※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
妊娠・出産

20週の妊婦です。この時期の体重増加目安や甘いものへの対処法について教えてください。

20週の妊婦です。20週ぐらいだと体重どのくらい増えていると丁度いいですか?また、甘いものがとても欲しくなります。皆さんはどうやってセーブしていますか?#体重増加

コメント

maminaya

21週の時点で+2.5kgでした(^-^)
でも元々標準体重だったのでこのまま8ヶ月までキープしてって言われましたよ(;_;)
結局8ヶ月の時は+5kgでした(*_*)

• maminaya

maminaya

甘いものは午前中遅くても14時までには食べるようにして、なるべく歩くようにしていました♪

• 10月31日
  • あやぱん

あやぱん

そうだったんですね!夜食べがちでした(;_;)午前中だけにします(^^)!

• 10月31日
  • maminaya

maminaya

夜食べないと以外と体重増えないですよー(^o^)v

• 10月31日
みは

私も夜食べないの始めたら体重落ち着きました!
夕飯は18時。間に合わないときは15時や16時に食べたりもします。
その代わり昼間は過度にならない程度に甘いものも食べます。
炭水化物も夜ご飯にも食べてますよー。

• あやぱん

あやぱん

みぃさん
    夜食べないやり方もいいですね!
    仕事柄不規則な時間にごはんなので夜は遅い時間には食べないようにしたいと思います(^^)ありがとうございました!

• 11月1日
とき

私は23週でまだ体重に変化はありませんが、胃が圧迫されてあまりご飯が食べれないのが原因だと思います( ; ; )
でも、甘いものは食べたくなります。なのでご飯を腹8分にして、その後甘いものを食べたりしていますよ(*´ω`*)
後半の体重増加の不安もありますが。。。笑

• あやぱん

あやぱん

体重に変化なしですか!すごいです(;_;)
    私は4キロ増えてしまいました…
    食べづわり+食欲旺盛なので困りましたm(__)m後半体重急激に増加にならないように気をつけます!

• 11月1日