業務委託の求人に明記された時給は、歩合も含まれる可能性がありますか?
業務委託と書いている求人に、時給も明記されてるのですが、どういう事でしょうか?
業務委託だけど、歩合プラス時給も発生するのでしょうか?
- na.(6歳)
妃★
想定する時間の労働分の仕事を、時給×時間で計算した分で業務委託するけど、もし仕事が時間内に終わらなくても、それは働く人のオウンリスク。みたいな契約です。
想定が横暴な感じでなければ、自分が無能でなければ、拘束時間無しで、言われたことをやり切るのが業務、みたいな感じです。
例えば時給1500円×8時間×22日=264000円だとしたら、
契約書には契約期間3月1日〜3月31日 契約金額264000円と書かれて、
任された仕事が1日8時間で終わらなかったとしてもそれは委託された人の責任として終わるまで働く、みたいな契約です。
歩合が発生するかどうかは、別途契約で明記します。
ユウ
委託と言っても様々だと思うので、時間が決まっている場合もありますよ😊
私は講師業なので、委託の頃も収入は固定でした😊30分のレッスンを何人やったかの計算ですし、単発レッスンはないので入退会がなければずっと固定給です👌🏻
コメント