コメント
きい
リップより、ワセリンはどうですか??保湿力が高く、口に塗っても大丈夫で皮もやわらかくなると思います😄
なち
もうされてるかも知れませんが、加湿器など付けてお部屋の乾燥も防いであげるといいかもです☺
-
Haru♡Y
加湿器つけてます(♡˙︶˙♡)
ありがとうございます♡- 11月1日
chi◎
寝顔可愛いですね(^^)
7月生まれの口唇口蓋裂の息子がいます。
息子も唇がカサカサになり瘡蓋みたいになってしまい、ワセリンやリップを塗ってあげていましたがよくなりませんでした。
ビチョビチョに濡らしたガーゼでふやかすと取れますよ(^^)取っても唇はプルプルなので問題ないと思います。その後は保湿してあげて、またしばらくすると瘡蓋みたいになるのでまたガーゼで拭いての繰り返しをしてました!
口唇の手術後は唇が舐められるようになったので瘡蓋はなくなりました!
-
Haru♡Y
お風呂上がりとかに ぺろっと取れたりするんですが 朝には復活してます(; ̄^ ̄)
今3ヶ月ですか?
手術は 何ヶ月でしましたか?- 11月2日
-
chi◎
うちも朝には復活してました!そんな気にしなくても大丈夫かなって思います(^^)瘡蓋できるたびにガーゼで取るの大変だったので、自然に取れるまで放置だったりもありました(笑)
明日で4ヶ月になります!
手術は3m2dでしました(^^)もう手術日は決まっているんですか?- 11月2日
-
Haru♡Y
うちの子の口唇は 片側不完全なので
鼻の穴のあたりで繋がってて
口が三角になっています。
その三角の上の部分が
ヒビ割れしそうで怖いです(¯―¯٥)
大人が 胃やられた時に 口角が切れる感じって わかりますか?笑
術後一ヶ月くらいなんですね(*´ェ`*)
手術の後 ミルクとか痛がりませんか?
(質問攻めで ごめんなさい💦)
まだ 手術の日は決まってないです(´・c_・`)
来週の一ヶ月検診で 紹介状書いてもらって…の段階なので💦
体重の増え方は順調よりプラスなので問題ないはずですが
わからない事ばかりで不安です(´×ω×`)- 11月2日
-
chi◎
不完全だと上がキュッってなってますもんね。胃やられたときのわかります!結構ピキピキな感じなんですね( ; ; )そしたらひたすらワセリン塗るしかないですね( ; ; )
うちの子はほんとに術後?って疑うぐらいミルクごくごく飲んでくれました!
質問大丈夫ですよ(^^)分からないことだらけで不安になりますよね。分かる範囲であれば答えますので聞いてください♪
そうなのですね!体重問題ないならとりあえず安心ですね(^^)- 11月2日
-
Haru♡Y
寝起きとか カサカサになってる事があって
泣いた時に あのピキって感じになりそうで(´-﹏-`;)
ちひろ◎さんのお子さんの口唇は 完全だったんですか?
うちもたぶん食欲だけは 誰よりも強いので 飲んでくれるはずです(笑)
空腹以外は あまり泣かないくらいで(*´∀`)
3464で産まれて 22日で4キロ超えました(笑)
授乳は こっちが『まだ飲むの?』って
心配になるくらい飲んでくれてます(笑)- 11月2日
-
chi◎
ピキってなるの大人でも怖いですよね(´・ω・`)常にワセリンしかないですね!
うちの子は左側完全でした!Haru♡Yさんのお子さんは口唇裂のみですか?
お利口さんなんですね(^^)術後もごくごく飲んでくれそうですね♪
大きく生まれてくれたんですね!もう4キロあるなんて凄い(^^)♡ うちの子は3週間早く生まれて2890だったのでなかなか体重増えなくて手術あるのに〜って悩んでました(´・ω・`)- 11月2日
-
Haru♡Y
私がよく口裂け女化するので…笑
うちは 片側性完全口蓋裂もあります(¯―¯٥)
口唇が不完全だからなのか ミルクは上手に飲んでくれて しかも おかわりまでしてたので
入院中も助産師さん達に褒められてました(笑)
一週間早く産まれて この体重だったので
予定日まで待ってたら…と思うと ゾッとします(笑)
超軽度の咽頭軟化症もあるので
手術までに良くなってくれれば安心なんですけどね( ˘•ω•˘ )
口蓋の手術は やっぱり1歳くらいなんですか?- 11月2日
-
chi◎
数回しか口裂け女化(笑)したことないですがあれは痛いですよね(´・ω・`)
口蓋裂もあるんですね!息子は唇顎口蓋裂でのどちんこまで割れてます(´・ω・`)
ミルクおかわり!ほんとにお利口さんですね(^^)息子は飲めなかったので最初だけ鼻からチューブでした!
予定日まで待ったら3500超えますね(笑)咽頭軟化症初めて聞きました。自然に治るのですか?
口蓋は1歳〜1歳半って言われました!- 11月2日
-
Haru♡Y
返事遅くなって すみません💦
唇顎なんですね(´•̥ω•̥`)
口唇口蓋裂って 見た目が痛そうで
最初は おっかなびっくり触ってました(¯―¯٥)
咽頭軟化症は 2〜3ヶ月で 軟骨が硬くなるみたいです(*´ェ`*)
息すると 喉がピーピー鳴ります…
哺乳瓶って ピジョンですか?- 11月5日
-
chi◎
全く痛くないだろうけど、見た目痛そうですよね( ;∀;)でも可愛いですよね♡
そうなんですね。早く良くなってくれるといいですね……!
ピジョンの口唇口蓋裂用です!息子はこれじゃなきゃミルク飲めません(´・ω・`)- 11月6日
-
Haru♡Y
この三角の口がたまりません(´,,•ω•,,`)
コンビの方は 使ったことありますか?
うちも今 ピジョンなんですが
乳首の穴が広がって
ドバっと出て 鼻からダーってなります(´×ω×`)
しかも乳首だけ買う方が高い!- 11月6日
-
chi◎
たまりませんよね♡可愛くて可愛くてメロメロです(*´꒳`*)
コンビのは使ったことないです(´・ω・`)うちも乳首の穴広がってたぶんドバーですがそれがまた良い感じで飲めてます(笑)- 11月8日
-
Haru♡Y
うちの子 吸う力がちょっとあるので
全部鼻からでます(´-﹏-`;)
スモールだと 飲み辛そうだし…
スモール余ってて困ってます(笑)- 11月8日
-
chi◎
吸う力強いんですね!そしたら口唇口蓋裂用ではなく、一般的な乳首で飲めそうじゃないですか(*´꒳`*)?
息子スモールのが飲みやすいみたいでレギュラー余ってます(笑)- 11月8日
-
Haru♡Y
試してみたら 吸った分 全部鼻から出ました(笑)
スモールあげたいです(¯―¯٥) 笑
6個くらいありますよ(笑)- 11月8日
-
chi◎
吸う力がほんと強いんですね!鼻から出る前に哺乳瓶離して、少しずつあげるしかなさそうですね(´・ω・`)
スモールそんなにあるんですか!かなり買いましたね( ^∀^)笑- 11月11日
-
Haru♡Y
乳首の穴が広がったのは ボタンなしで授乳するとちょうどいいみたいです(笑)
哺乳瓶の消毒を レンジのやつでやってたら
だんだん茶色になってきちゃったので ついでに(笑)
哺乳瓶一本に 乳首の大小ついてくるやつ
大2個とかにできればいいのに( ˘•ω•˘ )- 11月11日
-
chi◎
よかったですね(^^)鼻からミルクになったらボタンなしでで試してみます!
うちもレンちんです!劣化が早いのはそのせいなんですかね(´・ω・`)?
選べればいいですよね!購入時はレギュラーだったのでスモールいらない〜って思いながら単品でもレギュラー買ってました!- 11月11日
-
Haru♡Y
穴が広がったやつなら ボタンなしでガラス瓶いけました(*´∀`)
700wでやってたら 焦げちゃったので
600wにしてます(笑)
っていうか
普通に 西松屋とかで取り扱ってほしいです(¯―¯٥)- 11月11日
-
chi◎
うちのは500Wで3分って書いてあるのでそれでやってます(^^)焦げちゃうこともあるんですね!
それ思います!赤ちゃん系のお店全部に置いてとは言わないから、せめて店舗限定とかで置いて欲しいです(´・ω・`)店舗に置かないのは、一般的な乳首を使うのが当たり前みたいな感じだからなんですかね……- 11月11日
-
Haru♡Y
レンチン 楽ですよね(*´ェ`*)
液のやつは 私がズボラなので
めんどくさい…(笑)
腐る物じゃないんだから
売れなくても置いててほしいです(´・c_・`)
いちいち アマゾンで買うのもめんどくさい…←笑- 11月11日
r(*μ_μ)♪mama
やばー!かわいい♥
質問の答えでなくてすみません(。>д<)
あまりのかわいさに(笑)
うちも口唇口蓋裂の次男がいます♪
-
Haru♡Y
ありがとうございます♡
6ヶ月ってことは 口唇は手術終わってるんですか?
この寝顔は不細工なので 可愛い寝顔の写真 載せさせていただきまーす(笑)- 11月5日
-
手術前♥
- 11月5日
-
手術後(入院中)
10月3日に手術しました♪- 11月5日
-
Haru♡Y
目が ぱっちりで可愛いです♡
入院って 何日くらいですか?
入院中で かなり綺麗になるんですね(*´∀`)- 11月5日
-
うちは、手術3日前くらいに入院して、術後10日程で退院でした!
なので2週間入院でしたよー(*^^*)
手術後は、夜泣きが半端なかったです.。o○
抑制体つけられたりで、寝返りとかもだめだったし、指しゃぶりもできなかったので、ストレスだったみたいです(;´_ゝ`)- 11月6日
-
Haru♡Y
一週間くらいって聞いてました💦
意外と長い…
うちは ミルク以外は あまり泣かないので 量の制限がなければ大丈夫だと思います(笑)- 11月6日
-
うちも、よっぽど泣かない子でした!
ただ入院中に抑制体つけられたので、それで泣いたみたいです(。>д<)
それはずしたら、すんなり寝て泣かなくなりました!- 11月6日
-
写真の青いのが抑制体です!
- 11月6日
-
Haru♡Y
肘が曲がらないようにする感じですか?
これは 泣きますね(´×ω×`)
大人でも辛い💦- 11月7日
-
寝返りとか指しゃぶりがだめなので、それをしないようにの抑制体みたいです(´・ω・`)
- 11月7日
-
Haru♡Y
入院中は 戦いですね(¯―¯٥)
- 11月8日
Haru♡Y
皮は柔らかいのですが
どうも この瘡蓋みたいな塊?が気になって(´・c_・`)
本人は気にしてないみたいですが(笑)
ワセリン 試してみます(♡˙︶˙♡)
ありがとうございます♡