綿棒かん腸の頻度について質問です。毎日2〜3回行っていますが、やりすぎでしょうか?自然に出るまで様子を見た方がいいでしょうか?皆さんは日に何回くらいしていますか?
綿棒かん腸の頻度
お腹が張ってる時と、うんうん唸って気張っておならと少量しか出なかった時に綿棒かん腸しています。
自然にまとまった量が出ることは稀で、
毎日2〜3回してます。
1日でやりすぎ?自然に出るまでもう少し様子見した方がいい?と思ってますが
皆さんは日に何回くらいしてますか?
- あや(2歳10ヶ月)
ゆー
うちの子ウンチ出すのが下手みたいで助産師さんに言われました(笑))1日2~3回してますよ!
2日に1回または、1日1回かなりの大量で出ます😁
勘弁してくれの量ですが🤣🤣🤣
先生や助産師さんからはしてあげないよりはしてあげた方が良いから、1日2回ぐらいがベストだよと2w検診の時に言われたのでしてますよー!!
自然に出た日は浣腸は無しにしてます✨
特に先生とかに浣腸の回数で指摘等なければ良いのでは無いでしょうか?
退会ユーザー
産院で1日出なかったらしてあげてって言われたので、丸1日出なかった時にしています!
今通ってる小児科の先生には完母なら1週間くらい様子見ててもいいよって言われたけど、1週間なんてムリーって思ってます😳
コメント