※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
家族・旦那

皆さんの意見聞かせてください🙇‍♂️義実家は遠方・私の実家は車で1時間の…

皆さんの意見聞かせてください🙇‍♂️
義実家は遠方・私の実家は車で1時間の距離で、息子が生まれてから義理の両親はまだ一度も息子に会っていません。(コロナの為)
先日、お食い初めを私の実家でやりました。
写真を「みてね」というアプリで共有しているのですが、私の実家でやったのでその写真は私の両親のみに共有していました。

コメントで義母がそろそろお食い初めやらないとね!と言っていてどうしようと悩んでいます💦
私の実家でやったことを言うべきなのか、スルーした方がいいのか😖写真は義両親にも共有するべきなのか…

料理の写真などだけアップしても、私の実家でやったことはなんとなくわかるとおもいます💦
ちょくちょく実家に帰っていますがそのときの写真は義両親には見えないようにしています(一度も会えていないのに、申し訳なくて😭)
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お食い初めをしたことは伝えて、
ハーフバースデーは義実家でしたいです
って伝えるとかはどうでしょうか?😊

• 🐼

🐼

いいですね☺️!ありがとうございます🍀

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

またお食い初めしてもいいと思いますよ!
うちも今回はコロナがひどい中親を呼んでのお食い初めは中止にして家族のみですませ、コロナが落ちついたら親を呼んでやります😊
お食い初めをしないってことは義親にとって【なし】だったので我が家の折衷案でした!
いつになるかはコロナが落ちつくのがいつかは分かりませんが。。

• 🐼

🐼

またコロナが落ち着いたら、義親に来てもらってやる感じがいいですかね?🥲
    ただ、1回目はうちの実家でやってしまったので気まずいです😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親とやった!とは言わなくていいんじゃないんですかね?
    コロナがすごいですし、うちでお食い初めを済ませちゃいました。またコロナが落ちつけばやりましょう!と、旦那さんにも🐼さん実家で済ませたことを黙ってもらったら漏れるところはないかと!

• 2月13日
  • 🐼

🐼

なるほど!ご丁寧にありがとうございます☺️
    お食い初めの写真は「みてね」で共有しないほうがいいですかね?🥲
    明らかに夫婦だけでやった規模ではないし、背景でうちじゃないのもわかりそうです😖

こんなことで悩むなんて、、コロナのバカーーー🥲🥲🥲

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、お食い初めの写真は聞かれない限りこちらからいうこともないでしょうし、先にやった写真の共有はしなくていいと思います😊聞かれてもないんですよねぇ、すいません!でよいかと!
    お食い初め、そちらのご両親は?と聞かれたら、いつでも会えるし今回はお義父さんお義母さんとのお披露目も兼ねてますしこちらだけでと考えてますって答えれば、義両親もよく考えてくれてるのねって喜んでくれそうです💕
    ようは、嘘は言わず全部は言わない!㊗️

• 2月13日
はじめてのママリ

こどもも喋らないのでしれっと2回目やるか家族でやりましたでもいいと思いますよ!

• 🐼

🐼

コメントありがとうございます🍀
    家族でやりました、は私たち夫婦でやりましたと言った方がいいですかね?😖

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんがその方が体裁がいいっていうならそれでいいと思います!
    いちいち自分の親もって言う必要もないですし!

• 2月13日