンと下へ下ろすわけでもなく地面に足は、つけずただひたすら足を上げて〜下げて〜を繰り返してそれつられて、手も上に上げてます。
たまに足を上げたタイミングで足を伸ばしています。

やっている時顔が赤くなってたり踏ん張るような声を出しているので、結構娘自身力を入れながらやってる感じだと思います

最初は、便を出すのに踏ん張ってるだけかな?と思っていましたが、それをしていて便が出た記憶は私の中ではありません。

よくある事かなとも思っていましたが、周りの子で同じようなことをしている子はいないので、気になりまして🥲

足を上へ上げてドスンと下へ下げるとは違って足を上げたり下げたりする子いますか?😖

コメント