ホットケーキミックス、砂糖、バター、油でクッキー作るのですが…分量通…
ホットケーキミックス、砂糖、バター、油でクッキー作るのですが…分量通りにやっても生地が固まりません…どうしたらいいですか
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
少し牛乳入れるとか🤔

退会ユーザー
サラダ油少し足せばまとまると思います!

ルナ
冷蔵庫で寝かせないと駄目かもしれません。
油とバターなので、常温や室温のままでは、まとまらないと思います。
ホットケーキミックス、砂糖、バター、油でクッキー作るのですが…分量通りにやっても生地が固まりません…どうしたらいいですか
はじめてのママリ🔰
少し牛乳入れるとか🤔
退会ユーザー
サラダ油少し足せばまとまると思います!
ルナ
冷蔵庫で寝かせないと駄目かもしれません。
油とバターなので、常温や室温のままでは、まとまらないと思います。
「ホットケーキミックス」に関する質問
お菓子作りが上手な方教えてください🥺 子供とホットケーキミックスでクッキーを作ると、焼いたら2〜3倍にふくらんで、パンとクッキーの間みたいな不思議な食べ物になります。笑 膨らまないサクサククッキーを作るコツは…
これって普通ですか? 保育園に通っている1歳になったばかりの子供がいます。 家では完了食を食べさせていますが、保育園では完了食はなく後期食(形状は極みじん切りで薄味)が終わるとすぐに移行食に切り替わるそうです…
1歳の子とお菓子づくりされてる方いらっしゃいますか? 夏は暑くてお家にいる時間が長いので、気分転換に一緒にお菓子づくりにチャレンジしてみたいと思っています。 しろくまちゃんのホットケーキの本が好きなので、ホ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
牛乳ないんですよね…水じゃだめでしょうか😥