習い事ばかりさせたくなるんですが、習い事マニア的なママさんいますか?☺️
習い事ばかりさせたくなるんですが、習い事マニア的なママさんいますか?☺️
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント

ミク
はーい!!
私自身が色々やってたので子供にもやらせたいなーとは思ってます❤️

ままこ
多種のマニアではなく…
子供が空手→ボクシングに変わり、親が熱くなって週5の時もあったりでマニアといえばマニアかな?とw
その他空いてる日は塾などいって予定がない日がないです。
でも、自分の理想は和太鼓やフラダンスやらせたかったのでまさか我が子が格闘技とは…😅
-
はじめてのママリ🔰
1つを週にたくさんバージョンもあるんですね😂こどもは楽しく通っていますか?☺️
- 2月14日
-
ままこ
うちは、やり抜けと言って本人がやりたいと言ったものをやらせています😊やっているのは年齢が大きい子達で、4歳の娘には格闘技ではなく和太鼓やフラダンス希望です!でも、本人は今からボクシングと言っています…
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
ミクさんは小さい時何を習っていましたか?こどもの頃の習い事はやってよかったと思いますか?☺️
ミク
公文
塾
日本舞踊
花道
茶道
習字
自転車
水泳
ピアノ
保育園から高校までやってました❤️
今でも役にたってるなーと思うのは
日舞、花道、茶道で習った姿勢や作法
水泳 今でもやってます!
ピアノ 音感があるのでカラオケが楽しい
こんな感じです❤️
はじめてのママリ🔰
習い事で自転車ってあるんですか😂
すっごくたくさんされてたんですね🌟自分の子供には何をさせたいですか?☺️
ミク
自転車は全国大会もありますよ✨
私は九州大会止まりで全国までは行けなかったです😭
祖父母が熱心だったのでやりたい事全てやってました❤️
子供には今のところ水泳、ピアノはやらせてます✨
日舞系もさせたいのですがお金もかなりかかるので今のところ様子見です😆笑
4月からは幼稚園の習い事で英語と体操もさせる予定です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!私の知らない世界です😂
幼稚園で習い事っていいですよね!うち保育園なので、園では習い事なくて😅英語いいですよー!うちは先月からオンライン始めました❤️
ミク
ですよね🎵
うちも今、保育園ですが習い事系やらせたく幼稚園へ転園します❤️
これで土日が空くのでまた色々させたいなーと画策中です😆笑
はじめてのママリ🔰
いいですね🤤平日もやって土日もとか羨ましいです❤️