※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ひな人形を買ってもらったら、ひな祭りのイベントは義両親を呼ぶべきで…

ひな人形を買ってもらったら、ひな祭りのイベントは義両親を呼ぶべきですか?

コロナが心配なので、家族のみでもありでしょうか?
義母は飾ってるところを見せに行かせてと参加する気満々で、丁寧な断り方が知りたいです。

コメント

うーま

家族のみでもありだと思います!
申し訳ないですが
もし、自分達が知らないうちにコロナになっていて
義母義父に、移してしまったら怖いので、今年は写真を撮って送ります!など言います。。丁寧ではないですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

参考にさせてもらいます。、

• 2月16日
ママリン

義母は買ってあげたんだから参加できて当然❗️とか思ってそうですよね😅断ったら、めっちゃグチグチ言いそう💦
私はコロナ関係なく家に義両親は呼びたくない派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそういう義母です笑
    旦那が届いたよって写真送ったら、お礼はないのかって恩着せがましいしいし、なんなら私宛にも届いたみたいだねって嫌味な連絡が届きました。
    買ってもらったときにお礼言ったんだけど、何回言えばいいんだろうって感じです。

• 2月16日
  • ママリン

ママリン

恩着せがましすぎる😂❗️
    義母ってなぜ嫌われる言動ばっかりするんですかね💦
    旦那さんが嫁側の味方でしたら、強気な態度で接するのオススメです😂向こうのペースに乗せられたらこの先ストレス溜まりまくります🥲

• 2月16日
ママリ

コロナ前なら呼んだほうがいいと思いますが、このご時世なら断ります😭
「今年はコロナ禍で主人の会社からも会食を控えるように言われており、家族のみでのお祝いとさせてください。
来年のお雛様のときに、もしコロナが落ち着いたらぜひみんなでお祝いできたらと思います」
みたいな感じはどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

イベントに呼ばなくても、飾ってるところくらいはさすがに見せます

あ

私だったら、
買ってもらったなら、
とりあえず飾って写真送ります🤗

雛人形飾りました!
ありがとうございます。
今年はコロナもありますので、
集まりは控え、
来年コロナが落ち着いたら、
一緒にお祝いしてください!
とLINEいれときます🤗

まーる🔰

買ってもらったからと言って、呼ぶ必要は無いと思います。お礼の催促する時点で、呼びたく無いです。

コロナを理由に断りましょう。私の旦那の会社は今月数人感染者が出ました。適当と身近に感染者が居たから、今は会わない方がいいと言って避けましょう。

食事の時はマスク外すから、もし感染していたら、濃厚接触者になってしまうし。など言えば来ない気がします。

我が家は、私の父が雛人形買ってくれたのですが、3月3日のお祝い行くから。そう言われて、さすがに平日1人で対応出来ないし、断って別な日に
来ることになりました。

産まれてから、コロナが怖いと言って一度も孫に会いに来なかったので、なぜ今このタイミングで来るのか不思議です😥