※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の習い事についてです!コロナに感染してしまい、欠席しなければいけ…

子供の習い事についてです!

コロナに感染してしまい、欠席しなければいけなくなった場合って代替日にしてくれるか、その日の分を減額してくれますか?

子供が2つ習い事をしていて、1つは代替日か減額してくれることになったのですが、もう1つは無理でした。

対応してくれた方は普通の風邪などはダメだけど、コロナは特例として対応してくれました。

皆さんのところはどうですか?
よければ教えてください🙇‍♂

コメント

はじめてのママリ🔰

娘のピアノ教室は、
どうしても都合つかないってことがない限り振替レッスンしてくれます😊
どうしても無理な場合は家でオンラインレッスンか、動画送り合ってアドバイスもらったりって感じで手厚くしてくれますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    通常の風邪でも振替してくれるんですか?🥺
    羨ましいです🥺

個人のピアノ教室ですか?
    もし全国にあるとこだったらどこの会社か教えてほしいです🙇‍♂💦

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪でも体調良くなり次第振替レッスンです!
    個人の小さい教室です💦 
    大手の方が振替難しそうです😢

あと近所のスイミングも都合つく限り振替してくれるところですね(レベルにあったクラスが別曜日に開講していて都合つくのであれば可能って感じです)!普通の風邪でも都合つくなら問題なく振り替えてくれるそうです。
    こちらはセントラルスポーツっていう全国にある会社です!

• 2月12日

うちはピアノ習ってますが休んでも振替日はないし、減額もないので休んだ分は、ただただ損します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    実はうちの子もピアノでして、コロナに感染してしまったのでダメ元で相談してみたらコロナだけ特例で振替日にしてくれることになりました🥺
    ピアノって高いので、休むともったいないですよね😭

• 2月12日
ます

スイミング行ってますが例えコロナでも自己都合でのお休みは振替効きません。